Фильм Грязная кампания за честные выборы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Грязная кампания за честные выборы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Грязная кампания за честные выборы

Оригинальное название: The Campaign
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 6.10
Жанр: комедия
Бюджет: $95 000 000
Сборы в мире: + $18 000 000 = $104 907 746
Режиссер: Джей Роуч
Оператор: Джим Дено
Композитор: Теодор Шапиро

Грязная кампания за честные выборы

23-07-2019, 10:37
Два конкурирующих политика Кэм Брэди и Марти Хаггинс, пытаются победить на выборах, чтобы представлять свой небольшой штат Северная Каролина в Палате представителей США. Каждый при этом использует свои методы для достижения наилучшего результата.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
У Зака Галифианакиса есть дядя, который был конгрессменом в Северной Каролине. Именно там разворачиваются действия фильма. Сам Галифианакис на самом деле родился там же, в Северной Каролине.

Была снята сцена с рестлером Майком Мизанином, где он представляет Кэма Брэди (Уилл Феррелл), но ближе к премьере фильма ее удалили. Однако остались сцены, где его можно видеть на заднем плане.
Выборы, выборы, кандидаты п***ы

Зак Галифианакис для меня стал таким актером, чьи фильмы можно посмотреть только из-за того, что в них снимается Зак. И каждый новый фильм Зака я смотрю с воодушевлением, потому что этот парень реально может рассмешить, даже если просто будет молчать в кадре. Поэтому «Грязная кампания» сразу бросилась в глаза только из-за того, что там снимается Зак.

Сюжет меня немного удивил - я то думал, что оба кандидата одинаковые, то есть продажные, корыстные и эгоистичные. Но на самом деле все не так - у нас есть антагонист (Кэм Брэди) и протагонист (Марти Хаггинс). Второй в политику вообще попал только из-за того, что воротилы хотели выдвинуть на пост конгрессмена самого неподходящего для этого человека. Они хотели получить мямлю - но получили настоящего патриота, который ни за что не закроет глаза на произвол миллионеров. Но для начала ему надо выиграть выборы, причем в соперниках у него уже тертый калач Кэм Брэди. Чтобы занять заветный пост, каждый из них готов на все что угодно...

Такая вот завязочка. На деле выходит, что чудит больше персонаж Уилла Феррелла, а герой Галифианакиса лишь отвечает на провокацию и агрессию. Это еще один повод проникнуться симпатией к Хаггинсу. Так же в фильме можно увидеть еще одного героя комедий - Джейсона Судейкиса, правда, он все же находится в тени двух центральных персонажей, но играет свою роль порядочного пиарщика неплохо.

Юмора в фильме не много, но и не мало. В основном все смешное связано с персонажем Галифианакиса и его семьей. Но собачек и младенцев избивает все же не он. Не все понятно ввиду разностей менталитетов, но в целом смотрится кино легко. Небольшие мировые сборы, на мой взгляд, объясняются тем, что тема выборов американских политиков никому кроме американцев неинтересна.

В целом фильм довольно посредственный. Да, посмеяться можно, но все же пошлости для политической комедии многовато. Типичная американская комедия, которая вроде бы призвана рассказать простому зрителю о том, как проходят грязные политические игры, только с юмористическим уклоном. Так что на один раз вполне сойдет...


Легко о сложном

Отличный фильм! Для большинства из нас политика - темное болото. Джей Роуч и команда рассказывают зрителю уморительно смешную историю, приоткрывают завесу над тайной голосования - и все это в нескучном режиме.

Да, есть фильмы вроде «Мартовских идов», которые невозможно смотреть без «серьезной» складки между бровей. В обоих случаях герои плетут интриги - без этого в политике, увы, никуда, - но в первом варианте все слишком серьезно, опасно для жизни, а комедии вроде «Грязной кампании...» настраивают зрителя на легкий лад.

Имя Уилла Феррелла на афише - залог улыбки зрителя. Смешить народ - благое дело. А уж в «Грязной кампании...» он меня рассмешил. Из двух главных героев он наименее карикатурен, однако, именно его образ самый забавный и запоминающийся.

Зак Галифианакис, которого я попервой даже не узнала, впервые вызвал у меня желание поставить фильму положительную оценку. Минимум пошлых шуток - прогресс на лицо.

Честно говоря, ромкомы, в которых давно нет ничего нового, уже порядком надоели. И потому я бесконечно рада, что появляются такие, смешные и необычные фильмы, которые действительно интересно смотреть.


Хорошая предвыборная компания

Данный фильм можно отнести к очень точной сатире на политическую тематику. Актеры Уилл Феррелл и Зак Галифианакис очень часто снимаются в фильмах, уровень юмора в которых ниже ватерлинии. Но это кино позволяет сохранить свою оригинальность.

История построена по четкой линии и немного предсказуемому сценарию. Герои типичные и гипертрофированы - продажные чиновники, неудачники Конгрессмены, команды поддержки кандидатов, семьи и небольшой городок, от которого зависит судьба штата. Имея такую, казалось бы понятную схему, авторы постарались привнести свою новизну в данный жанр. Получилось хорошо. Большая заслуга актеров, сценария и тем штампам, которые есть в мире политики, но все вместе это бы не сработало, без концепции «Мира чудаков».

Сам мир и персонажи наполнены комичностью. Поэтому даже явные злодеи сделаны с таким трепетом, что вызывают определенную симпатию. В итоге получатся кино, в котором сплошь положительные персонажи. А при таком обаянии всех участников акцент сделан на том, что ещё не реализовывалось в фильмах такого типа. Режиссер использует сочетание штампов политической игры, которыми наполнены телеэкраны именно в рамках симпатии к происходящему. И поэтому казалось бы явные негативные моменты несут большую ценность именно в таком комедийном исполнении. Плюс многие ситуации до этого в кино не обыгрывались. Важный момент, что за этими пародиями получается лучше сконцентрироваться на настоящем. Уходит скрытая манипуляция и зритель имеет возможность не только понять процессы, по которым идет та или иная предвыборная компания, но и на бытовом уровне ощутить точно удара, с которой выполняются атаки кандидатов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Грязная кампания за честные выборы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up