Фильм Любовь с препятствиями смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Любовь с препятствиями смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любовь с препятствиями

23-07-2019, 10:36
Саша живет беззаботной и легкомысленной жизнью в окружении красивых девушек, друзей и музыки. Шарлота уже дважды успела побывать замужем и больше не собирается повторять своих ошибок. Хотя, как знать. Может, у судьбы свои планы?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль еврейской бабушки героя Гада Эльмалеха режиссёр Джеймс Ют привлёк свою собственную 94-летнюю двоюродную бабушку. Первоначальные его поиски пожилой актрисы с подходящим акцентом не дали результатов.

Снявший до этого четыре полнометражных игровых фильма режиссёр Джеймс Ют ранее никогда не работал с актёрами-детьми. По его словам, именно неготовность к этому останавливала его некоторое время от начала работы над проектом.
Любовь препятствий не понимает

«Любовь с препятствиями» - очень интересный, приятный и добрый французский фильм, режиссера и соавтора сценария, Джеймса Хата. Если начать говорить о кино в общем, то после американских фильмов, если брать курс на Европу, я отдаю предпочтения именно французскому кинематографу. Дело в том, что качество французского кино, никогда не падает, оно как бы держит свою марку, и всегда находится на своем уровне. В главных ролях, известная французская актриса, Софи Марсо, для которой мелодрамы и драмы, являются самыми близкими жанрами. Она великолепно смотрится в любой романтической комедии, и если даже кино не очень радует своим сюжетом, можно просто переключится на великолепную игру, красавицы Софи. В паре с ней играет, еще один хороший актер, Гад Эльмалех, он мне очень понравился в фильме «Облава».

Софи и Гад играют здесь влюбленную пару, которая все время ощущает на своем пути препятствия. Главный герой Саша, живет только сегодняшним днем. Ему до сих пор мама стирает носки, его жизнь - это вечные гулянки в компании красивых девушек и алкоголя, его второй дом - ночной клуб. Ему очень нравятся отношения с девушкой на одну ночь, он любит и ценит свое сегодняшнее положения. Шарлота немножко старше Саши. Она уже успела два раза выйти замуж, завести детей, и два раза разойтись со своими мужьями.

Никто бы не мог подумать, что Саша забудет о всех своих удовольствиях жизни, ради серьезных отношений с Шарлоттой. Эта женщина засела у него в голове и в сердце, и он, всякими способами пытается проводить с ней чем побольше времени. Но препятствия, от которых никак не избавится, не до конца дают зеленый свет их отношениям. У нее дети, бывший, ревнивый муж, у него планы на карьеру, но как никак, крепкая любовь между ними, все же находит компромисс и дарит надежду на их совместное будущее. Подводя итог скажу, очень хорошая мелодрама, с невероятно интересным сюжетом, и замечательными актерами.


Любовь препятствий не понимает

Садясь за просмотр нужно обязательно настроиться на романтический лад, я серьёзно. Фильм лёгкий, но до безобразия предсказуемый, поэтому постарайтесь найти в себе силы быть наивными и по любому получите удовольствие от просмотра, тем более по экрану, то и дело, промелькнёт обворожительная Софи Марсо.

Вообще, мне очень импонируют французские мелодрамы, они наполнены как-будто подлинными чувствами, каким-то, свойственным только им шармом и данный фильм не исключение. На протяжении всего просмотра, у меня с лица не сходила улыбка, просыпалась вера во что-то лучшее и прекрасное..., конечно, возможно настрой у меня был, что надо!, но надо отдать должное и французам. В фильме имеются и комедийные моменты, их немного и большей частью связанны с неуклюжестью главной героини, но они действительно смешные.

После просмотра, в фильме я не обнаружил ни одного минуса, может просто о них не хотелось думать, вот в чём прелесть романтических фильмов, пока спустишься с облаков, остаётся только головокружение и никаких минусов.

Приятного просмотра!!!


И даже бутылка «Лоран Перье» не спасла положения.

Хочется иногда в субботний вечер посмотреть что-нибудь легкое, дабы отдохнуть от тяжкой трудовой недели. По опыту знаю - нет ничего лучше французов. Бутылка любимого шампанского уже охлаждается в ведерке со льдом. Детям прочитаны сказки, подоткнуты одеяла и розданы поцелуи с пожеланиями «Спокойной ночи». И вот оно - счастье! Субботний вечер, дети спят, шампанское пузырится в запотевших бокалах, французский фильм, Софи Марсо... И...

Знаете, что получается, когда французский режиссер пытается «придать фильму некое очарование и сделать так, чтобы он выглядел как американская комедия 50-х» (слова самого Джеймса Хата)? Получается «нечто», сотканное из голливудских штампов и приправленное французским шармом. Это когда уже с первой фразы понимаешь, что будет дальше. И становится неинтересно смотреть. Если в начале фильма герой говорит, что он не любит детей, то в конце фильма обязательно их полюбит, даже сильнее родной мамочки. Если дети в начале фильма презирают маминого дружка, то к концу фильма будут висеть на нем гроздьями. Если герой порхает, как бабочка, без обязательств от одного прекрасного цветка к другому, то в конце фильма страстно захочет связать себя с узами с женщиной средних лет (она прекрасна, спору нет!), причем с отягчающими обстоятельствами в виде трех детей, двух мужей, один из которых к тому же еще и является твоим работодателем.

