Фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Оригинальное название: The Dark Knight Rises
Год выпуска: 2012
IMDB: 8.40
Бюджет: $250 000 000
Сборы в мире: + $636 300 000 = $1 084 439 099
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер
Монтаж: Ли Смит

Темный рыцарь: Возрождение легенды

23-07-2019, 10:36
Восемь лет назад Бэтмен растворился в ночи, превратившись из героя в беглеца. Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, он пожертвовал всем. Вместе с комиссаром Гордоном они решили, что так будет лучше для всех. Пока преступность была раздавлена антикриминальным актом Дента, ложь действовала.

Тем не менее, еще опаснее становится появление нового врага Бэйна, чье лицо закрыто маской. Он разворачивает в Готэме чудовищную деятельность, и это вынуждает Брюса Уэйна выйти из импровизированного изгнания. Однако даже надев свой костюм, Бэтмен может проиграть Бэйну. Но с появлением хитрой воровки по прозвищу Женщина - Кошка с загадочным прошлым всё меняется.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кристофер Нолан - первый постановщик, завершивший полную трилогию фильмов о Бэтмене, но второй по режиссуре трилогии лент про одного супергероя (после Сэма Рэйми с его картинами о Человеке-пауке).

Кристиан Бэйл стал первым актером, сыгравшим Бэтмена / Брюса Уэйна в трех фильмах. Кевин Конрой к 2011 году сыграл эту роль в семи анимационных фильмах (включая «Бэтмен будущего: Возвращение Джокера», 2000).
Восемь лет прошло с событий предыдущего фильма, восемь лет Харви Дент чествуется Белым рыцарем, восемь лет никто не видел Бэтмена, заклейменного позором. Страсти минувших дней угасают и людям уже не нужны герои войны, ведь наступило мирное время. Но это всего лишь затишье перед бурей, теперь городу противостоит новый опасный противник, вышедший из самых низов, как нельзя лучше характеризующий боль, которая, по словам Нолана, является основной темой этой части трилогии. И теперь Готем, представленный в первой части морально прогнившей, но влиятельной инфраструктурой, оказывается загнанным в угол. На что готовы пойти его сыны, чтобы отстоять свое право на жизнь?

«Темный рыцарь» задал своему последователю очень высокую планку. Трудно было представить, что режиссер может выдать нам после настолько идеального аттракциона. Особенно при форс-мажорном обстоятельстве смерти Хита Леджера. Кристофер Нолан не стал совершать лишних метаний, создав классическое завершение трилогии, собрав под эгидой триквела лучшее, что имелось в копилке предыдущих лет работы, сконцентрировавшись на очередной главной теме (как я уже упоминал, с его слов, это боль), вплетая в конструкцию повествования немалое количество флэшбеков и связей с предыдущими двумя картинами. Другими словами, он подвел изящную черту под историей ставшей больше чем просто игровое кино, как это было в 90-х, занявшей важное место в современном кинематографе.

«Возрождение легенды» превосходно как в визуальном плане, так и в драматическом. Не концертрируясь на вальяжных и растянутых диалогах, Нолан делает упор на происходящем, тщательно разбавляя экшн-сцены зарисовками сюжетных линий, коих он вводит в игру солидное количество. Их цель упрощена: Брюс - долг, Селина - свобода, Альфред - преданность, Бэйн - месть озлобленного человека, чем он отличается от Джокера, который мыслил пространно, являясь рассадником неконтролируемой анархии. За время просмотра, мы видим слезы на глазах всех главных персонажей. На это способны и злодей и запутавшаяся в своих же сетях Селина, наконец-таки Альфред стал более чем мебелью, получив возможность высказать все, что накопилось у него в душе. Не обходится без карикатурных зарисовок на общество, вроде ямы из которой пытаются выбраться единицы, что еще раз подтвердает, что цель режиссера - это не только экшн. Саундтрек великолепен, при правильном звуке (imax), он не иначе как поглощает зрителя, настолько концентрируя внимание на происходящем, что не возникает посторонних мыслей. А уж на какие графические кульбиты способны парни с богатым воображением при наличии огромного бюджета - говорить излишне. Порадовали небольшие, но значимые возвращения призраков прошлого, вроде Килиана Мерфи в эксцентричном амплуа.

В общем, трудно говорить об этом кино много, дабы мысли мои не превратились просто в вопли восторга. Мой вердикт таков: Нолан сумел придти к лучшему из возможных финалов. Кульминация - это «Темный рыцарь», «Возрождение» же - конец и одновременно, начало. Но это уже будет другая история.


Браво, Нолан!

Ну что же, долгожданное мною продолжение, поскольку являюсь большим любителем Нолана. Хотя, по правде говоря, Бэтмен: начало меня не очень впечатлил. Ведь тогда, в 2005-м, я ещё не знал Нолана, это был первый его фильм, увиденный мной. Единственное, что понравилось в том фильме - это новый, реалистичный подход к Бэтмену. Это была единственная картина по мотивам комиксов, которая не выглядела сказкой с морем пафоса. Была история обычного человека (пусть и миллиардера), со своей жизненной драмой, мечтами, падениями и неудачами. Человека, который решил взять на себя борьбу с преступностью от любви к своему городу. Всё остальное в фильме выглядело обычным боевиком, ничем не привлекающим...

На момент выхода Тёмного рыцаря в 2008-м я уже внёс два фильма Нолана в свой топ любимых фильмов. Это Престиж, и Бессонница(2002). Однако, вспомнив Бэтмен: начало, я холодно воспринял премьеру, и не сходил в кинотеатр. Это была одна из ошибок, о которых я не перестану сожалеть! Режиссёр устроил на экране такое, что язык не поворачивался назвать это фильмом о супергерое из комиксов в латексе и плаще! Бесподобная работа с постановкой сцен, с подачей сюжета, с атмосферой. Про Джокера уже сказано столько, что пожалуй промолчу...

