Фильм Мстители смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мстители смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мстители

Оригинальное название: The Avengers
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 8.10
Бюджет: $220 000 000
Сборы в мире: + $896 200 000 = $1 519 557 910
Режиссер: Джосс Уидон
Композитор: Алан Сильвестри

Мстители

23-07-2019, 10:36
Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество.

Ник Фьюри, глава международной организации Щ. И. Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Соколиный глаз и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиком.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эдвард Нортон был первоначально утвержден на роль Халка, но переговоры между ним и Marvel Studios не увенчались успехом. В итоге Нортон был заменен Марком Руффало.

Первый фильм Marvel, дистрибьютором которого стала Walt Disney Pictures.
Конец первой фазы

Этот текст относится к одним из тех, чью первую редакцию я умудрился потерять в той навозной куче, в какую превратился мой компьютер после того как я попытался продолжить написание диплома, искал в архивных файлах, на просторах интернета, в заметках,- нигде его найти не смог. Погрустил немного и сел пересматривать фильм «Мстители», в котором завершается сюжетная ветка с тессерактом, начатая ещё в фильме «Тор». Первое, что хочется отметить, для просмотра Мстителей лучше ознакомится со всеми предыдущими картинами, поскольку без некоторых можно вообще не понять сюжетной канвы и мотивировки персонажей, хотя как самостоятельный такой фильм вполне может и выстрелить. Премьера этого фильма на наших просторах состоялась третьего мая. Но речь не о том. Потом к этому фильму возвращался раз или два, но каждый раз фильм нравился. Далее поделюсь с вами впечатлениями от просмотра и попытаемся выявить достоинства и недостатки лучшего из фильмов Джосса Уидона.

Стоит начать с того, что в девяностых случился очередной расцвет технологий и режиссёры ринулись снимать то, что раньше было технически сложно воплотить в кино. Комиксы стали массово и, наконец, качественно экранизировать, с каждым шагом приближая видеоряд к лучшим представителям бумажных произведений. Картинка становится всё ярче и условнее, реплики персонажей - всё афористичнее. В конце концов Роберт Родригес снял «Город грехов» (2005) и фактически закрыл тему. Следующая волна фильмов-комиксов была скорее попыткой уйти от жанра, переосмыслить его, снять комиксовую историю по другим законам. Появились серия Кристофера Нолана о Бэтмене, постмодернистские «Хранители» Зака Снайдера и многочисленные пародии на комиксы. Компания Marvel пошла другим путём - стала выпускать концентрированные фильмы-комиксы, яркие, серьёзные и без примесей других жанров. Фильмы про Тора и Капитана Америку получились, пожалуй, слишком картонными, но зато красивыми и динамичными. А вот Железный Человек удался без скидок - во многом благодаря исполнившему главную роль Роберту Дауни-младшему. Все четыре предыдущих картины подводили нас к этому кино. И нужен был такой режиссёр, который способен справится с таким грузом ответственности, и таковым оказался Джосс Уидон, ставивший раннее космический сериал «Светлячок» и фильм «Миссия Сиренити», как продолжение его.

В «Мстителях» супергерои выступили против зла вместе. Этот фильм должен был стать кульминацией всей истории и вывести на первый план персонажей, засветившихся до этого в эпизодах. Комикс получился отменный: зрелищный, ироничный, с точно выверенной долей пафоса. Сюжет про спасение мира немного осточертел зрителям за несколько десятков лет, но здесь без него было не обойтись - жанр требует. К тому же ради менее масштабной кампании своенравные одиночки просто не собрались бы в одну команду.

Кстати, об одиночках. Работа с персонажами стоит отдельного упоминания. Герои разные, за их действиями угадываются мотивации и характеры, у каждого есть своё значимое место в сюжете и узнаваемый стиль поведения. Если вдуматься, это всё очевидные и первостепенные вещи для любых персонажей - книжных, комиксовых, киношных, - но на практике реализовать их в фантастическом боевике удаётся немногим режиссёрам. Уидон один из таковых.

