» » Фильм Духless смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Духless

23-07-2019, 10:36
Главный герой фильма - 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги - на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир рушится подобно карточному домику.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Сергея Минаева «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» (2006).

В перерыве между съёмками исполнитель главной роли Данила Козловский сломал руку на спектакле в Санкт-Петербурге. Продюсеры и съёмочная группа были в ужасе, ведь предстоял последний тяжелый блок съёмок в интерьерах: клубы, танцы, эротические сцены. Но актёр не просто приехал вовремя в Москву, но и сыграл все эти сцены (две недели по 15 часов) с гипсом на руке так, что этого даже невозможно заметить на экране.
Смысless

Повинуясь стадному чувству, а также веря в глубине души в то, что российское кино когда-нибудь все же станет стоящим, я с замиранием сердца и в предвкушении чего-то очень нового, современного и честного купила билет на фильм «Духless».

Первоисточник - а именно одноименный роман Сергея Минаева, - не входит в число моих любимых книг. Скорее, он оставил меня равнодушным, ведь ничего нового автор не открыл; он лишь довольно неплохо описал жизнь обеспеченных яппи в московских реалиях. Увы, даже в далеком 2006 году красочными подробностями столичной жизни мало кого можно было удивить. А уж в 2012-м... Тема попросту неактуальна.

Однако, «бабки» не дают покоя представителям нашей современной киноиндустрии. И вот в прокат выходит сие творение.

Что ж... Если книга оставила меня равнодушной, фильм скорее вызвал больше негативных эмоций. Хотя, справедливости ради, стоит отметить и пару достоинств.

Это, во-первых, Данила Козловский. Чертовски хорош внешне, харизматичен, плюс действительно старается играть, более того, у него это получается.

Во-вторых, в кино есть несколько забавных моментов. В особенности, встреча обкурившегося Макса с «суперменом». Развеселили разговоры о любви питерцами слова «духовность». Неплохо обыграли тему с мусором, хотя и не до конца.

А дальше... положительные моменты заканчиваются.

И вот что поразило больше всего: на руках у создателей практически готовый сценарий, книга. Но нет, зачем идти по легкому пути? Давайте добавим кучку непонятных героев, событий, и вообще, смысл-то нужно поменять! Из депрессивной и все же правдивой истории сделаем полукомедию-полумелодраму с дурацкой концовкой!

Взять, например, объект воздыханий главного героя, Юлию. Не изменилось лишь имя. Вместо интересной, адекватной девушки, и что очень важно, девушки, близкой по материальному и социальному положению к главному герою, которая была в книге, нам подсунули нехаризматичную косолапую студентку-активистку, совершающую время от времени необъяснимые и странные поступки, гоняющую по Москве на мопеде (?) и строящую из себя Марио Касаса в юбке. Ясно, что ее склонность к разного рода митингам и протестам по замыслу авторов должна отвечать духу нашего времени, но нет в этой мадам ничего такого, что могло бы привлечь Макса. Не люблю Марию Кожевникову, но она была гораздо ярче.

А сцена, где Юлия появляется в самом начале, просто нелепа до ужаса. Да нет у нас таких активных защитников животных, вы с американцами и европейцами перепутали.

Вообще, вся эта «революционная тема» выглядит смешно, лучше бы ее вообще не трогали.

Удивляет обилие матерных слов. Ну сказал раз, сказал два, но стоит ли так увлекаться? Я не против ругательств в кино, но только тогда, когда они приходятся в тему и не употребляются в таком невероятном количестве.

Ужасно раздражает обилие шаблонов, громких и пафосных слов. То Макс сдуру вдруг запрыгивает на стол в офисе и толкает речь об унизительной участи офисных клерков, то эта Юлия (вот уж кто раздражал больше всех) читает мораль о больных и униженных, сирых и убогих.

И как же неприятно это разочарование. Разочарование, которое каждый раз приходит после просмотра российского кино. Опять шаблонно, опять нетонко, опять в большинстве своем деревянные лица.

Рецензия моя не отрицательная по причине вышеуказанных немногочисленных достоинств. Итог:

(уж очень красив Козловский)


Эволюция менеджера

Все это было бы прекрасно, если бы не было так вторично - как, впрочем, и само исходное произведение. Но что касается кино как предмета пусть массового, но искусства, «Духлесс» вселяет некоторую надежду. Сделано довольно талантливо, не сказать чтобы со вкусом, но при этом нескучно - как минимум, не везде скучно.

Довольно неплохой актерский состав, по крайней мере, в том, что касается ключевых персонажей. Данила Козловский давно мне импонирует, а уж о Смольянинове и говорить не приходится.

Картины красивой жизни, надо сказать, не впечатляют, то есть совсем. Единственная более-менее интересная своей эстетикой сцена - в клубе. Все остальное - скомканно, сумбурно и больно уж разноцветно, как, впрочем, и положено разнузданным дискотекам.

Акцент на бездуховности Максовой жизни, на мой взгляд, чрезмерен, да и его «антипод» Юля получилась какой-то чрезмерно плоской: всего-то и было у нее, что стремление к революционерскому хулиганству да вера в лучшее в людях. Макс тоже персонаж странный: поверхностный, эгоистичный, циничный, подловатый, и когда он начинает изрекать какие-то глубокие мысли, все время кажется, что он просто кого-то цитирует. Причем это никак не связано с актерским талантом Козловского и Андреевой, персонажи просто такие. Ни понимания, ни сочувствия, ни каких-либо других интенсивных эмоций не вызывают.

Одна радость: режиссер в расстановке приоритетов не становится и на сторону идеалистически настроенной Юли, предлагая героям вместе отправиться на поиски какой-нибудь истины, менее однобокой и примитивной, чем та, которой они оба жили все предыдущие годы.


Шаг вперед

«Кому и кобыла - невеста», а для такой «замечательной» вещи, как российский кинематограф, фильм Романа Прыгунова ДухLess, является, ничем иным как, новой вехой в реинкарнации советского кинематографического прошлого. Конечно же, об уровне классиков речь тут не идет, и нового «Соляриса» мы тут не увидим, но достойную экранизацию, нашумевшего романа, пронаблюдать мы сможем.

В качестве главных плюсов тут выступает хороший актерский состав, в первую очередь молодой и подающий надежды Данила Козловский. Всеми нами известные - Белоголовцев, Ефремов, тоже не угасают на фоне молодого дарования.

«Сочная операторская работа радует глаз и добавляет своих красок в картину. Нельзя не отметить достойную сюжетную адаптацию оригинала, картина хорошо передает дух бестселлера середины нулевых, временами отходя от нее, но не теряя стержня повествования.

Говоря о минусах - концовка картины, эмоциональна зрителю не понятна, он ожидает более пессимистичного завершения действа, но влияние голливудской фабрики грез бесповоротно оставила свои штампы в мировом кинематографе. Еще одним минусом является довольно слабая любовная линяя взаимоотношений. Но, несмотря на это, пусть ДухLess станет своеобразным переходником из пучины зла и треша в лигу добротного и качественного кино, которого у нас так не хватает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Духless" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up