Фильм Защитник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Защитник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Защитник

23-07-2019, 10:37
Бывший агент элитных спецслужб спасает девочку с уникальными способностями из цепких лап Нью-Йоркской мафии. Она - единственная, кто знает код от сейфа, где хранятся миллионы долларов китайских Триад. И теперь только профессионал может защитить ее от мафии, азиатских ассасинов и коррумпированных полицейских. На улицах Нью-Йорка развернется погоня за девочкой, которой очень повезло с Защитником...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцены в особняке мэра были сняты в поместье Bloomfield в Вилланове, штат Пенсильвания. 4 апреля (менее чем за один месяц до выхода фильма на экраны) у здания загорелся гараж. Пожар распространился и уничтожил практически весь третий этаж главного дома.

Кадры со станциями метро Dekalb Ave и Canal St были сняты на станции Cortlandt St.
Добрый дядя защитит тебя

Трейлер, увиденный в кинотеатре, дал ошибочное впечатление, особенно последняя фраза - могло показаться, что это банальный боевичок, пропагандирующий насилие. Позднее довелось заинтересоваться этим фильмом, особенно, прочитав описание, и спустя какое-то время руки дошли посмотреть. К этому времени я уже был знаком с личностью Джейсона Стэтхема, и в предвкушении увидеть его в кинотеатре в роли злодея в «Форсаже 7», дома сел смотреть один из тех боевиков, в которых этот знаменитый актёр играет защитника справедливости, что для него более привычно, как и для уважаемого мной Лиама Нисона, который известен ролями не только в боевиках. Стиль Стэтхема - изображать крутого парня, причём почти всегда его герой на страже добра, и всегда использует грубую физическую силу против врагов, которые чем-то грозят дорогим ему людям. В «Защитнике» его герою довелось обратить внимание на незнакомую маленькую девочку (не подумайте чего), которую кто-то преследует, и с этого момента его сломанная жизнь обретает смысл.

Фильм выполнен в лучших традициях боевиков 90-х годов, главная цель в которых - показать борьбу добра против зла, а цель главного героя в таких фильмах обычно одна - найти и обезвредить злодея. Здесь же всё несколько иначе: герой Джейсона Стэтхема просто хочет защитить девочку от мафии, которая до встречи с ним использовала её в своих целях. Может показаться бредом, что мафиози заприметили девочку, которая отлично считает в уме, и решили использовать её вместо компьютера, но это становится неважно, когда мы видим захватывающую историю, в которой главный положительный герой действует в одиночку, вставая против людей, которые несут зло. У этого человека явно обострённое желание справедливости, и, даже если бы у него были родные и работа, он всё равно бы всё бросил и пустился с той, которой грозит опасность, по разным городам, по пути «набивая морды» тем, кто хочет её заполучить обратно. Но в этом фильме у главного героя нет никого и ничего, он уже давно стал жертвой русской мафии, которая придумала ему самое страшное наказание за то, что из-за него они потеряли деньги: они стали убивать всех, кто находится рядом с ним. Жизнь завела его в барак для дворников, где он имел неосторожность помочь одному из «коллег», забыв об угрозе злодеев. Конечно, обидно, что американцы опять выставили русских отъявленными моральными уродами, но с другой стороны, мафия - она, как говорится, и в Африке мафия. Это тоже отходит на последний план, когда фильм смотрится столь бодро, вызывая у зрителя такое же обострённое желание справедливости, как у главного героя. Становится неважно, что в фильме нет ни одного спецэффекта, несмотря на принадлежность фильма к статусу кинотеатрального, здесь обошлись только грамотно поставленным экшном, и, конечно, захватывающим сюжетом. Ближе к концу фильм стал радовать меньше, когда из сюжета исчезли пафосные (в хорошем смысле) действия героя, но концовка порадовала. Может, фильм и не шедевр, но пересмотреть его явно захочется, чтобы повторить позитивные впечатления.


Лучшая защита - это... Джэйсон Стэйтем

На экраны кинотеатров вышел очередной боевик/криминал с моим любимым актером. Все фильмы с Джэйсоном будоражат не только меня, но и многих других зрителей. Сам актер способен подарить и смех, и разочарование. Да - да. И в этом фильме он превосходно совмещает выстрелы в голову с шутками о сломанной трахее, одного из его бывших коллег, но и правильно делает. Они плохие - а он хороший, собственно как и всегда.

Главный герой бывший полицейский, которого уволили и пытались убить. Против него русская мафия, бывшие коллеги, да и китайцы. Но обо всем по порядку.