Стоит обратить внимание на получившийся винегрет из персонажей и всё равно окажется, что самым ярким из них всё равно является Железный Человек, половина успеха фильма точно на счету актёра Роберта Дауни-младшего, поскольку его харизма и органика отлично подошла этому персонажу. Крис Эванс отличный Капитан Америка, конкурировать с ним в роли плакатного солдата из сороковых не сможет никто, разве что только Каспер Ван Дин, будь он лет на двадцать моложе. Крис Хэмсворт и Том Хиддлстон воплотили на экране обраы Тора и Локи и их персонажи остались на том же уровне развития, на каком мы их покинули, в фильме есть даже шутка, построенная на том что их монологи, похожи на шекспировские. Скарлетт Йоханссон и Джереми Реннер органично смотрятся в образах Чёрной Вдовлы и Соколиного Глаза, к ним претензий вообще нет. Сюрпризом оказался Марк Руффало, его Халк оказался неожиданно интересным и он показывает что достоин хорошего сольника, поскольку предыдущие оставляли после себя разные впечатления, видимо, не самые положительные. Сэмюэль Л. Джексон в роли Ника Фьюри великолепен, нечего более сказать. Актёры со своей работой справились на твёрдую пятёрку.

Коль уж по актёрским работам прошлись, пройдёмся и по остальным критериям. Сюжету я поставлю пятёрку, он логически продолжает сюжетные линии сольников и показывает все сцены после титров, раннее демонстрирующиеся в других фильмах. Зрелищность стопроцентно на высоте, поскольку разговорные эпизоды перемежаются качественным графоном, особенно в этом отношении хороша битва в Нью-Йорке, где куча железных организмов, много взрывов и разлетающихся машин, эффектные драки и инопланетные корабли, здесь тот случай, когда лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Оператор старается по-максимуму использовать возможности своей камеры и показать зрителю максимум зрелища в кадре. Это достойно пяти звёзд. Музыка и звук - это хорошо, взрывы звучат мощно, выпукло, хороший общий монтаж звука, композитор подобрал правильные и привлекательные темы, некоторые просятся в плейлист. Пять звёзд.

Вердиктируя. Перед нами красивый, яркий и запоминающийся фильмокомикс, в котором типичность сюжета с лихвой компенсирована здоровой самоиронией и яркими персонажами. Они все разные, но когда они вместе, этот контраст играет только на руку, создавая правильное общее впечатление. Фильму ставлю десять баллов из десяти, далее будет много спорных фильмов, но всегда хорошо у них будут получаться именно кульминации, под названием «Мстители». И так до самой развязки. Всем добра и приятного просмотра!


Фаллометрия в песочнице

«Я вас всех побьюн!» (с) фольклор

Не сказать что фильм был для меня ожидаем, однообразные кинокомиксы, штампующиеся с поразительной скоростью и всякие бум-бах-блокбастеры уже начинают откровенно надоедать даже человеку который на них старается по возможности не ходить (правда, в итоге только на них и попадая в кинотеатры, после чего решаясь что-то на них написать после просмотра) и вообще не обращать особого внимания. Хотя довольно бодренький и по-честному тупой «Тор» все же смог развеять скуку и придать в жанр хоть немного разнообразия, да и припомнить годные образчики жанра вроде первых двух «Человеков-пауков», обновленного «Халка» и эпичного guilty pleasure начального школьного возраста «Фантастической четверки».

Здесь же своеобразным кредитом доверия был Джосс Уидон, в свое время помимо всего прочего («Баффи» и прочие «Ангелы») заделавший такую красоту как «Светлячок» и неэпичный стеб над гик-культурой «Музыкальный блог». Не сказать что на сей раз он проявил себя на полную, но и «продавшимся» назвать нашего героя никак не получится.

Режиссер здесь выступает малолетним игроком на детской площадке, захватившим с собой пару веселых друзей и коллекцию стареньких, но проверенных временем игрушек. Следствием чего явились намеренно идиотский сюжет, придуманный как будто на ходу, картонная драматургия и межличностные конфликты на уровне «я круче»!» и «а у меня больше!». Но учитывая, что сделано все это безо всякого намека на серьезность, большой долей юмора (в отличие от «Капитана Америки» и сиквела «Железного человека», где такой же маразм подавали с неприлично серьезными минами), и с соблюдениями правил игры.

Такой подход может, как вызвать бурный восторг у широкой публики (главным образом подростковой аудитории), так и полное недоумение у всех остальных. Но чем уж точно фильм сможет удивить всех, так это очень крепкой (хоть и не особо оригинальной: финальный баттл начисто скопирован с третьих «Трансформеров», а авиа-поединок в середине действия подозрительно напоминает «Капитана», что будем считать как отсылку) экшн-составляющей и в кои-то веки действительно впечатляющим 3D.