Вы все еще не передумали смотреть это кино? Если нет, то тогда давайте знакомиться с нашими героями поближе.

Итак, он - Саша (Гад Эльмалех): живущий на Монмартре (а где же еще жить свободному художнику?) брутальный красавец с пронзительно голубыми глазами, пианист-виртуоз, востребованный композитор, живущий по принципу «будто завтра вовсе не придет» ('Мне нравится моя жизнь - ни будильника по утрам, ни обязательств, ни налогов»). Между сочинительством музыки он успевает чинить сантехнику, показывать фокусы, присматривать за тремя чужими разновозрастными детьми: делает с ними уроки, укладывает спать, ведет подушечные битвы и задушевные разговоры. У кого-то на это годы уходят - я имею в виду, чтобы стать хорошим отцом. А у Саши все получается сразу и замечательно. Воистину - талантливые люди талантливы во всем. И вообще, на что только не пойдешь, чтобы завоевать расположение понравившейся женщины?!

Она - Шарлотт (Софи Марсо): мадам Порш, жена большого босса ('Мы играли роль пары: я - пары, он - свободного»), владелица фонда, спонсируемого своим супругом, ухоженная дама высшего общества. При этом эта женщина везде падает, на все натыкается и сшибает все на своем пути. А еще она оказывается такой страстной, что прыгает в постель с только что встреченным мужчиной (наверное, потому что оба оказались фанатами фильма «Касабланка»), потом падает с лестницы, натягивает платье на голое тело и счастливая убегает на деловой ужин.

Они - чудные дети. И как и все дети иногда забавные, иногда не могущие заснуть, требующие постоянного внимания, появляющиеся в вашей спальне в самый неподходящий момент, а иногда еще и блюющие на ваш выходной костюм накануне решающей встречи. Но они такие милые, что взрослые люди с поразительной легкостью забывают о себе и обо всем другом, что тоже составляет часть их жизни, и с сияющей улыбкой посвящают всех себя детям.

Бывший муж мадам Порш - по совместительству босс обоих главных героев, человек с «железной хваткой», эдакий «хозяин жизни». Но как и у всех людей, у него есть своя слабость: хотя он и не живет вместе, но так «сильно» любит жену и мать своих детей, что для всех ее ухажеров покупает бизнес и отсылает их подальше из поля зрения. И уж точно никто не ожидает от этого человека огромного великодушия, с которым он в конце фильма вручает свою семью в чужие руки: «Мои сыновья и эта женщина составляют смысл моей жизни. Надеюсь, Вы будете хорошо заботиться о них». Не хватало только скупой мужской слезы и дружеских объятий - взаимовыгодная сделка.

Есть еще лучший друг, носящий костюмы кричащих расцветок, периодически пытающийся то вытащить нашего романтика из сплина, то помочь ему в личной жизни, не забывающий однако регулярно подбрасывать скучающему музыканту срочную работенку, за которую платят весьма неплохие деньги.

Чуть не забыла про бабушку героя - вот это, действительно, находка. К тому же, сыграла ее не профессиональная актриса, а реальная 94-летняя бабуля самого режиссера. Всего пару реплик с одесским акцентом и персонаж запомнился своей жизненностью, несмотря на весьма почтенный возраст, и своей естественностью, в отличие от натужной игры остальных.

Что раздражало? Как всегда надуманность, вычурность, неестественность и штампованность. Это, кстати, второй просмотренный мною за короткий промежуток времени французский фильм, который снят по одинаковым стандартам (первый «Сегодня ночью я сплю с тобой»). Раздражали лысые 40-летние дядьки, тусящие с остервенением подростков; сцены из разряда «любовник под кроватью» или «секс на рояле»; поход в супермаркет, где хрупкая мать с легкостью атлетки забрасывает упаковки воды, продуктов и остальную крупногабаритную тару в тележку; акробатические трюки с оторванной раковиной, переносом спящего малыша в кроватку и во время страстного секса через час после знакомства; приезд на просмотр проекта всей жизни с голым задом, в женской блузке и на самокате; верные друзья-медики почему-то оказывающиеся в курсе всех хитросплетений шоу-бизнеса, летящие из Парижа в Нью-Йорк, чтобы открыть глаза своему страдающему другу и призвать к ответственности за содеянное другого совместного друга, который, наконец осознавший свою вину, с пафосом заявляет:«Саша, я недостоин быть твоим другом»; продюсер шоу на Бродвее, который готов вернуть деньги за шоу, лишь бы наш герой был счастлив в личной жизни. Тоска железной рукой сжимала сердце, когда показывали страдающего без детей Сашу, и детей, страдающих без Саши! Зато как счастливы все в финале: «Хочу прожить всю жизнь с тобой и с детьми» и под занавес очередная разрушенная деталь интерьера. На этот раз пианино. Слава Богу, что не раковина.

P. S. И все же советую посмотреть этот фильм - комедия все-таки. Правда, единственная действительно смешная для меня сцена, это когда в самый ответственный момент в спальню заходит ребенок и говорит: «Мама, мне приснился страшный сон». Это не фантазии режиссера - это из жизни. Уж мне можете поверить - у меня их тоже трое.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любовь с препятствиями" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up