В фильме нет никаких затяжек. Сюжет плавно развивается. Режиссер поработал на славу. Все, что только можно было сделать для прекрасного просмотра фильма в нем присутствует. Игра актеров тоже безупречная. Разумеется стоит хвалить не только Джэйсона, но и китайскую девочку. Это ее дебют. Играет она хорошо... да и из пистолета в секретаря мэра тоже стрелять умеет. Ставим ей наивысший балл.

Но. Саундтреки в фильме как - то ушли на второй план. Они есть, но их не замечаешь. Это минусом не назовешь, но тем не менее их не слышно. Есть еще одно «но». Тоже относительно музыкального оформления. Композитор поработал прекрасно, но тихо. Очень тихо.

И так. Подведем итог.

Игра актеров превосходная. Саундтреки хорошие. Сюжет идеально развит, не затянут, и фильм соответственно можно смотреть, да и не один раз. Даем фильму «зеленый сигнал».


Неистребимый

«Весь вечер провел в ресторане, а предложили только свинец». Люк Райт.

Сейчас, к сожалению, на поприще американского кинематографа боевики не в особом почете. Поэтому принято даже думать, что кроме старых звезд этого жанра уже никого не осталось. Хочется опровергнуть это мнение и вспомнить имя Джейсона Стэтема. Недаром он занял свою нишу в группе «Неудержимых» под командованием Сталлоне. Он, как и его старшие братья по цеху, выработал себе имидж настоящего крепкого мужика, живописно ломающего кости плохим парням и отпускающего короткие быстрые шуточки.

Фильм снял режиссер, сценарист и продюсер Боаз Якин, выступивший и здесь в двух ипостасях: сценарий к картине также написал он. Не сказать, чтобы сюжет баловал излишними изысками. Маленькая китайская девочка становится объектом охоты со стороны русской мафии, китайской триады и продажных полицейских, потому что обладает феноменальной памятью и знает некий секретный код, способный открыть некий сейф с неким содержимым. На защиту девочки встает бывший спец, а ныне опустившийся тип - Люк Райт, который привязывается к девочке. Ничего не напоминает? Правильно, «Меркурий в опасности» с Брюсом Уиллисом, только более брутальный и жесткий, где акцент сделали не на эмоциональное начало, а на погони и многочисленную стрельбу.

И все же несмотря на то, что сюжет не новый, он обладает всеми атрибутами идеального фильма в жанре «экшен». Хорошо работает драматическая составляющая, местами вставлен довольно неплохой юмор и первоклассно поставленные рукопашные схватки, наряду с перестрелками. Ну и конечно, герой, который и в огне не горит, и в воде не тонет, и несмотря на то, что работает как машина для убийства, просто подкупает своей харизмой и прямотой даже искушенного зрителя.

Вообще такого нереально крутого чувака, как Люк Райт в исполнении Джейсона Стэтема мы не видели в кино аж со времен Стивена Сигала, когда он еще не был органической биомассой и не пользовался так часто услугами дублеров. Или со времен того же «Перевозчика». Да и костюмчик явно оттуда, за исключением штиблет. В «Защитнике» Стэтем носит спортивные кеды. Был конечно один тип, который по словам продажного мэра мог ему навалять, но сюжет так хитро извернулся, что Стэтем-таки остался самым крутым типом, добравшись до финала почти без единой царапины. А то что его дубасили вначале все кому не лень, так это он просто позволял им это делать.

Для маленькой китайской актрисы Катрин Чан «Защитник» стал не просто первым голливудским фильмом, а вообще первым полнометражным фильмом. Дебют можно назвать успешным, только сыграла девочка без особой эмоциональности, но возможно именно такой по сценарию и выглядела ее героиня.

Все остальные в фильме - парни плохие или очень плохие. Тут их нереально много. И среди них есть много знакомых лиц. Продажного капитана Вулфа сыграл Роберт Джон Берк, которого все в первую очередь знают, как «второе лицо» Робокопа. Главу китайской триады - Джеймс Хонг, который появляется чуть ли не в каждом втором американском фильме, где активно выступает Китай, мэра изобразил Крис Сарандон, а русских головорезов сыграли Джозеф Сикора и Игорь Жижикин.

Единственное, что опять-таки раздражает, это сложившийся наверное навечно у американцев в голове образ русского человека. Ну не слушаем мы в клубах русские народные песни и не пьем опять же только водку. Хорошо хоть имена и фамилии стали близки к реальности. Шемякины и Василии это все же лучше Иваны Данко времен «Красной жары».

Итог. Стэтем стряхивает пыль со своего костюма и снова задает жару всем плохишам и получается это довольно живенько. Пусть данный боевик возможно относится к категории B и сюжет не блещет новизной, но его чертовски приятно смотреть! Настоящего мужского кино ведь сейчас так мало...

«Он в больнице. Ты сломал ему трахею! - Не знал, что трахею ломают. Ну и как? Ее починят?».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Защитник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up