Фильм Дом на обочине смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом на обочине смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом на обочине

23-07-2019, 10:36
Возвращаясь в город по ночному мокрому шоссе, Саша не справляется с управлением и совершает наезд на одинокого пешехода. Поддавшись уговорам жены Тамары, он оставляет раненого около поселковой больницы и возвращается домой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Порой один случай меняет жизнь многих людей

Привет Питер! ©

Наш российский кинематограф ещё не настолько потерян, что порой как говорится нет-нет, да и выдаёт что-то. И есть у нас режиссёры достойные, и актёры бесподобные, а не только пародии на них.

Так получилось что последние фильмы которые на меня произвели наибольшее впечатление, имели в своём названий слово дом. Сначало меня поразил «Дом» Погодина, а вот теперь порадовал «Дом на обочине» Антона Сиверса.

Сюжет фильма разворачивается следующим образом. Супружеская пара поздно вечером возвращается домой на своём дорогом авто по просёлочной дороге, и заигравшись, они не замечают человеческий силуэт посреди дороги, а когда заметят будет уже поздно. Сбив человека они поначалу посчитают его мёртвым, и решают просто оттащить его с дороги, но он оказывается ещё в сознаний. Поэтому они отвозят его в ближайшею больницу, и оставив его у дверей приёмного покоя, уезжают восвояси чтобы не иметь проблем с законом. Но Саша тот который был за рулём, не может просто так это забыть. Душевные муки не дают ему покоя, поэтому он возвращается на то самое место, чтобы спросить у селян, знает ли кто об этом инциденте. Там от одного субъекта он узнаёт что тот не погиб, хотя и находится в коми. А ещё узнаёт что у него есть жена и сын. Он выясняет где они живут, и отправляется к ним, в тот самый бедный дом на обочине. Чувство вины не даёт ему покоя, он хочет помочь его жене, хотя бы деньгами. Но их случайное знакомство перерастает в нечто большее, чем просто заглаживание вины. Между ними вспыхивают чувства, да и сыном её он находит общий язык.

У главного героя в жизни было практически всё: много денег, карьера, обеспеченная жена, на отца которого он работает. Но не было детей, и семьи как таковой. Со своей женой он по этому поводу не мог прийти к общему знаменателю. И в жене с сыном сбитого им человека он находит это. Он всячески им помогает, видит в них своих родных, чувствует что просто не может их оставить. Но страшную тайну рано или поздно придётся раскрыть, а тем временем муж идёт на поправку.

Стоит отметить хорошую актёрскую работу проделанную Андреем Мерзликиным. Он порой лучше смотрится в драматических ролях, нежели в каких-то боевиках. Сразу на ум приходит кинолента «Качели» с его участием. Неплохо себя проявила и Татьяна Мещеркина. Ей досталась очень не лёгкая роль, бедной женщины не знавшей радости семейного благополучия, живущей в лесу на окраине дороги.

Главная же идея фильма которую до нас хочет донести режиссёр фильма, заключается в том, что каждый человек в своей жизни совершает ошибки, но важно сделать из них правильный вывод, даже если катализатором этого вывода будет несчастный случай. Как говориться: не было бы счастья, да несчастье помогло. Это выражение в полной мере отражает события произошедшие с главными героями этого фильма.

И этот фильм действительно не для зрителя с поп-корном, тут надо смотреть в корень. В общем качественное русское кино, которое заставляет задуматься.

Пока Питер! ©


Виражи судьбы

Бывает в жизни так... Живет себе простак, и есть семья, и сам богат, пока не попадется вдруг ему чудак. И все пойдет совсем не так...

Не буду рассказывать сюжет. До меня это уже сделали. Главное ведь, это чувства и эмоции, которые вызывает кинолента, а она их вызвала много. Сопереживание и сострадание. Всем сразу, без разбора. Его величество случай распорядился так, что всем досталось. Саша оказался очень совестливым, и потому не мог просто забыть, что сбил человека. И не мог, не помочь жене пострадавшего. А потом, не смог не влюбиться в красивую и несчастную женщину. Понятно все. Даже резкий уход Саши от жены. Это такой типаж. Однолюб. С такими жить еще страшнее, чем с бабником. Если последний просто погуливает, и никуда от жены не собирается, то первый уйдет сразу, не задумываясь. Вот и наш герой поступил так. Теперь можно жалеть его жену, потому, хоть она и дочка богатого папеньки, но счастливым ее может сделать, только ее муж. Любит она его. Ну, а о несчастной и убитой горем женщине вообще можно не говорить. Тут все ясно. Она запуталась. Ей было страшно, одиноко, она осталась одна с ребенком в глуши, ее ждет жалкое и бедное существование, и она совсем не понимает, как жить дальше. Ведь и раньше они жили не богато. Саша стал для нее опорой, человеком, который помог ей выкарабкаться, но не более того. У нее к нему - благодарность, у него к ней - жалость. Но на этом отношения не построишь, это не любовь. И не правильно он в сердцах говорил своей жене, что они друг другу не подходят. Не прожили бы они вместе 13 лет, если бы не было любви. Не такой он человек. Просто притупляются чувства, и накапливаются обиды. А без ссор семьи не бывает. Только одинокому не с кем ссориться (но тогда человек начинает грызть себя).

Вообщем кино вышло очень атмосферное (контраст богатства и неприглядности и бедности провинции). Образы четкие, а некоторые очень отталкивающие (Николай Добрынин сыграл очень неприглядного пьянчужку, мерзкого во всех отношениях). Мерзликин как всегда на высоте. Нравится мне этот актер. Полюбился по фильму «Качели». Это кино пополняет мою копилку любимых фильмов. А главное - русских!

