Фильм Железное небо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Железное небо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Железное небо

Оригинальное название: Iron Sky
Год выпуска: 2012
IMDB: 5.90
Бюджет: €7 500 000
Сборы в мире: + $8 012 949 = $8 135 031
Оператор: Мика Орасмаа
Композитор: Laibach
Монтаж: Суреш Аййар

Железное небо

23-07-2019, 10:36
70 лет назад недобитые нацисты улетели на Луну. Теперь, когда их гигантский флот возмездия почти достроен, они решили устроить Земле новый блицкриг. Тем временем президент США готова на всё, чтобы пойти на второй срок - даже развязать в космосе войну за природные ресурсы; а тщеславный офицер Четвертого рейха Клаус задумал предать фюрера и заполучить власть над Землёй. Боевые цеппелины уже вышли на орбиту, земные города под прицелом. Похоже, мира хотят только двое: наивная учительница с Луны Ренате и бывший астронавт Джеймс Вашингтон.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сторонники фильма в интернете внесли в бюджет $1 500 000 на правах инвесторов.

Сцена «разноса» в предвыборном штабе президента США кадр в кадр копирует известный вирусный ролик-мем «Гитлер узнает о...», где на сцену из фильма «Бункер» накладываются комичные субтитры.
I don`t want to set the world on fire...

Мысль, которую несколько людей попытались зажечь в голове зрителя. Мысль, которая рождается, если отстраниться от выставленного на первый план театра абсурда, дешевых спецэффектов, идиотских шуток.

Ибо при беглом осмотре фильм выглядит самым что ни на есть обычным трэшем. Специфический сюжет, заставляющий задуматься о веществах, которые употребляли авторы. Ничем не выделяющийся актерский состав, играющий свои роли на уровне не самых лучших телесериалов. Вовсе не потому, что не хватает мастерства, а потому, что там и развернуться то негде. Спецэффекты, которые по большей части вызывают ухмылку, в 90х годах и то делали убедительнее этой пародии на современную компьютерную графику. Большое количество скажем так, далеко не самого интеллектуального юмора, вроде шутки с «Отбеливателем».

В то же время, копнув чуть глубже, можно разглядеть очень много вещей, скрытых, как база нацистов на темной стороне Луны. И здесь действительно есть над чем задуматься.

Линкор «Gottendammerung», как собирательный образ машины, способной уничтожать всё на своем пути, местная «Звезда Смерти», если позволите. Что это? Военная машина, которая будет сеять хаос и разрушение, вместо защиты, попав не в те руки? Или система, перемалывающая своими гигантскими шестернями всех, кто посмеет с ней бороться? В конечном счете, рано или поздно, найдутся люди, способные ей противостоять.

«- Внимание, ядерные ракеты к бою. Огонь по готовности. - Командир, но там женщины и дети! - Соединенные Штаты не ведут переговором с террористами.» Командир космического корабля, как собирательный образ лидера, который, прикрываясь созданной им же идеологией, творит дела, идущие в разрез с самими её принципами. Темная сторона столь модного нынче американского патриотизма.

Много сцен, где проводятся прямые параллели с текущим мироустройством. От иронии, как в сцене с представителем Северной Кореи, пытающейся кричать о себе при каждом удобном случае, до сарказма, когда в ответ представителю Штатов, один из членов совета говорит, что США часто путают понятия «военные действия» и «добыча полезных ископаемых».

Итого, я увидел адаптированную к современным реалиям версию легендарного «Доктора Стрейнджлава». Особый гротескный мир, не допускающий ни буквального понимания, ни однозначной оценки. Призыв задуматься над происходящим вокруг, для недопущения развития событий, подобно описанному в финале картины.

...i just want to start a flame in your heart.

В моем случае, это у авторов получилось отлично.


Das ist fantastisch!

Всего два слова способны описать весь фильм разом. Треш и угар.

Очень давно уже на экраны наших кинотеатров не выходила столь абсурдная и циничная картина. Народ с зале отчего-то не оценил Humor и корчился в нелицеприятных позах весь сеанс. Фильм и впрямь, откровенно говоря, на ценителя. Его не стоит смотреть беременным, любителям американских комедий про любовь и советских патриотических лент.

Если же вы втайне мечтали отбелить негра, построить на луне утопическую станцию в виде свастики и поднять со дна станцию МИР, то просмотр вам обязателен.

Удивил бюджет фильма и то, что в итоге сам фильм собою представлял. Визуальная часть картины двойственна, не Аватар, конечно, но вполне даже забавна. Эдакая карикатура со вкусом. Но ведь на этот фильм идут не ради завораживающего вида Пандоры. Нет, сатира, вот, что было важно.

К слову о шутках. Если вы законопослушный, политкоректный гражданин ратающий за свободу и демократию, вам нельзя смотреть эту ленту. Она просто не для вас. Здесь в воздухе витают немецко-фашистские марши и перевирается гимн США. Попираются ногами права и свободы, а так же жестко стебутся над Штатами. Ну, и над нацистами, да. Но не так жестко, что тоже доставляет.

Игра актеров порой тоже не на уровне, но этого и стоило ожидать от фильма подобного класса. Однако общей картины это правда не портит, даже наоборот, смешит и придает карикатурности еще больше.

Фильм - вызов. Смотреть, но осторожно.


Das ist fantastisch!