После выхода фильма Начало(2010) я окончательно стал фаном Нолана, и ждал заключительную часть трилогии его Бэтмена с первого дня упоминания о ней. Однако, как и у подавляющего большинства ожидающих, были сомнения, сможет ли третья часть хотябы дотянуться до планки Тёмного рыцаря, не говоря уже о том, чтобы быть лучше. Ведь лучше просто некуда! Как оказалось, все сомнения были напрасными, но не потому, что фильм лучше. Он просто другой, нежели Тёмный рыцарь. Другая атмосфера, более серьёзные события (для Готэма), абсолютно другое зло, ну и конечно, другой Бэтмен! Отошедший от дел, хромой и потрёпанный событиями 8-летней давности мужик, в лице Брюса Уэйна, живущего с тех пор отшельником в своём имении. Я никогда не симпатизировал Бэтмену, ровно как и Уэйну. Но в момент, когда он, выстрелив в мишень рядом с Селиной Кайл, впервые появляется в кадре под пронзительную музыку Циммера, по телу пробежали мурашки. Кристиан Бэйл превосходно сыграл, отразив многолетнюю душевную боль в глазах Уэйна в этот момент. Пробрало до глубины души, а ведь это начало фильма. В целом, фильм прибавил в драматизме по сравнению с Тёмным рыцарем, причём основательно. Хочется отметить прекрасную игру Майкла Кейна(Альфред). Одна из его речей прямо слезу вышибает.

Удивляет то, насколько филигранно Нолан провёл ниточки сюжетных линий между всеми тремя фильмами, при том, что они такие разные. Ни одна, самая маленькая мелочь не смотрится притянутой за уши, всё очень логично и правильно. К вопросу о том, кто же всё-таки «круче», Джокер или Бэйн. Думаю, не корректно их сравнивать, поскольку они разные абсолютно во всём. Бэйн, в исполнении Тома Харди - великолепен! Не каждый сможет сыграть всю гамму эмоций (как злость, так и грусть) одними глазами, поскольку всё лицо закрыто маской. Бэйн получился не менее харизматичным злодеем, чем Джокер. Хотя то, как быстро его вывели из сюжета - несколько огорчает, хотелось более яркого финального боя с ним.

Ну и конечно же финал! Финал просто грандиозный! Зал взорвался в единой овации, такое на моей памяти было только однажды, на фильме «Начало» в 2010-м. Последние пять минут, под аккомпанемент Циммера просто дух захватывают! Идеальное завершение трилогии.

Однозначно лучший фильм года!


Бэйл против Бэйна!

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» - яркий пример того, как можно абсолютно стандартный сюжет подать совершенно нестандартным способом. Если говорить проще, то даже из описания становится ясно, что в Готэме появляется очередной злодей и это вынуждает Бэтмена вернуться к своим обязанностям. Но если в других фильмах подобные вещи выплескивают на зрителя как основную идею, то здесь данный шаблон играет лишь роль скелета, который оброс таким количеством сюжетных ходов, что даже не бросается в глаза.

По правде говоря, первый час картины особо не впечатляет. Очень много новых персонажей, диалогов и слабая взаимосвязь большинства поступков. Но уже через час, авторы начинают постепенно приоткрывать завесу тайны и идеально связывают все крупицы мозаики в одно целое. Конечно же и здесь не обошлось без ложки дегтя. Запихнуть в 150 минут такое количество событий - задача не простая, поэтому без жертв никак не обойтись. На сей раз «жертвой» становится предыстория персонажей. Нет, авторы конечно же уделили время тому, чтобы поведать основные мотивы главных героев, но этого явно недостаточно. Другими словами, нам рассказали историю в пределах основных потребностей сценария, но не более того. На мой взгляд, образ Бейна не раскрыт до конца, даже не смотря на жестокую легенду его становления. Тоже самое можно сказать и про Женщину-Кошку (Селина Кайл). Образ воровки с не самым приятным прошлым получился весьма интересным, но явно не полным.

Если говорить за размах постановки, то картину смело можно занести в «Золотой Пантеон». Подобной масштабности (на данный момент) еще не было нигде. Заслуга здесь не только создателей спецэффектов, но и грамотной работы режиссера:

огромный город который погрузился в хаос, полное торжество терроризма, эпические сражения запредельных масштабов - все это создает по истине потрясающее зрелище. Так жутко и подробно еще никто не показывал анархию: вокруг бандитизм, улицы в руинах, надежды никакой - атмосфера, которая держит в напряжении до самых финальных титров.

Кстати, в интернете уже не раз поднималась тема «кто круче? Бейн или Джокер?».

Ответ у каждого свой. Одно можно сказать наверняка, то что творил Джокер в «Темный рыцарь»- просто детский сад в сравнении с тем, что натворил Бейн в заключительной части трилогии.

Вывод: картина получилась на все деньги. Минусы есть, но вторая половина фильма уничтожает их под корень. Если отбросить вполне заурядные первые 60 минут, то лента однозначно заслуживает самого пристального внимания. В ней есть все - множество любопытных сюжетных ходов, грандиозная масштабность, великолепная актерская игра и удивительное напряжение, которое возрастает с каждой секундой.

Ну и конечно же, ответ на еще один популярный вопрос «третий сиквел лучше второго?» Ответ прост - «Темный Рыцарь» поставил достаточно серьезную планку качества, которую достаточно сложно переплюнуть. Однако, новый фильм умудрился во второй раз до нее достать. В наше время это можно назвать как «закрепить успех».

Оценка
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up