Так что сделаете Вы, если из-за Вас пострадает человек? Бросите его, спасаясь бегством? Вызовите скорую, и не побоитесь кары за содеянное? Или попытаетесь помочь, но инкогнито?

Думаю ответ на данный вопрос, каждый может дать, только тогда, когда такая ситуация возникнет.

Мы никогда не знаем, какие эмоции овладеют нами в минуты опасности. Страх обычно сильнее совести, но всем хочется верить что именно он - человек хороший, и в беде не бросит.

Желаю всем, чтоб с вами не случалось ничего подобного, чтобы не надо было проверять себя на порядочность.


Дом на Обочине

Нет ничего вечного. Надо двигаться дальше. Вот только движение может быть не столь удачным, как хотелось бы. Вот и кто знал, что после распада СССР исчезнет с лица не только союз сильнейших республик, но и былое высокое качество советских фильмов, которые до сих пор заставляют зрителей всех возрастов смеяться, плакать и испытывать трепет не смотря на многочисленные просмотры. Чего не скажешь про современное явление российского кинематографа, «крепость» которого всячески испытывает на себе время и с каждым разом надежда увидеть достойную ленту отечественного производства становится еще более призрачной.

Отрадно, что хоть изредка, но на свет выходят действительно достойные работы и в данном случае, подобной работой стал фильм режиссера Антона Сиверса. Очевидно, что своими «Качелями» он очень высоко поднял как планку своего творчества, так и кино в целом, которую очень сложно преодолеть. Вот и данный фильм однозначно получился слабее, но при этом сохраняя за собой позиции очень крепко поставленной ленты. Больше всего в работах Сиверса нравится то, что он не снимает типичное поп-корн кино, которое будет отвечать надеждам и требованиям зрителя.

Его фильмы предельно честные и суровые, а значит не всегда развивают на экране ту сказочную гегемонию, к которой мы так сильно привыкли на фоне Голливудских проектов. Вот и данный фильм представляет собой своего рода полу-документальный взор на реальную жизнь. Что и проецирует на экране достаточно тяжелый фильм, который придётся по вкусу далеко не каждому. На протяжении всей ленты, Сиверс пытается держать нейтралитет и пытается не осуждать кого либо сгущая где либо краски. Фильм очень плавно продвигается от начала до конца на весьма ровной динамике. При этом, постоянно лишь подчеркивая эмоциональную накаленность показанных на экране событий на психологическом уровне.

Казалось бы, начавшись как довольно таки жанровый фильм, он очень быстро сбивается от привычного нам пути. Сворачивая ничуть не к очередной истории любви на фоне одной трагедии, а лишь демонстрирую эту трагедию в качестве катализатора событий, которые сказываются на связанных друг с другом четырёх судьбах. Фильм очень тонко раскручивается вокруг желания главного героя искупить вину перед женщиной его жертвы и одновременно с этим его любовь к ней, которая заставляет его поставить крест на всё, что он имел. Будь это Голливудским фильмом, всё закончилось бы на волне доброжелательной для всех ноте.

В данном же случае, сам фильм и саму кульминацию очень сложно назвать счастливой. Скорее жизненной. Жизнь порой сурова по существу, а для кого то она представляет собой череду скучных и монотонных дней. Где каждый из нас пытается найти для себя хоть что то. Какую то цель, которая бы оправдывала бессмысленное существование. Правда лишь в том, что не надо плыть по течению и порой стоит бороться, менять в своей жизни что то и благодарить бога за то, что у тебя есть, а других нет. Особенно по отношению к близким тебе людям. Ведь как говорила героиня фильма «Детям до 16» - «Не бывают особенных. Надо любить тех, кто рядом с нами». Ведь все мы люди и все совершаем ошибки, а значит заслушивает на второй шанс. Что бы исправить наши ошибки и проследить, что бы они не повторялись более, а вот воспользуешься ли ты этим шансом, это уже другой вопрос.

Андрея Мерзликина я могу однозначно назвать одним из самых талантливых и мужественных актеров современного русского кино. Что он доказал в огромном количестве проектов. В том числе и в предыдущей картине Сиверса «Качели». Где он просто блистательно сыграл порученную ему роль. Собственно как и тут. Игра Мерзликина в данной ленте очень сильна, а эмоции отраженные на его лице, в словах и поведенческих действиях отражены невероятно естественно. Что естественно и подкупало. Заставляя искренне поверить в то, что на экране действительно вершатся судьбы настоящих людей.

Однозначно аналогичные оды можно воспеть и исполнительницам главных женских ролей Кристине Кузьминой и Татьяне Черкасовой. Особенно Черкасовой, которой удалось казалось бы с такой легкостью показать на экране столь сложный образ и попутно окрасить его своей привлекательной внешностью.

Музыка композитора Дарина Сысоева выполнена просто великолепно. Дарин очень тонко чувствует настроением ленты и отлично украсил каждую сцену именно тем музыкальным сопровождением, которое лишь заостряет эмоциональный накал этой сцены и буквально идеализирует качество ленты. При этом, сохраняя за собой позиции хоть и грустной, но очень мелодичной и красивой музыки, которую можно с удовольствием слушать и в отрыве от самой ленты.

Очень грустное, тяжелое, жизненное и честное кино о том, как один случай может изменить любого человека. Как ошибки совершенные нами губят наши же жизни и о том, что следует далее.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом на обочине" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up