Хотя главный аттракцион заключается отнюдь не в визуальной составляющей, а в созерцании того, как именитые (и просто очень многообещающие) актеры откровенно валяют дурака и не стесняются этого (кроме разве что очень зажатых Скарлетт Йоханссон и Джереми Реннера, явно находящихся не в «своей тарелке»), особенно преуспели в этом мероприятии Марк Руффало, Том Хиддлстон, и неожиданно удачно смотревшийся Роберт Дауни мл., которому в последнее время куда больше идут такие «коллективные» роли, нежели главные.

В общем главное попкорн-муви года, сюжет которого забывается сразу после выхода из зала, а вот многочисленные бухи-ба-бахи въедаются в память надолго и дают повод на пересмотр.


Неудержимые

«Супергерой - это парень в трусах, спасающий невинных людей от нехороших вещей.» (Фрэнк Миллер)

«Есть люди столь богоподобные, столь исключительные. что лишь по праву своей сверхъестественной силы они становятся выше всякого морального суждения или правового контроля. Нет закона, который бы учитывал людей подобного масштаба, они и есть закон.» (Аристотель)

Количество супергероев придуманных людьми, таково, что если перенести их всех из вымышленной Вселенной в нашу, они бы перенаселили континент размером с Африку. Наш мир всегда необходимо кому-нибудь спасать. На этой идее базируются мировые религии, предвыборные кампании президентов. «Мстители» - вкусный, динамичный, интересный, захватывающий коктейль из супергероев. Состав:: Железный человек, Халк, Тор, Капитан Америка, Соколиный глаз, Наташа Романофф, последние два героя мне вообще не знакомы, хотя Марвел их создал уже давно. В этой всей компании не хватало Человека паука, моего самого любимого героя их страниц марвела, ну хоть по крайней мере сценаристы меня присутствием Халка обрадовали. Наконец таки, я посмотрел и оценил фильм, над котором долго жужали еще до премьеры, и даже после, весь этот гул не стихал. Режиссер и соавтор сценария Джосс Уидон, как по мне, то он отлично поставил фильм, в принципе он не мог провалится, ведь бюджет зашкаливает за двести миллионов, собран серьезный актерский состав, блестящая идея объединить супергероев тоже была брошена на карту, ну как при всех этих компонентах, можно было бы как то испоганить всю картину, и нажить себе миллионную толпу фанатов, которые его убили бы за испорченный фильм, Джосс Уидон сделал все потрясающе, и даже более того, собрал сумасшедшие кассовые сборы и дал надежду на продолжения. Результат был практически очевиден, ведь фильмы с супергероями съедаются зрителями за милую душу, ну так что стоило ожидать от фильма, где будет не один супергерой, а аж шесть, и все они реально круты и непобедимы. Каждый смог насладится своим любимым персонажем в содействии с командой. Допустим, я был без ума от Халка, так как я обожаю этого зеленого монстрика, также тепло и с любовью отзовусь и о Роберте Дауни мл. и его роли Железного человека, он как всегда в своем репертуаре, даже можно сказать, что весь юмор крутился возле этого миллиардера, филантропа, плейбоя, гения.

- У меня есть армия.
- А у нас Халк!

Было немножко обидно, что в проекте не принимал участие Эрик Бана в роли Халка, роль досталась Марку Руффало, он тоже неплохо смотрелся, но хотелось все таки видеть того, кто меня собственно и познакомил с этим свирепым зеленым разрушителем. Любители и фанаты такого персонажа как Тор, не довольны почему то, они считают, что Джосс Уидон его как бы отодвинул на второстепенный план, я лично так не считаю, каждый имел свое время, где мог блеснуть своей силой и харизмой. Очень понравилась Скарлетт Йоханссон, какая же она все таки классная и красивая женщина, роль Черной вдовы исполнила великолепно. Сюжет был правда чем то предсказуем, но другого ничего придумать просто не реально. Мы имеем плохого супергероя, у которого в планах завоевать весь мир, а ему мешает это сделать команда, прозвавшая себя мстителями, их задача защищать планету от всякой обнаглевшей чужеродной мрази. Всему фильму можно дать один очень точный синоним - это мощь, именно так, экшену была целая гора, полный океан, а сцены, где наши герои дрались с потусторонними чудовищами, они были больше чем захватывающие, они были безупречны, их забыть я не смогу - это было очень и очень круто, спасибо Джосс Уидон за такое кино, очень надеюсь, что продолжения он тоже снимет. Мне кажется, что Джон ощутил каждого персонажа, и только после этого, сумел сделать из них команду мстителей. Подводя итог скажу, этот совместный проект все ждали еще очень давно, и он все таки вышел на экраны, и сумел порадовать миллионы людей.

- Подбросишь?
- Легко. Цепляйся, Леголас.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мстители" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up