Фильм Схватка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Схватка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Схватка

Оригинальное название: The Grey
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $25 698 095 = $77 278 331
Режиссер: Джо Карнахан
Композитор: Марк Стрейтенфелд

Схватка

23-07-2019, 10:36
На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально главный герой фильма должен был быть значительно моложе. На эту роль был приглашен Брэдли Купер, который затем выбыл из проекта и был заменён на Лиама Нисона.

Несмотря на то что действие фильма происходит на Аляске, съёмки полностью проходили южнее, на территории канадской провинции Британская Колумбия.
Жажда жизни

Несмотря на то, что, прочитав заявленный сюжет очередной картины Джо Карнахана, настраиваешься на фильм-катастрофу действия которого на этот раз перенесены в условия крайнего севера, при просмотре оказывается - это далеко не так. Схватка скорее напоминает рассказы Джека Лондона, при этом единственным существенным элементом до поры напоминающем о сегодняшнем дне являются обломки потерпевшего крушения воздушного судна.

Рассказанная в фильме история людей, которых жизнь по работе забросила на край земли и которые оказались в злополучном самолете, поражает своей реалистичностью. Схватка выглядит этакой киноверсией известных программ про выживание, однако в отличие от них за героями фильма охотятся кровожадные хищники, борьба с которыми помимо бесстрашия требует также определенных навыков и подручных средств. Единственным из выживших пассажиров, который мало-мальски знаком с повадками волков, является герой Лиама Ниссона. Он то и пытается взять на себя роль лидера людей являющихся мишенью не только для холода, голода и протягивающейся на километры безлюдной местности, но одновременно и для жаждущих крови волков идущих по пятам.

Особо хотелось бы отметить операторскую работу Масанобу Такаянаги, в результате которой становится возможным полностью погрузиться в происходящее на экране и почувствовать себя одним из людей, оказавшихся в смертельно страшной ситуации. Этому способствуют и неплохие актерские работы, исполненные на высоком уровне. Что касается Лиама Ниссона, то это его очередная добротно сыгранная роль человека, которому по большому счету терять уже нечего. Хотя как показывает данная картина, терять всегда есть что и борьба героев фильма за жизнь в очередной раз показывает, что смысл жизни в ней самой.

Несмотря на некоторые неоднозначные моменты, кино это посмотреть стоит. Иногда нужно посмотреть на жизнь глазами человека оказавшемся в безвыходной ситуации, даже если в роли глаз выступает объектив кинокамеры.


Живи и умирай в сей день...

Для начала я хочу сказать большое спасибо за такого рода кино. В настоящее время мало фильмов, выделяющихся не глупой сопливостью, пафосом или бездушным экшеном. В «Схватке» же всё в меру. Тут вам и красивых картин достаточно, актёрская игра на высоте, диалоги, как по качеству, так и по количеству отличные. Сама история пусть и типична в каких-то местах, но определённо не в целом. Есть тяжёлые, берущие за душу моменты и кадры, но они точно уж не смотрятся как пустое клишированное вытягивание соплей. Этот фильм, не побоюсь этого слова, «мужской». В нём всё мужественно, сильно, с прекрасной отдачей.

А если разбирать по порядку, то начну я с картинки. Это один из тех фильмов, где пейзажи между и во время сцен приковывают к себе взгляд. Все эти горы, леса, летящий в глаза снег, горные озёра и реки, всё необыкновенно красиво.

Что касается эффектов и прочего, то сделано всё, как я уже говорил, в меру. Экшена не мало и не много для такого фильма, эффекты не лезут в глаза отовсюду, всё сделано сдержанно и с умом.

Диалоги лаконичны, лишнего в них нет, но всё, что нам нужно узнать, мы узнаём. Они не утомляют, потому что обнаруживается ещё один серьёзный плюс этой картины - актёрская игра. Роли были исполнены отлично, сильного избытка эмоций или переигрывания не было, потому что в кадре суровые мужчины.

Сюжет развивается постепенно, не слишком быстро, но и скучать он не даёт. А ещё он весьма сильно трогает.

В итоге перед нами очень сильная, сбалансированная, захватывающая, трогающая и заставляющая задуматься лента. Она про мужчин, их характер, слабости, про честь, испытания и их преодоление, про животный страх и злобу, про тягу к жизни и борьбу за неё. Картина необыкновенно красивая, без всяких излишиств и мишуры.


Живи и умирай в сей день...

Я люблю фильмы в стиле survival - именно в них люди живут на грани, рвут жилы ради жизни и именно в этих фильмах вскрывается человеческая натура. И есть прекрасные примеры фильмов об этом: основанный на реальных событиях «Выжить» Фрэнка Маршалла, «Вертикальный предел» - попопсовее, но с рванием жил там все в порядке, есть «127 часов», есть еще куча фильмов, которые можно перечислять до бесконечности.

Плюс к этому есть гениальные рассказы Джека Лондона, где рассказ «Любовь к жизни» способен вызвать слезы у самого сурового мужчины, а еще у Дж. Лондона куча рассказов о сражении с волками, где прекрасно описаны как поведения хищников так и людей.

Есть так же отличнейшие передачи Беара Гриллза на Дискавери. Где во всех подробностях рассказывается, как и что надо делать, когда очутился в дикой природе.

Конечно фильм «Схватка» от Джо Карнахана относиться к жанру survival horror, но и тут ему в пример есть фееричнейший «Спуск».

И при всем этом материале у Джо не получилось снять ни в стиле survival, ни в стиле survival horror.

Лайам Нисон играет уставшего от жизни охотника на волков, который охраняет бурильщиков. В один «прекрасный день» он вместе с бригадой этих самых бурильщиков терпит авиакрушение где-то на Аляске. И группке выживших придется сражаться как с природой, так и со стаей адских компьютерных волков.

Вот вроде все компоненты для отличной драмы и показа человеческих сил духа и пороков есть. Но Карнахан умудрился сделать из этого такой вторичный кусок говна, что диву даешься, как у него это получилось.

Тут даже не понятно, что он в итоге снял - по экрану бредет горстка людей, которая с каждым днем становиться меньше на одного. Выпиливает горстку, стая волков. Причем волки ведут себя, скажем прямо, неестественно. Сжирают отставшего на пять метров от процессии чувака, опрокидывают людей в костер, утаскивают упавшего с дерева, а так же выпрыгивают из темноты с классическим «бу». Натуральный слэшер по всем канонам жанра.

Facepalm...

Ну а что же наш бравый охотник на волков? - Спросите Вы!

Да ничего, он способен только отпугивать их горящей головешкою и..... и все

Ах да! Конечно же, у героев состоялся душещипательный разговор у костра, видимо волки в это время отдыхали, связки восстанавливали, в котором каждый рассказал история о том, кого он в этой жизни больше всего любит и что хочет сделать, когда выберется из этого говна. (Кстати, фраза, «что это за говно тут вокруг», очень часто звучит в фильме). И вроде бы я должен сопереживать героям, а герои должны бороться из последних сил. Ан, нет - все так же дальше уныло помирают поочередно. Только бирок с номерками очередности не хватало.

Вот так вот печально. Ни тебе спасения из последних сил, ни ловушек, ни схваток - н и х е р а. Волки кушают жалких людишек, некоторые падают и бьются с такой силой о деревья, что только голова не отлетает, кто-то просто садиться умирать, ибо надоело. А Нисон пытавшийся застрелиться в начале фильма с какого-то решает ломиться до последнего и драться пока ему не откусят все части тела.

Короче бред какой-то.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Схватка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up