Фильм Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире

23-07-2019, 10:37
Нарезка архивных материалов и интервью родных, близких, друзей и коллег Джорджа Харрисона. Фильм рассказывает историю его жизни и повествует о том, как духовные поиски стали важной ее частью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В период с 2008 по 2009 год Скорсезе работал над фильмом параллельно со съёмками ленты «Остров проклятых». Съёмки фильма завершились в мае 2010 года.

Одновременно с показом фильма на телевидении была выпущена одноимённая книга, в которую вошли фотографии, отрывки из дневников и письма Джорджа Харрисона.
О вечном искателе, музыке и обо всём

Мой приятель назвал свою рецензию на фильм Скорсезе «О вечном искателе, музыке и обо всём». Просто сорвал с языка у меня, что хотела сказать. Люблю, когда мысли в унисон ходят. Хотя, наверное, я все же о другом хотела. Короче, меня прельстила последняя часть названия «обо всем». Ведь и впрямь есть такое в фильме. И есть люди, и есть художники, и есть режиссеры, писатели (среди них особенно много таких), и есть философы и т. д., которые могут/хотят сказать все о жизни, прожив лишь одну жизнь или написав книжку или создав мелодию...

Когда-то, лет 8 назад, попалась мне на глаза книга Михаила Веллера «Все о жизни». Да, так и называлась. Купила. Взяла с собой в поезд, когда возвращалась из Москвы домой. Прочла залпом. Но реакция купе на мое чтение была комичной. Улыбку вызвала я у всех почти. Одна тетенька сказала, давай я тебе лучше о себе расскажу, мол, только глупые дети, вроде меня, могут поверить, что можно сказать ВСЕ о Жизни и что какая-то на свете книжка вместит такое.

В общем, хватит предисловий. По-моему, фильм Скорсезе - не все о Харрисоне, а все о жизни. Не о жизни битлов, не о жизни шестидесятников, и не хиппи, и не века невинности и цветов... Все о жизни, такой, какая она должна быть, а именно: полной до краев, свершившейся, не растраченной, а раздаренной, не ради себя, а ради Бога.

Но...

После просмотра, когда ехали с Максом домой и говорили, он был разочарован, сказал о поверхностности этого фильма, о том, что сама личность Джорджа исключительно в рамках эпохи и моды проявляла себя. Моды на философию, на стиль жизни, на наркотики, на религию, на музыку, на гуру, на хиппи и т. д. Принято все же думать о творце, у нас-то в стране точно принято (с учетом того, что от репрессий нигде и никогда столько художников не страдало и не гибло), что творец - это человек, не вписывающийся в эпоху, в чем-то лишний, в чем-то преступный перед социумом, не знающий общей моды, не принимающий господствующих тенденций и правил. Бунтарь. Арьергард. Предтеча. Мессия....

Плохо или хорошо, что Харрисон шел за своим временем, во всем совпадая с ним, где-то даже потакая ему, и не впереди, а следом? Плохо или хорошо, что чаще искал смирения, а не бунта. Что искусство, традиционно взрывающее что-то, бунтующее против чего-то, заменил смирением и сужением Богу. И пел молитвы, а не песни, а в них, как известно, - много всего о жизни, но почти полностью отсутствует яркое слово о себе - пресловутая Самость, самовыражение, зато есть только жажда выразить Бога в себе, мир в Боге.

Меня восхитил в этом фильме момент именно такого смирения. Приятия. Тихой судьбы (которая могла бы быть и кричащей, и громкой, и пожирающей внимание, лавры, успех, и водруженной на трон даже). Судьбы садовника, который чувствует все несовершенство собственного сада, понимая, что так и должно быть.

Понимая, что он всего лишь трава в Его саду.

Малая травинка, которую материальный мир почитает блестящим цветком.

P.S. Когда-то писала другу: «природосообразность. Вау, да же? на пять пудов словечко тянет! В грубом смысле - это адекватность наша природе, наверное. В высоком - соразмерность ей. В моем - соладность)) Но какая там соладность! мы же не умеем колыхаться на ветру!».

Харрисон умел, кажется. И потому знал все о жизни. Не только в материальном мире.


Джордж

Очень интересный фильм, приоткрывающий завесу тайны над личностью Джорджа Харрисона, помогающий больше понять его личность, жизнь и путь. За очень долгие годы любви к Битлз многое о Джордже так или иначе слышал, читал или смотрел, и нужно отдать должное создателям фильма, которым удалось отойти от хрестоматийного изложения биографии битлов и Джорджа в частности, хрестоматийной кино- и фотохроники. Фильм не дублирован и не озвучен на русском языке, идет с русскими субтитрами, и мне понравилось такое решение. Это дает возможность слышать живые голоса персонажей с их уникальностью, характером, интонациями, чувствовать их эмоции. Понравился живой перевод субтитров.

Много интересного, неизбитого и, на мой взгляд, уникального видео, фото, интервью. Для себя отметил большую подборку видео из семейного архива Джорджа, съемку Битлз в Гамбурге. Битлз и Джордж оставили о себе колоссальный массив информации, и, очевидно, было непростой задачей найти и отобрать нужные материалы для фильма. Немалая часть фильма отводится исследованию жизни Джорджа в контексте его серьезного увлечения культурой Индии. Фильм хорош тем, что в центре сюжета стоит личность Джорджа, те обстоятельства, которые влияли на ее формирование и проявляли ее. Ни тени «желтизны».

Фильм, надо сказать, идет довольно долго, 3,5 часа, хотя о битлах можно было бы говорить едва ли не бесконечно, но ни в коем случае это не должно останавливать от просмотра - для истинного битломана (а рассматривать Джорджа в отрыве от Битлз язык не поворачивается, да и Ринго говорит об этом в одном из интервью в фильме) время проходит незаметно. Кстати, фильм состоит из двух частей продолжительностью примерно 1,5 и 2 часа. При просмотре дома это мало что дает, а в кино после первой части был маленький перерыв.

Не буду затрагивать того, насколько разделяю взгляды, привычки Джорджа и принимаю его характер, но очевидным остается сила его личности и таланта.


Скрытый кришнаит

Данный фильм было интересно посмотреть по двум причинам: 1) главное действующее лицо - Джордж Харрисон; 2) режиссер - Мартин Скорсезе.

Джордж Харрисон - очень удивительный человек. Это можно наблюдать, начиная с его отношения к музыки, заканчивая его отношением к жизни. Не особо привязываясь к материальному миру, Джорджу удавалось привязывать к себе огромное количество людей, без сомнения положительных, это наблюдается на протяжении всего фильма, который длится, не без малого, 3 часа 28 минут. На протяжении всего этого времени погружаешься без остатка в мир Д. Харрисона, пытаясь понять его поступки, действия, музыку, которую он с любовью дарил людям.

Здесь: интервью друзей, видео с личного архива, записи с концертов и студий, но все это смотрится настолько гармонично и приятно, что отрываться от монитора просто не возникает желания. Погрузившись и прочувствовав его поступки и мысли, желания, можно соприкоснуться с его энергией.

Главная мысль всего увиденного, заключается в том, что хоть Джордж Харрисон и с долей отрешения относился к окружающему его миру, но никогда не оставался равнодушным к своему окружению, всегда заботясь и не забывая своих близких и друзей.

В общем, не являясь ярым поклонником группы, режиссера, Джорджа Харрисона, фильм очень интересен в плане жизни отдельно взятого человека, в отдельно взятом мире(материальном мире), в плане отношения ко всему, что всех нас окружает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up