Фильм Как по маслу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Как по маслу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как по маслу

23-07-2019, 10:37
В фильме переплетено несколько сюжетных линий, отчаянный юмор о сексе и политике, и... много скульптур из сливочного масла.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Один из разговоров Лоры и Боба проходит на фоне скульптуры из сливочного масла, изображающей указывающего на что-то человека. Это копия статуи Винса Ломбарди (1913-1970), легендарного тренера футбольной команды Green Bay Packers, установленной возле входа на стадион Lambeau Field в городе Грин-Бей, штат Висконсин.

На роль Брук вначале утвердили Кейт Хадсон, но она покинула проект, и роль досталась Олвии Уайлд.
Стремление человека быть лучшим хоть в чем-то, часто переходит все допустимые границы и приводит к настоящему безумию. Особенно если речь идет о жителях небольшого провинциального городка, где простор для творчества и самореализации находится практически на нулевой отметке. Об одном из таких городков и пойдет речь в новом кинофильме Джима Филда Смита «Как по маслу», который в оригинале значится просто как «Масло». Как не странно, но русский перевод названия, отлично подчеркивает двусмысленность картины.

Все начинается с очередного конкурса маслянных скульптур, который проходит в одном из маленьких городков на Среднем Западе. Здесь практически нету других развлечений, поэтому победа в конкурсе приравнивается к тринадцатому подвигу Геракла. Но все хорошее имеет свойство надоедать. Уже несколько лет исход выглядит до боли предсказуемо: однотипные фигуры, один победитель и никаких интриг. Однако, на этот раз участницей конкурса становится маленькая талантливая девочка, которая живет с приемными родителями и творит настоящие чудеса с обычным куском масла. Наконец-то в городе появилось хоть что-то оригинальное и интересное, но победильница предыдущих конкурсов, не собирается отдавать пальму первенства кому-то еще, что влечет за собой ряд конфликтов и забавных ситуаций.

«Как по маслу» - кино достаточно простое и легкое для восприятия. Здесь нету перегруженной сюжетной линии, сортирного юмора и шаблонных диалогов, которые призваны увеличить хронометраж в два раза. Здесь даже нету глубоких образов и великой мораль, но смотреть все-равно интересно. В чем секрет? во первых, картина остается честной перед зрителям и не позиционирует себя как вершину кинематографа (как это сейчас модно), во вторых - великое разнообразие персонажей, каждый из которых по-своему уникален. В третьих, наблюдать за процессом изготовления маслянных скульптур - невероятно интересно и даже увлекательно.

Другими словами, получилась отличная легкая комедия, с весьма неплохой идеей и ее грамотной дальнейшей реализацией. Кроме того, отсутствие шаблонного американского юмора и особо «мыльных» моментов - пошло ленте исключительно на пользу.


Типичная американская «комедия».

Этот фильм по сути состоит из набора штампов американского низкопробного голливудского кино. Поэтому неудивительно, что картина «Как по маслу» возглавляет список самых убыточных фильмов кинопроката США, собравшая $105 тыс. при бюджете $25 млн. Учитывая то, что никаких спецэффектов или какого другого экшна в фильме нет, трудно представить, куда ушли столь значительные средства при отсутствии звезд мировой величины. Само собой, мы не рассматриваем весьма средненькую Дженнифер Гарнер и видавшую виды, поистрепавшуюся Алисию Сильверстоун. Сильверстоун в свои 34 (на момент фильма) выглядит не меньше, чем на 45! Та же Гарнер в свои 39 выглядит гораздо лучше и свежее. Разве что бюджет «ушел» на кучу масла, и то, вряд ли это масло, потому как делают они его, судя по их одежде, не в холодильниках, как говорится в фильме, а просто в каких-то замкнутых стеклянных помещениях. Не может человек работать с маслом в одной футболке или блузке, если речь идет о работе в холодильнике. Тогда либо это не холодильник и масло должно таять, либо это холодильник, но все актеры как на подбор моржи.

