Фильм Рейд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рейд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рейд

23-07-2019, 10:36
Отряд спецназовцев получает задание проникнуть в многоэтажный дом, расположенный в самом сердце трущоб Джакарты, и арестовать обосновавшегося там наркобарона, которого охраняет целая армия вооруженных до зубов головорезов. Операцию нужно провести без лишнего шума, но нелепая случайность нарушает планы служителей закона. Теперь бойцам негде спрятаться и некуда бежать. Перед ними 15 этажей ада, где смертью грозит каждый неверный шаг.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Смертельный рейд».

Изначально музыки Майка Шиноды в фильме не было. Новый саундтрек был заказан Шиноде, лишь когда Sony Pictures купила «Рейд» для проката на территории США.
Смертельный дом

Молодой спецназовец Рама (Ико Ювайс) встает рано утром, целует свою беременную жену и говорит отцу, что вернет кого-то обратно домой. Он, вместе с другими неопытными бойцами спецназа должен проникнуть в многоэтажный дом, где проживает местный наркоторговец и его свора безжалостных убийц......

Индонезийский фильм английского режиссера Гарета Эванса после премьеры на кинофестивале в Торонто, получил статус лучшего боевика года, отчего американская компания Sony Pictures выкупила права на распространение фильма на территории США и теперь американцы думают выпустить ремейк.

Действительно, фильм «Рейд» - это такое квинтэссенция рубилово, мочилово, крови и мясо, где герои лихо машут руками и ногами, демонстрируя убойный индонезийский стиль «пенчаг-силак». Даже сюжет в этой истории обозначен лишь пунктирно, точнее не сильно важен, поэтому чрезмерен прост. Герои пытаются без лишнего шума проникнуть в здание и схватить злодея, но план проваливается и против горстки спецназовцев восстает почти целый жилой дом. И первоначальный план схватить наркоторговца, превращается в борьбу за свою жизнь. Для того чтобы как-то усилить драматургию, режиссер делает главного героя молодого спецназовца у которого скоро должен родится ребенок, а его родной брат является правой рукой того самого наркоторговца, который находится в том же здание.

Режиссер не тянет «кота за хвост» и уже через пять минут погружает нас в непрекращающееся действие, где в первые минут двадцать расходует все боеприпасы и патроны, отчего оставшиеся выжавшие начинают умело орудовать холодным оружием и атаковать в рукопашку. Само здание в картине играет не последнюю роль - являясь этакой разнообразной локацией для схваток. Там тебе и длинный, темный, узкий коридор, просторная светлая квартира, большая нарколаборатория и комната исключительна состоящая из четырех стен. Единственный минус картины состоит в тех же драках, если первая половина смотрится очень даже здорово, то во второй, все эти бесконечные драки приедаются и уже не так сильно радуют. Отчего финальная схватка, где два брата дерутся с маленьким, бешеным, волосатым мужиком выглядит чрезмерно затянуто. Благо саундтрек от композитора Майкла Шиноде из Linkin Park, которому поручили написать новую музыку к фильму, звучит забористо.

Итог: Настоящий зубодробительный экшен. Полтора часа беспрерывного мочилово и динамичного действия.


А теперь, развлекайтесь

Прежде всего хотелось бы сказать, что я тот человек, который при виде откровенного «мяса» на экране прячется за большой подушкой, а еще чаще просто выбегает в другую комнату. Сам собой напрашивается вопрос «Что ты вообще забыла рядом с этим фильмом, женщина?». Так вышло, что «Рейд» - один из самых любимых фильмов моего близкого друга, а так как у него хороший вкус на это дело, то я посчитала, что этот фильм для меня просто «mustwatch». И я посмотрела его (спустя 3 месяца с момента, как пообещала это сделать). А сейчас самое удивительное: Этот фильм мне понравился. Пабам

(Прежде, чем писать что-либо дальше, хотелось бы отметить, что я рассматривала этот фильм на относительно нейтральном уровне, а не как человек с вечной реакцией на подобное а-ля «О Боже, здесь столько мяса, мама, спрячь меня»).

