Фильм Опасный метод смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Опасный метод смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Опасный метод

Оригинальное название: A Dangerous Method
Год выпуска: 2011
IMDB: 6.40
Бюджет: €15 000 000
Сборы в мире: + $21 757 332 = $27 462 041
Оператор: Питер Сушицки
Композитор: Говард Шор

Опасный метод

23-07-2019, 10:37
Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам пьесы Кристофера Хэмптона «Лечение разговором» (The Talking Cure, 2002), которая была поставлена по мотивам книги Джона Керра «Самый опасный метод» (A Most Dangerous Method: The story of Jung, Freud, and Sabina Spielrein, 1993).

Изначально на роль Зигмунда Фрейда был выбран Кристоф Вальц, но из-за съемок в фильме «Воды слонам!» (2011) ему пришлось отказаться.
Юнг против Фрейда

Фильм снят хорошо, кастинг удачен, характеры соответствуют, а главное, мотивирует на анализ рассмотренных в нем теорий и отношений.

Слоган фильма Фрейд против Юнга. Хотелось бы об этом и поговорить. Ну, во-первых, я бы предпочла Юнг против Фрейда, поскольку именно идеи Юнга глубже и новее. Как сказал Юнг, Фрейд все проблемы связывал с сексом. «Приколачивал вселенную на один гвоздь». Это все-равно, что сказать, что вся вселенная состоит только из водорода. Согласна, что есть база, которая может составлять 50, а может, и 80 процентов. Но эволюция ведет нас к более сложным феноменам, в сознании человека есть место гораздо более сложным явлениям, чем секс влечение. Дружба, сострадание, юмор-на свете так много всего, что не связано с сексом ни прямо, ни косвенно, а Фрейд нас приковал на век к своей теории, она догмой стала, да и по сей день спросите на улице кто самый известный психоаналитик-вам ответят Фрейд. Мало кто Юнга знает. И тут не могу не сказать о причинах этой, на мой взгляд, несправедливости. Считаю, что это исключительно из-за того, что медиатизируются исключительно еврейские деятели. Абстракционизм разве Пикассо первым выделил в стиль? Начал работать в абстракционизме не еврей, а официальным открывателелем стал первый еврей, начавший работать в этом течениии. И таких примеров тысячи. А чего молчать, скажу что думаю, ведь фильм кричит об этом. У неевреев есть огромное орудие против такой несправедливости. Никакая полиция, ни политика государства, ни тюрьма, ни сми не смогут справиться с этим орудием. Мы, люди, если с нами поступают несправедливо, обделяют нас, обманывают-мы плохо думаем об обманщиках и поработителях. А мысли-это энергия. И эта плохая энергия собирается и направляется против этих людей. Гитлер был ярким примером выражения такой энергии. Сейчас власти все твердят надо вынести уроки из 2 мировой войны-а уроки евреи не вынесли. опять Палестину бомбят, опять все высшие посты в ООН заняли. А потом начнут плакать, что Марин Ле Пен к власти пришла. Ведь урок-то не то, что нельзя ненавидеть другие рассы, а то, что нельзя показывать исключительность отдельной расы. А вы посмотрите, как в фильме Фрейд выделял еврейскую нацию как особенную, высшую, это чувствовалось. Несколько раз отмечал. А как кончил? Кончил плохо. В муках, рак. А Юнг наоборот-спокойно в старости. А как Фрейд пытался лишить души Юнга? подослал ему Касселя с хитрыми бегающими глазками (прекрасно сыграл Вансан)-сделай то, что хочешь! лучше согрешить и потом платить, чем не согрешить, и потом всю жизнь жалеть. Без Фрейда и прихвостня его Юнг бы чистым всю жизнь прожил. А тут и жена страдает, и он страдает, совесть мучает. Но все-равно видно, что Юнг на порядок выше Фрейда. Если задача Фрейда показать почему человек такой и все, то задача Юнга-найти способ стать таким, каким человек мечтает стать. Понравилось, что Юнг уделял внимание парапсихологии, энергиям, возникающим в чакрах, он, несомненно достоен большего внимания и памяти, нежели Фрейд.

Другие замечания:

Понравилась мысль Сабины о том, что новое рождается из противоположностей. Согласна с тем, что без принятия в себя в какой то момент дъявола не может родится озарение. Кастанеда тоже утверждал, что без москалито нет открытия новых состояний сознания. Но я не согласна с их гнусными методами (психиатров) Не терпится переспать на стороне-спи, но будь ответственен за свой поступок: разойдись с женой, плати ей алименты, будь с ней честен. не ври. Вранье искажает душу.

Не понравился поступок Юнга с билетами-себе взял в 1 класс, а Фрейду в низший. Выделил себя. Возможно, месть за то, что тот свою еврейскую нацию выделял. Вот наглядный пример-колют друг друга как могут. Чувство грязи и тошноты вызывает такое поведение. Не нравится что-то в человеке-скажи ему честно. Продолжает гадости делать-порви открыто, без интриг. Так нет, начинают интриги, сплетни-стыдно за них. А еще называются самыми выдающимися учеными.

Заключение:кино отличное


Юнг против Фрейда

1904. Милая милая Центральная Европа. Невозмутимый чопорный безупречный и застёгнутый на все пуговицы XIX век (его олицетворяет доктор Юнг) встречает век XX (в виде пациентки Сабины Шпильрайн) - гадкий безумный жестокий и откровенный. Эта роковая встреча вовлекает первого в пучину самоубийственной страсти...

