Фильм Артист смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Артист смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Артист

23-07-2019, 10:36
Голливуд, 1927 год. Звезда немого кино Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. А безнадежно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность в новом звуковом кинематографе. Только любовь поможет героям обрести счастье.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На Каннском кинофестивале приза был удостоен не только Жан Дюжарден, но и Джек-Рассел-терьер по кличке Угги. Он получил специальный приз PALM DOG, который на фестивале ежегодно вручают за лучшую роль в исполнении собаки.

На Каннском кинофестивале после показа фильма зал 10 минут аплодировал стоя.
«Дань прошлому»

«Артист» - фильм, который взбудоражил массы. Почему в век высоких технологий, когда все, поголовно все, мало того, что снимают цветные фильмы, а главное со звуком, еще и отснятые фильмы переснимают в формате 3D, вдруг появляется черно-белое немое кино? Зачем? И надо ли вообще?

Мое мнение - твердое и решительное ДА! Это как глоток свежего воздуха. Быть может, с появлением этого фильма у немого кино откроется второе дыхание...Я бы сказала, что «Артист» - кино не для всех. Почему? Потому что это фильм для тех, кто действительно ценит Актерскую игру с большой буквы, кто следит за каждым мгновением на экране. Ведь сейчас, можно начать смотреть фильм, одновременно заниматься своими делами и все равно понимать, что происходить. А если отключить звук и оставить картинку современного фильма - мы поймем крайне мало.

Но в «Артисте» всё иначе. Смотришь, и не сразу понимаешь, что люди по ту сторону экрана ничего не говорят! Ты переживаешь те же эмоции, волнуешься за главных героев (Джорджа и Пеппи) и в конце концов - восхищаешься ими.

Главный герой - Джордж Валентайн(Жан Дюжарден) - актер немого кино, который не может пойти наперекор своей гордости и начать играть в новых фильмах, которые сопровождаются звуком. Статистка Пеппи Миллер(Беренис Бежо) - милая девушка, влюбленная в известного в 20е годы актера Дж. Валентайна, готова на все, лишь бы чаще видеть своего кумира. Благодаря своей упёртости и таланту она «сменяет» Джорджа и становится звездой кино, но уже звукового. Конечно, Пеппи не забывает о возлюбленном и всячески помогает ему. Предлагает вместе сниматься в фильмах, но теперь уже - танцевать. Именно в этот момент в фильме появляется звуковая дорожка. Признаюсь, даже не сразу заметила, что никто не говорил до этого момента.

Нельзя не отметить собачку Угги - это прелестное создание, которое тоже в какой-то степени является символом немного кино. Он всё понимает, выполняет команды, спасает своего хозяина(Валентайна) от пожара, НО говорить не умеет. Да и не нужно!

Прекрасно режиссером Мишелем Хазанавичусом показано чувство любви - и несчастная, и счастливая. Его старания уже оценены многими наградами, главными из которых стали премии Американской киноакадемии в 5 номинациях: «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучший режиссер», «Лучшие костюмы», «Лучший композитор». Уж это, более чем красноречиво говорит об этой картине.

Приятного просмотра!


5 оскаров и ни одного слова

«Артист» - феномен, нонсенс, который в начале этого года просто взбудоражил весь киномир, перевернул с ног на голову все старания нынешних творцов компьютерной графики и спецэффектов, которые на протяжении последних лет работают все эффектней и краше. Ведь выходит немой, черно-белый фильм, да еще какой. Американская киноакадемия наградила «Артиста» пятью статуэтками, а зрители не перестают восхищаться им. Я лично полностью присоединяюсь ко всем положительным отзывам, и пребываю в состоянии эйфории от увиденного.

Картина полностью окунает нас в эпоху немого кино, все на экране происходит именно в стиле тех времен. Итак, 1927 год, поехали. Джордж Валентайн - звезда голливуда, любимец публики, случайно встречает статистку Пеппи Миллер и между ними сразу же вспыхивают чувства, эмоции, так великолепно переданные мимикой и жестами актеров, и подчеркнуты музыкальным сопровождением. Но вот проходит несколько лет и кинематограф начинает развиваться, появляется звук, и Валентайн несогласившийся на это нововведение оказывается не у дел. Спустя некоторое время он и вовсе оказывается забытым и ненужным, «старым» как его называют, и пребывает в полном отчаянии. А в то же время та самая Пеппи Миллер становится звездой номер 1, и видя терзания Валентайна старается помочь ему.

История о человеке, который из-за каких то своих убеждений внезапно стал ненужным, история полная драматизма, очень точно передает все эмоции, все состояние героев. Конечно за это скажем спасибо актерам, и композитору. Написать саундтрек, который на протяжении полутора часа будет удивлять зрителя, это дорогого стоит, как минимум заслуженного Оскара. Актерские работы шедевральны, Жан Дюжарден получивший в итоге Оскара за роль Валентайна прекрасен, но на мой скромный взгляд не лучший. По моему его просто затмила Беренис Бежо, ох давно я так не восхищался актрисами. Она, точнее ее персонаж Пеппи Миллер произвела на меня сильнейшее впечатление. Она обаятельна до безумия, красива, живая, яркая, у нее выразительнейший взгляд, а ее жест со свистом и поцелуем... В общем зацепила сильно, и как же престижные награды обошли ее стороной непонятно. Джон Гудмен очень понравился, особенно в концовке, выразил эмоции большинства зрителей. Еще понравился Кромуэлл, очень нужный персонаж. Песик заслуживает отдельной похвалы, вообще в 2011 году какая то тенденция на маленьких, смышленых собачонок. Отдельно хотелось бы сказать о финале картины, закончилось все очень положительно и жизнеутверждающе, в принципе нечто такое я и ожидал, достойно, приятно и красиво, и даже в самом конце можно будет кое-что услышать.

Хазанавичус, также по праву получивший статуэтку, показал нам шедевр. Он показал нам что за кино делалось раньше, и как оно делалось. Он показал нам настоящие эмоции и чувства. Он показал нам что и в наш технологичный век кино можно сделать в скромной оболочке, но с богатым содержимым. Он вернул нас к истокам, и доказал что старое кино, какое бы ни было оно не прогрессивное не умрет никогда. В общем меньше слов как учит нас «Артист».

Бурные и продолжительные апплодисменты.


Фильм, который было бы ошибкой пропустить.

«Артист» - это история о судьбе актера-звезды немого кино в эпоху прихода звука. Фильм смотрится на одном дыхании. Легкий, стильный, интересный, полностью погружающий в атмосферу кинематографа начала 20 века. Фильм, который не может не понравиться. Какое бы кино вы не предпочитали - идейное, режиссерское, смешное или грустное, редкое или массовое, - вам обязательно понравится «Артист». Он находит свой ключик к каждому зрителю и оставляет вас с улыбкой на лице после просмотра.

Это было очень смелое решение - в наш век высоких технологий, 3 D и Dolby снять черно-белое немое кино. Не менее смелым было снимать французской командой историю Голливуда. Но именно смелость города берет, и результат получился просто ошеломительный, что подтверждают и собираемые урожаем премии! Как будто вдруг обнаружили неизвестный шедевр Чарли Чаплина.

В этом фильме мило абсолютно всё: и абсолютно аутентичные снимаемой эпохе главные герои, и история, и музыкальное оформление. Совершенный деликатес!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Артист" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up