В целом противное кино, состоящее из многих голливудских клише. Например, главный герой - бедная черная девочка, которая попала в приют, потому что мать от нее отказалась. Конечно, история умалчивает, почему отказалась, но подчас у негров в Америке, особенно живущих на пособие, это случается в следствие нежелательной беременности, нежелании тратиться на еще одного ребенка (у матери уже был один ребенок), наркомании, алкоголизме. Но они все-таки плодятся ради увеличения этого пособия, так что не стоит принимать историю девочки близко к сердцу. Да она и не сильно расстраивается. Сколько раз за фильм она называла белых людей «белыми», как будто это белые пришли в ее мир и заполонили его. Примечательно, что когда белых людей называют «белыми», они ничего не имеют против, потому что это правда, но когда черных называют «черными», они обижаются, ведь они хотят быть как белые.

Оливия Уайлд, собственно, из-за которой я и посмотрел этот фильм, не впечатлила. Из нее снова попытались сделать отвязную девчонку, как, например, в картине «Черный дрозд». В фильме «Как по маслу» у нее роль стриптизерши. Ей не идут все эти роли подобного плана, она просто не вписывается в них. При всем при том, что она весьма привлекательная, у нее маленькая грудь, худое телосложение, выдающиеся скулы, глубоко посаженные глаза, словом, ей надо играть женщин утонченных, стильных, очаровательных, в меру хрупких. Вещи от «плохих девочек» смотрятся на ней как безобразничающей девочке-тинейджере, которая «дорвалась» до маминого шкафа.

А еще в этом фильме аплодируют, охают и ахают! Дестини весь фильм и особенно ближе к концу проявляет искусственное дружелюбие по отношению к «этим странным белым». Тем противнее тот факт, что Лора все-таки сдалась и в конце фильма к всеобщему одобрению растрогалась и обняла маленькую Дестини. Туше.

Глупейший фильм с огромным бюджетом, непонятно на что потраченным, полностью состоящим из негативных голливудских клише, по-видимому, направленный на пропаганду толерантности злобных белых по отношению к дружелюбным неграм. И зачем здесь Хью Джекман?.. Впрочем, он доволен: $2M за эпизодическую роль - это халява, как и весь этот фильм по сути. И это ведь даже не комедия: в этом фильме нет ничего смешного, зато неприятного много.

Это один из тех фильмов, мимо которых проходят. Его оценка даже не 0 из 10, а что-то типа -5, на 0 еще снять надо постараться.


...чья-то американская мечта - мой худший кошмар. (с).

Джим Филд Смит имеет в свое арсенале лишь одну комедию, на которую, по идее и должен ориентироваться зритель, выбирая второй его фильм на просмотр. «Слишком крута для тебя» так сказать дебют Джима Филд Смит. Все вышло по традиции - первый блин комом. Комедия вышла абсолютно никакущей, поэтому просмотр следующего его творения ставится под большое сомнение.

«Как по маслу» способен завлечь лишь актерами, коих тут великое множество. Дженнифер Гарнер, Оливия Уайлд, Эшли Грин, Хью Джекман (собственно моим маниловом был именно Джекман). Более нечем, описание слабое, постер тоже не воодушевляющий, но несмотря ни на что, я решила, что непременно посмотрю его.

Если вы ожидаете привычного туалетного юмора, дикого угара или просто «движухи», фильм вам лучше не включать. «Как по маслу» это спокойная, легкая история про жизнь отдельных людей. Посмеяться вдоволь фильм не дает, но плохой комедией его никак не назовешь. В фильме очень много иронии, он прямо таки высмеивает американскую мечту. «Как по маслу» это милый и сентиментальный фильм, не перегруженный сюжетными линиями.

Актеры все понравились, маститость их не перебьешь, разочаровывает лишь то, что Яру Шахиди, по сути одну из главных героинь, не удостоили даже отметить на постере, потратив место на более известные фамилии.

«Как по маслу» комедия без диких шуток, но с хорошей моралью, я бы даже сказала поучительный. Фильм смотрится абсолютно без напряжения. А так кино слишком американское, не каждому понравится, однако, все же советую глянуть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Как по маслу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up