Актерский состав

Обычно в графе «Актерский состав» я рассказываю о тех, кто мне нравится или о тех, кого где-то видела, на край о тех, кто снимался в очень громких лентах. Здесь, к сожалению, я не знаю никого, да и мало кто из них (специально пробежалась) снимался где-то кроме «Рейда».

Атмосфера

Вообще, не отметить атмосферу фильма, на мой взгляд большое преступление. Многие могут начать говорить что-то вроде «Ой, все так темно, порой совершенно ничего не видно». А с каких пор, простите, здание, находящееся под властью наркоторговца, да еще и с кучей головорезов, должно быть светлым и уютным? Темное, жуткое, с постоянно мигающими лампочками, грязными стенами и кучей различных гадов (во всех смыслах), да, именно таким его изобразил Гарет Эванс, и не прогадал. За это все данную картину можно считать одной из самых атмосферных из ныне существующих.

Драки, мяско, все дела

Мимо этого я пройти никак не могу. Любители настоящих боевиков и хорошего такого жесткача оценят этот фильм как 10 из 10. Мяса (так я называю много-много крови и убийств) здесь очень много, поэтому особо нервным и дерганным к просмотру данное кино противопоказано. Грубо говоря, если здесь чьи-то кишки не размазаны по стене, то они будут на полу. И для фильма подобного жанра это большой плюсик. Что меня очень сильно впечатлило, так это сцены с драками. (Не люблю фильмы с кровью и мясом, но периодически их смотрю). В доброй части боевиков, которые успела пересмотреть, драки укладываются секунд в 30, а порой и того быстрее. В «Рейде» же мы можем наблюдать качественно поставленные бои с набором сложных (на мой взгляд) элементов. К слову, кто читал, знает, что при подготовке к съемкам актеров отправляли на специальную тренировочную базу. Видимо, благодаря этому моменту их драки выполнены на более профессиональном уровне. Да и хотелось бы отметить, что рукопашный бой всегда смотрится намного эффектнее, нежели обычная перестрелка.

Музыка

Отдельно хотелось бы сказать о саундтреке «Razors Out». Быть может, я бы и прошла мимо него, но так вышло, что к нему приложил руку Майк Шинода (второй вокалист, гитарист и вообще большой молодец группы Linkin Park, которую я по кругу слушаю уже около 7 лет, от большой и горячей любви, конечно же). Песня получилась на ура, плюс у Чино Морено (он исполнил всю песню от начала и до конца) очень приятный голос.

Фильм стоит смотреть еще хотя бы и из-за интересной сюжетной линии, не знаю, как остальные, а вот я до конца думала, что все закончится по-другому. Так что поближе к экранам, это именно то кино, с которым вы не потратите время зря.


А теперь, развлекайтесь

Против течения

Совершенно не разделяю безудержного восторга по поводу этой более чем заурядной ленты. «Рейд» представляет собой полтора часа тупого и кровавого «мочилова», слегка разбавленного традиционной азиатской сентиментальностью.

Пересказывать содержание фильма нет смысла, ибо его сценарий - это амальгама из таких хорошо известных картин, как «Горячие новости» Джонни То, «Крепкий орешек», «Чужие», «Олдбой», «Осиное гнездо», «Крутые стволы» и гонконгских боевиков. Вторичность сюжета не компенсируют даже неплохо поставленные боевые сцены. Они, вероятно, весьма порадуют поклонников фильмов о кунг-фу, но поскольку я к таковым не отношусь, бесконечные «махачи» к концу ленты меня изрядно утомили. Окончательно же «добила» финальная схватка, затянутая и совершенно предсказуемая.

В итоге сложилось впечатление, что «Рейд» затевался только ради демонстрации эффектных поединков. Стоит также отметить чрезмерную натуралистичность сцен насилия, зачастую, на мой взгляд, совершенно неоправданную.

Остается лишь процитировать известного переводчика Леонида Володарского: «Это не фильм ужасов. Это - ужас, а не фильм».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рейд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up