...Таким штампом я бы начал рецензию, если бы фильм «Опасный метод» был снят хорошо. К сожалению, это не так. Задумка, описанная в первом абзаце, очень ничего, но актёры неубедительны и картонно переигрывают. Майкл Фассбендер в роли Юнга так рьяно изображает покерфейс, что, похоже, вопреки замыслу режиссёра Кроненберга, вовлечь ни в какую страсть его не удаётся - ему всё равно. То есть, совсем всё - всё равно. Его партнёрша Кира Найтли, напротив, будто играет не в кинофильме, а в спектакле, на стадионе. Чтобы с галёрки за 100 метров было видно. Ну зачем же так сильно корячиться?! Будто не менее отвратительная главная героиня фильма Беспокойная Анна. Всегда же можно изобразить невроз, да и любые эмоции, более тонкими мазками. Как говорил один великий человек: только на тихом фоне можно услышать прекрасную музыку. Но тихого фона вы здесь не получите - Кира будет биться в корчах и по-кургиняновски пускать слюну. Это настолько раздражает, что даже сцена порки главной героини не вызывает никакого эротического чувства, а только злорадство. Да и это ей не помогает.

Не пришей кобыле хвост к основной любовной линии пришита параллельная - линия Юнга и его учителя Фрейда (Вигго Мортенсен, он же Арагорн в известной трилогии). Фрейд - полный мужчина в самом расцвете сил, любит изображать самого больного человека на свете, сигары и Юнга - своего Малыша и товарища по играм в психоанализ. Герои добрую половину фильма ведут заумные психологические диалоги, но зрителю не удастся почерпнуть из них хоть что-нибудь о сходстве и различии мировоззрений двух великих учёных. Диалоги бессмысленны и звучат примерно так: «Бог, Секс, Смерть, Евреи, Бог, Секс, Евреи-Евреи, Евреи-Евреи, Евреи-Евреи, Евреи-Евреи».

На фоне троих унылых главных героев симпатию вызывают двое героев второстепенных. Двое самых здоровых персонажей фильма. Это стойкая белокурая и голубоглазая фрау Юнг (в этой роли - Сара Гейдон), невозмутимо рожающая своему непутевому мужу детей. И чертовски обаятельный Венсан Кассель в роли демона-искусителя, явившегося Юнгу в его личной точке бифуркации.

Кому мог бы быть интересен и полезен этот фильм? Во-первых, продавцам книжных магазинов. Несомненно, продажи книг типа «Психоанализ для начинающих» после премьеры фильма возрасли. Всё равно из фильма никто ничего не понял. Во-вторых, фанатам стимпанка или поклонникам Двуединой Монархии и вообще Belle Epoque до Катастрофы-1914 - для них в фильме есть несколько минут фансервиса с чудесными хитроумными машинами парового и ручного привода. Впрочем, эти минуты и так есть уже в трейлере, можете сэкономить время и посмотреть только его.


Пусто

Не знаю каким должен быть такой фильм. Но, наверняка, он должен быть менее заурядным. К сожалению, фильм наполнен банальностями, и главная из них- это заунывные диалоги, которые подводят зрителя к концу картины очень уж неохотно. Не встретить скучный, но по своей природе тяжёлый фильм сегодня- это нонсанс, и вот это было бы не заурядно. К сожалению, «Опасный метод» к отряду не слишком заурядных фильмов в своём жанре не относится. Проблем у картины много, и, пожалуй, их количество превышает их отсутствие, если так можно в принципе выразиться.

Сделать тяжёлый психилогически, по своей сути, и без того трудно понимаемый фильм ещё более трудно понимаемым- кажется, сегодня для большинства режиссёров именно это задача «максимум». И, вроде бы, чем не понятнее и не связнее диалоги- тем, с позволения сказать, фильм круче. И, кажется даже, что можно рассуждать о высоком и о прочих сложных материях, обсуждая фильм и восхищаясь его глубиной. Однако же данный фильм, очевидно, иллюстрация тому, что сложные материи зашторены глубиной непонятных диалогов и сопровождаемыми их кадрами. Смотреть его внимательно, как люди смотрят любой неплохой фильм в кинотеатре-просто непосильная задача. Не отвлечься- никак не возможно. Местами даже понимаешь, что картина эта- как бы театр. А всё из-за чего? Удивительно, но из-за игры Киры Найтли. Актриса судесная, но здесь на лицо перебор. Сразу представляешь её играющей в каком-нибудь театре, нисколько не верится порой в её сложные гримасы и напряжённую шею. Я бы сказала даже, что порой в фильме она слегка раздражает и это появляющееся время от времени ощущение изюминкой фильма в данном случае явно не является.

В итоге, заканчивая поверхностную оценку фильма, можно отметить также, что темы, в нём поднимаемые-весьма неоднозначны. И всего более дело в них: именно труднодоступные для осознания темы диалогов, во многом не интересные и не несущие какой-то действительно значимой смысловой нагрузки для большинства людей делают этот фильм в целом весьма бездарным. Отсюда и сюжет фильма весьма, во-первых, предсказуем, во-вторых, предсказуем и в-третьих, предсказуем. Смотришь такие фильмы- и за режиссёра становится грустно. Вроде бы претензия на уникальность и замысловатость, а получилось наоборот.

Скучно, а от этого банально, абсолютно безынтересно и пусто.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Опасный метод" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up