Фильм Тот ещё Карлосон! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тот ещё Карлосон! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тот ещё Карлосон!

23-07-2019, 10:35
Герой Михаила Галустяна, прозванного в нашем мире за сходство КарлОсоном, живет в волшебном и красочном мире Метриков - пухлых большеухих летающих человечков метрового роста, миссия которых - помогать ребятишкам, которым взрослые, скорее, создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых.

Наш герой - беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегающий от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок - ему только-только исполнилось 300 лет.

Однажды старейшина метриков поручает нашему герою ответственное задание - помочь одинокому 7-летнему Малышу, чьи родители оказались на грани развода. Малыш - добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша.

Но никто не верит Малышу, что его друг - это не просто плод воображения, а самый что ни на есть настоящий пухлый человечек из волшебного мира метриков. Ситуация становится критической, когда Малыша ведут к школьному психологу, приставляют к нему няню, а одноклассники начинают издеваться над его «выдумками». Тут-то его волшебный друг и оказывается перед выбором: доказать окружению Малыша, что он существует, рискуя быть серьезно наказанным в своем мире, или хладнокровно наблюдать за ситуацией со стороны? Познает ли наш обаятельный беззаботный человечек такие ценности, как настоящая дружба, преданность и бескорыстность?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемочный период фильма: июнь - сентябрь 2011 года.

Постановка трюков осуществлялась каскадером Владимиром Орловым, известным своей работой в фильмах: «Турист» (2010), «Солт» (2010), «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины» (2003).
Не давать смотреть детям!

Начну очень категорично. Ненавижу этот фильм! Апофеоз всех моих кошмаров. Если и есть лента, просмотр которой я бы пожелал врагу, то ей является «Тот ещё Карлосон!». Карлсон (оригинальный) - один из моих любимых персонажей, но, увы, над его образом надругались данной лентой. Обосную своё недовольство, стараясь использовать литературный язык.

Отвратительнейшая актёрская игра. Золото в данной номинации получает исполнитель роли малыша - Федя Смирнов (мальчика, видимо, вогнали в депрессию). Серебро достаётся Вернику и его переигрыванию. В бронзу вгрызаются Куценко и Олешко, а также дети, задействованные в фильме. Товарищи актёры даже не старались, чем ещё больше усугубили атмосферу уныния данной ленты.

Сарик Андреасян - это не режиссёр, а садист. Фильм пестрит пошлостью, сценарий лишён задумки, диалоги ужасны, реклама повсюду подстерегает зрителя и атакует его прямо в лоб - вот составляющие картины для детей. Юмора в картине нет. Смысл тоже не соизволил посетить ленту. Спецэффекты меня, мягко говоря, не обрадовали.

Михаил Галустян (Карлосон). Субъективно (для тех, кто в танке: личное мнение) - не люблю его манеру актёрской игры, как некоторым людям не нравятся, к примеру, морепродукты. Объективно - его персонаж является невероятно убогим. Роль заранее была обречена на провал вне зависимости от исполнителя. На этого героя просто неинтересно смотреть.

Я не хочу, чтобы в будущем мой ребёнок смотрел это «творение». Я не желаю видеть деградацию лент, посвящённых подрастающему поколению. Почему нет хоть нотки нравственности? Создатели фильма крайне коварно сделали ставку на всенародную любовь к прекрасному персонажу, но умудрились плюнуть в душу миллионам. Грустно и обидно.


Нокаут отечественного кино.

Символический нокаут отечественному кинематографу. Очередной одноразовый фильм, который в некотором роде подводит черту под нашим кинематографом последних 10 - 15 лет. Глянцевая напыщенность, отсутствие сюжета и странный актерский состав: комик Галустян, ведущий Верник. Непонятно, как тут оказался Табаков. Это, очевидно - веяние моды: все известные отечественные «селебритис» (на западный манер) стараются делать все, что даже не умеют, например готовить.

Сюжетная линия убивает своей идентичностью с оригиналом, убивает просто напрочь. Переделывать известный сюжет надо с умом, добавить что-то оригинальное, а в данном случае прошлись один в один по старой линии и сняли очень уныло и дешево.

