Фильм Марта, Марси Мэй, Марлен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Марта, Марси Мэй, Марлен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Марта, Марси Мэй, Марлен

23-07-2019, 10:35
Сбежав из секты и от ее харизматичного лидера, Марта пытается восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Она ищет поддержки у своей старшей сестры Люси и ее мужа, с которыми давно не общалась, но не находит в себе сил признаться им в истинной причине своего долгого отсутствия. Она убеждена, что члены секты ее преследуют. Мучительные воспоминания, не дающие девушке покоя, перерастают в паранойю, и граница между реальностью и иллюзией постепенно размывается...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Пустота в костюме невинности

Приятная картинка, расслабленное настроение, неплохие актеры.

Интересное волнообразное повествование в двух параллельных мирах.

1. Невинность. Неприкаянный ребенок (внутренний), который ищет тепла, заботы и понимания (ряд параллельных сцен, где она сворачивается на чужих постелях раскрывает её беззащитность).

Марта(имя из реального мира), Марси (имя, полученное в игрушечной семье), и, в итоге, Марлен - никто, просто одна из картинок, маска.

2. Пустота. Героиня и есть никто. Она не имеет собственных идей и ценностей. Не желает их иметь. Бесцельно и апатично скользит по жизни и покорно примеряет всё, что предложат. Без радости или страданий, благодарности или сожалений. Она не способна ни полностью принять что-либо и обрести счастье, ни полностью отторгнуть.

В правила не обязательно верить, но с ними надо соглашаться. Только так можно получить блага (моральные и материальные) от внешнего мира. Что и делает главная героиня успешно, но безрадостно.

3. Скука. Ситуация не вызывает сочувствия, облегчения или ненависти к кому бы то ни было. Потому что все персонажи и события в целом довольно нейтральные, я бы сказала даже обыденные, скучные.

Научились ли они чему-то, изменились ли? Не похоже.

Хочется больше авторских акцентов. Зачем это всё, о чём?


Well she, she`s just a picture... ©

Когда я увидел этот фильм в американской программе SFF, то уже знал, что обязательно буду его смотреть. Одного слова достаточно, чтоб меня заинтриговать - Санденс. Это гарантия оригинального сюжета, как минимум. К тому же весьма любопытно наблюдать за карьерой Элизабет Олсен, которая стремительно набирает обороты на этом поприще. А этот фильм окончательно поставил ее на ступень выше сестричек, раскрыв Элизабет в драматичном амплуа. Но об ее игре я скажу ниже.

Пожалуй, я начну не с сюжета, как обычно, а с режиссуры. Шон Дуркин потрясающе создает напряженную атмосферу. Мало действия, но совсем не скучно. Я давно не получал удовольствие от просмотра драматического триллера. Мне безумно понравился монтаж. Обычно я не люблю флэшбэки и флэшфорварды в фильмах. Но тут очень плавные переходы от Марты к Марси Мэй и обратно, что создавало дополнительную интригу. Во-первых, мне хотелось узнать, что произошло на ферме с Марси Мэй. Во-вторых, я ждал, когда раскроется тайна имени Марлен. Наверное, это звучит немного странно для тех, кто не смотрел фильм. Но голову ломать не придется. Тут все предельно ясно. Просто стоит дождаться окончания.

Хороший сюжет. Я сразу определил компанию на ферме, как новое поколение хиппи. Ну, они действительно одевались в стиле данной субкультуры, вели общее хозяйство, пели под гитару и пропагандировали свободную любовь между собой. Это первый фильм, где детей цветов показали с другой стороны - не как счастливых пацифистов, а как маргинальную субкультуру. Очень интересно было наблюдать за адаптацией Марты в доме сестры. Все актеры хорошо сыграли, но Элизабет Олсен светила ярче всех. Она очень правдоподобно показывала свой панический страх.

Двоякое впечатление осталось после открытого финала. Я знаю, что в санденских драмах часто используют этот прием. Но в данном случае мне хотелось бы узнать продолжение истории Марты. И кавер на «Marcy`s song» в исполнении Джона Хоукса под акустическую гитару намного лучше оригинала. Очень красивая песня и хороший фильм. Мне понравилось.


Издевательство над зрителями..

Я давно, хотела посмотреть какой-нибудь фильм с участием Элизабет Олсен и мой выбор пал, почему-то именно на этот фильм.» Марта, Марси Мэй, Марлин» уже одно название должно было заставить меня задуматься, а так ли хороша задумка фильма если носит такое сумбурное название? Но все же описание фильма, меня подкупило... ну люблю я психологические триллеры.

Скажу сразу, что данный фильм мне совершенно не понравился. Он не оправдал ни одни мои надежды... это далеко не психологический триллер. Две сюжетные линии которые идут параллельно друг другу затянуты, далеко не всегда понятно, что происходит на самом деле, а что является воспоминанием.

Данная картина не вызвала у меня абсолютно никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Я не переживала за главную героиню, ни сочувствовала ей. Досмотрела его исключительно только из за Элизабет Олсен, которая, хочу заметить, отлично справилась со своей ролью.. Но меня не покидало чувство, что я как будь то кому-то обязана против своей воли смотреть его.

Мне оставалось искренне надеяться, что хотя бы в конце будет что то грандиозное, что такое... но нет.

Динамика фильма нулевая. Порой хотелось отвлечься на телефон, попить чайку.. вообщем хоть как-то скрасить свое время просмотра.

Ставлю

только из- за уважения и любви к Элизабет Олсен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Марта, Марси Мэй, Марлен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up