Давным-давно в далекой галактике бушевали банальные войны. Традиционные в этой части вселенной вооруженные конфликты, сводящиеся в сути своей, к дележу вожделенного апельсина. Пикантность же возни вокруг апельсина состояла в том, что некоторым по итогам не достанется даже кожуры, не говоря уже о сочных дольках. Ввиду чего все, кто имел хотя бы десны, смело ввязывались в общую толкотню и возню. И не было этому конца-края: конфликты возникали с пугающей периодичностью и проходили весьма бурно с энергией достойной лучшего применения, пока не нашлась одна страна, которая сказала: Nicht! Mein Apfelsine!

Все мы учили историю и прекрасно знаем, чем это закончилось. Потерпев унизительное поражение, немцы построили летающие тарелки и улетели на темную сторону луны строить свою базу с блекджеком и шлюхами. Там, вдалеке от земных забот, волнений и людей с неправильным генетическим кодом расправил могучие крылья орел - четвертый рейх. Дизайном базы немцы себя не утруждали. Не мудрствуя, выстроили циклопических размеров крепость в форме свастики. Внутри же, по затхлым коридорам снуют деловитые нацисты, занимаясь своими повседневными делами. Распевают патриотические песни, цензурируют искусство, воспитывают югенд и строят вундервафли. Сумрачный немецкий гений, освобожденный от земных оков гравитации и норм морали, выстроил самую настоящую Звезду Смерти и готов в любой момент опробовать ее действие на первом попавшемся Альдераане. Однако загвоздка состоит не только в том, что единственный во вселенной Альдераан был взорван еще в 1977. Для приведения этой махины в движение требуется суперкомпьютер компании Apple, в то время как немецкие программисты вынуждены работать на теплом ламповом ЭВМ. Так бы и шло все своим чередом: земляне бы жировали, опасность бы нависала, а Фюрер тихо загибался от естественных причин, если бы не США.

Ох уж эти США, лучше козла отпущения и не придумаешь. Снимают героические эпосы о нависшей над миром угрозе, в которых сами же всех и спасают, а если не очевидно, что спасают лично, так вложат героям в уста правильные слова, что бы всем было кристально ясно: вот она настоящая американская демократия. И хотя, по сути, предъявить им претензии не получится: на свои кровные гуляют; то уж пошутить, да покуражится над ними можно. На сей раз очередь дошла до финнов. Заручившись поддержкой Австрии и Германии, горячие парни выбили под свою идею солидную сумму в 7,5 миллионов евро. К чести для скромного финляндского кинопрома бюджет удалось освоить на полную катушку. Но подстерегла их беда, откуда не ждали: чем больше нулей у суммы, тем быстрее они испаряются. Кончились, короче деньги.

Структурно фильм состоит из трех частей. Первая - проба бюджета на зуб. Смотрите, де какую мы мрачную нацистскую базу можем забабахать. И никакого тебе пошлого дизельпанка, все свое родное не украденное и не цитированное. Астронавты скачут козлами по лунной поверхности, немцы стреляют в них из космических люггеров - красота же! А главное, не маячит где то на периферии зрения синий экран. Все весьма натуралистично, как в лучших домах Голливуда.

Посмотрели. Полюбовались. Приложили свои хоботки к бюджету, и давай сосать. Нацистское Инопланетное Вторжение, небоскребы рушатся, люди кричат. В бой вступает станция Мир (А она разве не утонула? - Нет!) и жжет лазером. Космические миниганы стреляют пульками, невзирая на космический же вакуум и все это здорово, по тому, что скоро титры. А потом деньги кончились, и наступило тяжелое похмелье второй части. И вместе с тем пришло понимание, что средств больше нет. И если не принять срочные меры, то уже никогда и не будет. Ибо тридцати пяти минутный фильм не будет иметь коммерческого успеха в кинотеатрах стран мира.

Итак, что делать, когда денег нет, сюжета нет, актеров нет, а монтажер заперся в своей каморке, и отказывается выходить, пока не сделает из отснятого материала внятное начало и конец полнометражного фильма? Тогда то и наступает третья часть фильма. Еще незабвенный Гера Кремов не парился такими мелочами, как отсутствие вышеперечисленных вещей. Не стушевался и Тимо Вуоренсола: камера есть, мотор есть, снято есть, что еще надо? Пес знает, кто конкретно из сценаристов ответственный за ту сюжетную муру, в центральной части фильма, но подозреваю - Майкла Калеснико, единственного сценариста не из Финляндии. Фильм терпит провал сразу по всем фронтам. Актеров будто набрали из местного клуба самодеятельности, даром, что у каждого по десять фильмов за спиной. Иной раз, глядя в их пустые глаза, кажется, что им просто сказали - импровизируй. Делай же хоть что ни будь! В каждом кадре ощущается катастрофическая нехватка декораций и массовки. Пол фильма, будто один сплошной коридор да три с половиной комнаты. Понятное дело, коли все деньги ушли на убедительно выглядящую летающую тарелку с антигравитационным двигателем. Юмор мог бы если и не спасти ситуацию, то значительно сгладить углы, нагло выпирающие повсюду, да куда там. По итогам полный жанровый сумбур. Комедия ли, пародия, сай-фай, боевик - кто теперь разберет. На весь центральный кусок фильма одна доставляющая шутка про то, как Северная Корея берет вину на себя.

Что же по итогам. Стоит ли потратить свое драгоценное время на этот сомнительный продукт. Со всеми своими роскошными спец эффектами, интересной идеей, проклюнувшейся ближе к финалу, но одновременно с дрянным монтажом, вплоть до статистов, испаряющихся прямо на глазах, неубедительной актерской игрой и общим сумбуром. Не важно. Единственно, что важно - это все равно лучше «Скайлайна».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Железное небо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up