Странные прототипы, надо было искать среднестатистическую семью, а тут почему-то какой-то финансист. Грабители грабят так, что в это даже дети не поверят - надо было добавить хотя бы малость драматичности. Пожарников можно было не гонять по крышам - я не поверю, что они у нас там что-то проверяют и ходят.

Печально, что талант Галустяна не находит своего применения где-то еще за пределами коротких скетчей. Он, в принципе, актер талантливый, ему надо искать хороший проект.

Давно не испытывал такого разочарования от убитого времени, но после просмотра данного фильма даже противно как-то стало: словно шел по улице и вляпался во что-то.

Смотреть не стоит, однозначно. Тянет не больше, чем на какой-нибудь недоделанный и дешевый артхаус.


Та еще скука

Все дальше идет исковерканый путь от места достойных побед

Группа «Воскресенье»

Жанр российской комедии практически умер. Вот так без особых истерик, нервов и шума. Благодатная тема русской жизни, алкоголизма, предельности бытия, и прочих радостей местных мужиков в ушанках и колбасных эмигрантов, которая была подхвачена в начале 90-х, исчерпала себя- все благополучно позабыли о всяких «Особенностях национальной...», «Ширли-мырли», и прочих фарсах, высмеивающих сложившиеся в постсоветском пространстве стереотипы русского характера. На смену им, в начале двухтысячных, пришла мода на пустые комедийные проекты, юмор в которых уже настолько разжеван, что зрителю ничего не остаются, кроме как слепому птенцу глотать эту смесь из «камидиклабщины» и непроходимой простоты. Основная же проблема отечественных комедий в том, что современного зрителя все устраивает- он уже привык и просит добавки. Режиссер Сарик Андреасян, который и снял нашего сегодняшнего пациента, как раз и является таким вот поваром со связанными руками- может он и хотел бы снимать что-нибудь посложнее(например его предыдущий проект «Мамы» оказался очень даже неплохой картиной), но пипл, как говориться, хавает простоту, ему больше по душе «Беременный», чем обаятельный сборник новелл о мамочках.

Видно, что создатели правда старались сделать в меру смешной детский проект, но как не крути у «Того еще Карлосона» на лицо все симптомы отечественной комедии- шепелявящий Галустян, который и актером-то в принципе не является-просто парень нашел один более-менее обаятельный образ, и из картины в картину из него не выходит, неизменная Нона Гришаева, без которой уже не обходится не одна хоть сколько-нибудь значимая российская картина, Куценко, Олешко - в общем полный набор. Непонятно, как в проекте оказался Табаков, но его роль, в сущности, крайне эпизодична.

Сюжет очень вольно переиначивает фабулу доброй книжки о мужичке с моторчиком- не буду глупо шутить про крутящуюся в гробу Астрид Линдгрен, просто мне такое бурное переосмысление показалось неуместных. Хотя упрекать сценаристов за это не стоит-все же ребята хотели сделать что-то оригинальное, несколько отличное от первоисточника, и это у них получилось. Современный Малыш борется с внутренними страхами близящегося развода родителей, крадущие белье на крышах домов жулики превратились в мошенников, создающих несуществующие фирмы, одна домоправительница осталась все той же грозной дамой с тонкой душевной организацией.

Юмор в картине ненавязчивый, но несколько спорных моментов(как например сцена, в которой Малыш с Карлосоном резвятся с наполненными водой презервативами), все же присутствует-вроде как детское кино снимали, а фраза Карлосона «Пошалим?» в четырех из пяти случаях произносилась в фильме с сексуальным подтекстом. В общем очевидно, что режиссер метался из крайности в крайность-то хотел сделать чисто детское кино, то вспоминал о зарубежных картинах навроде «Шрека», и вставлял пару шуток, которые смогут понравится и взрослой аудитории. На деле же получилось, что фильм вышел без адресата- маленькие зрители скорее всего выберут какого-нибудь «Лоракса», а зрители постарше скорее всего не найдут в картине ничего интересного для себя.

Что же мы получили в конечном итоге? Да, собственно, ничего особенного. Типичный проект типичнейшего жанра отечественного кинобизнеса. На данный момент наше кино, а комедийный жанр тем более, стоит на месте, и все ни как не может выйти из инфантильного переходного возраста, как ни старается. Режиссер может большее, своим прошлым проектом он это, несомненно, показал. А пока...

4,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тот ещё Карлосон!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up