» » Фильм Леди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Леди

23-07-2019, 10:36
История любви Аун Сан Су Чжи и ее мужа Майкла Эйриса. Ни расстояния, ни долгие разлуки, ни враждебный политический режим не смогли разрушить их любовь. В то же время это эпическая история о женщине, благодаря которой в Бирме (современной Мьянме) появилась демократия. Это история любви и человеческого взаимопонимания на фоне политических пертурбаций...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Три года Ребекка Фрайн работала над сценарием к фильму. Общение с ключевыми фигурами из окружения Аун Сан Су Чжи позволили ей впервые воссоздать реальную историю национальной героини Бирмы.

Во время съемок у фильма было рабочее название «Dans la Lumiere» («В свете»).
Такой непонятный восток

Зрительские предпочтения настолько разнообразны, что суть любой рецензии сводится лишь к восприятию фильма через призму личного опыта, личных симпатий и интересов. Зная о том, что каждый человек уникален по своей природе и претендуя на свое «я» в социуме, мы все равно выбираем фильм с наиболее положительными с нашей точки зрения отзывами и с наиболее высокими рейтингами. То есть не тот, который соответствует нашему вкусу, а массовый. Другое дело - профессиональные кинокритики. Казалось бы, именно они могут объективно рассказать о картине. Но это - лишь иллюзия, потому что именитые авторы начинают углубляться в историю кино, проводить всевозможные абсурдные параллели, разбирать по косточкам процесс создания фильма. Я рада, что интуиция подсказала мне посмотреть «Леди», несмотря на негативную рецензию Максима Эйдиса в The Hollywood Reporter. Цитирую то, что наиболее всего врезалось мне в память:' Эта красивая экзотическая сказка о заточенной в башне принцессе пытается выглядеть серьезной реалистической драмой, для создания которой, по всей видимости, нужны были другой сценарий, другие актеры и другой режиссер». Это же надо написать такую фразу с подвыпадвертом, скрывающую столько желчи и субъективизма!!! Во-первых, мне картина не показалась сказкой. Да, она красивая и экзотическая (это далеко не минус, заметьте), но ведь в основе лежат достоверные факты. Я смотрела с неподдельным интересом. Хотя, впрочем, можно называть «Леди» и сказкой: она не станет от этого менее серьезной, реалистичной и душераздирающей. Да, да, именно реалистичной она является, а не пытается быть. Это во-вторых. Хочу подчеркнуть, что фильм гармоничен от начала до конца, не оставляя места каким-то там попыткам и потугам выглядеть чем-то иным. Восхитительная красота в кадре! Непревзойденная игра актеров! Блистательный Люк Бессон.. Пусть «Леди» не завоевала Оскаров, но она абсолютно оправданно завоевала мое внимание на 2 часа 20 минут.

Возможно, эта тема не так уж близка массовому зрителю, отсюда и недооцененность. Игнорирование проблем каких-то там далеких стран уже давно свойственно всему миру, что акцентируется и в самом фильме. Я долго и искренне возмущалась: почему международные организации не могли вмешаться в ситуацию. К сценаристам у меня тоже нет претензий. Ну а семейная драма Аун Сан Су Чжи может оставить равнодушными лишь окончательных циников. Работа операторов и специалистов монтажа безупречна. Я до сих пор вспоминаю кадры из фильма. Кажется, что если сделать их стопкадрами, они будут самодостаточными художественными шедеврами. Повторюсь, но в «Леди» все очень гармонично, хотя допускаю, что мое ощущение гармонии может не сходиться с чьим-то еще.

Вернусь к Максиму Эйдису: как вообще можно додуматься сравнивать «Леон» и «Леди». Это даже смешно. Мой вердикт: «Леди» - прекрасная биографическая картина зрелого и высокопрофессионального режиссера. Единственное, чем она может не понравиться - это тема, потому что кому-то она, возможно, неинтересна априори. В таком случае нет вины ни режиссера, ни рецензентов. Просто нужно выбирать фильмы под стать себе, что непросто... Я пишу для тех, кто потрудился прочесть на обложке диска, о чем фильм. Именно поэтому считаю излишним пересказывать краткое содержание.


Неожиданная история от Люка !

Вот так так. Люк Бессон снял байопик. Причём как то незаметно для окружающих, во всяком случае, для меня. Ни рекламы, ни анонсов я не наблюдал. Теперь о кино: от Бессона тут только быстрые съемки смены кадров и событий. Если бы я заранее не знал кто режиссёр (что меня и подвигло посмотреть эту работу) ни догадался бы никогда. А как мне кажется для байопика все таки предпочтительнее размеренность повествования.

Здесь показан фрагмент жизни женщины Мира и национальной героини Бирмы Аун Сан Су Чжи, которую изумительно сыграла Мишель Йео. Именно тот фрагмент жизни, когда она совместно с мужем (просто чудесный Дэвид Тьюлис) борются за свободу своей страны и за собственную любовь, преодолевая страх репрессий, расстояния и время.

Бессону спасибо за эксперимент, но я его привык всё таки видеть как создателя Леона и Пятого элемента.

Я видел много политических фильмов по реальным событиям об освобождении, войне, угнетённых и т. п. Этот не лучший вариант, но и неплохой.


Неожиданный опыт мистера Бессона

Совсем не понимаю, вылетающие из некоторых уст в адрес Люка Бессона критические стрелы, дескать - не его эта тема. Между тем, автор вполне имеет право на смену творческого вектора. Тем более, так много добившийся автор.

Действительно в фильмографии Люка фильм «Леди» смотрится «белой вороной». Стилистически ведь фильм получился предельно либеральным, «за права и свободы человека» - в стиле лучших картин Стэнли Крамера, Элиа Казана и Оливера Стоуна. Даже намека на такое в творчестве Бессона ранее не было. Что же, получился весьма незатейливый опыт и тут я склонен оценивать сам фильм как он есть (as is). А он вышел совсем не выдающимся. Речь в нем идет о людях, которые еще живы - в стране, которая только начала лишаться железного занавеса. Именно поэтому, фильм получился стерильным в своей осторожности. Главное тут история - известной женщины, борца за права человека.

Известный режиссер и двое известных актеров вместе, шаг за шагом путешествуют по памятным страницам общественной биографии Аун Сан Су Чжи. Тут во главу угла был поставлен совсем не поиск новых режиссерских изысков, а простое соблюдение формы. Фамилии Бессона, Серра, Арбогаста, Мишель Йео и Дэвида Тьюлиса должны были сгладить все острые углы. Но никакой остроты не получилось...

Простая, заурядная история, которая в большей мере похожа на адаптацию статьи из Википедии, нежели, чем на серьезный и проработанный биографический фильм. Опыт в биографии Бессона, привлечение внимания к Мьянме, большая удача для Мишель Йео (даже не сама игра, а сам факт ее успешного прохождения кастинга на главную роль). Меня вот, фильм совсем не заинтересовал. Скучно, стерильно и политкорректно, хотя и профессионально.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Леди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up