Фильм Том Сойер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Том Сойер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Том Сойер

Оригинальное название: Tom Sawyer
Год выпуска: 2011
IMDB: 6.20
Бюджет: $8 500 000
Сборы в мире: $2 593 000
Оператор: Те Хау Нго
Монтаж: Эва Шнаре

Том Сойер

23-07-2019, 10:37
Кто не знает веселых забияк Тома Сойера и Гекльберри Финна, живущих на берегу реки Миссисипи? Верным друзьям всегда есть чем заняться: будь то игры в пиратов, кража яблок или варенья из чулана, рыбалка, а также подшучивания над взрослыми. Безудержная фантазия приводит Тома и Гека ночью на кладбище, где они становятся свидетелями таинственного преступления, с которого и начинаются невероятные приключения...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцены в вымышленном американском городке Санкт-Петербурге снимались в Румынии, на берегу Дуная. В том же районе за восемь лет до этого проходили съёмки голливудской киноленты «Холодная гора», действие в которой тоже происходит в девятнадцатом веке в США.

Идея создания свежей немецкой экранизации «Приключений Тома Сойера» возникла у продюсера Бориса Шонфельдера после просмотра семейной киноленты «Руки прочь от Миссисипи» (2007).
Веселые забияки

Перед нами очередная экранизация знаменитой повести писателя - Марка Твена, под названием «Том Сойер». Честно признаться, не планировал я идти на этот кинофильм в кинотеатр, и на это было масса причин, которые сейчас мне оглашать не хотелось бы. Но, как вы все видите, фильм я все таки посмотрел. И остался в большей степени все же доволен, нежели разочарован. Так как «Том Сойер» вышел и впрямь достаточно интересной и забавной семейно-приключенческой лентой, которую было совсем не скучно смотреть. По крайней мере мне, так это точно.

Первое, что мне хотелось бы отметить, так это, само собой, прекрасно-подобранные пейзажи и панорамы фильма. Мне лично наблюдать за всеми этими красотами природы было - одним сущим наслаждением. Хотя, как мне кажется, можно было и по больше времени уделить драматической части, ведь без драмы любой фильм воспринимается совершенно по-другому. Нет, я не говорю, что эта часть здесь вообще напрочь отсутствует, ей Богу нет. Просто ее совсем, ну совсем, дорогие граждане, мало. Ругать же создателей за эту оплошность я не стану, так как все делают ошибки, без этого никак. Комедийной же части в ленте предостаточно, правда не все из шуток можно назвать детскими. Но, тем не менее, они способны доставить радость, и сделать так, чтобы на лице появилась улыбка.

Думаю об актерских работах говорить не стоит, ведь как никак, но главные роли исполняли дети, и с моей стороны будет совсем не уважительно обвинять их в каких-либо провинностях, которые они допустили в своей игре. Так что лучше промолчу. А вот про замечательный подбор музыкальных композиций, я таки словечко замолвлю. Саундтрек получился вполне себе сносным, и очень даже бодрым, что никак не может не радовать. Все из песен и мелодий, проигрывающихся в данной картине, мне понравились и оставили свой немалый осадок в памяти. С операторской работой, также, все в полном порядке.

Итак, скажу следующее - «Том Сойер» - это хорошее семейное кино, которое рекомендуется смотреть всем и вся. Даже несмотря на не самое мало присутствие шероховатостей и прочих недочетов. Едва-ли кто-то найдет в этой ленте для себя что то новое, но все равно сможет получить заряд положительных эмоций от просмотра сего творения. И потому - Советую.


Беспроигрышный вариант

Наверно, как у каждого поколения подростков должны быть свои «Ромео и Джульетта», так и ребятам помладше надо иметь «родных» по времени Тома Сойера и Гекльберри Финна, таких же сверстников, что, сбросив с ног тугие ботинки, пробегутся по нескошенным лугам и уличному бездорожью, поднимая пыль и будоража зазевавшихся горожан. Классика, даже через столетия, не мельчает ничуть и не теряет вложенного значения, как и прежде, незаметно поучая, развлекая нынешнюю молодёжь.

Избавленные от аккаунтов в социальных сетях и электронных девайсов в школьных котомках, связанные естественной природой и живым общением, весёлыми проделками и опасными приключениями мальчишки и девчонки из девятнадцатого века дают жителям нового времени почву для разных мыслей, проводя их по пути личного определения ценности честных слов и ложных обещаний, мужского благородства и братства неразлучных друзей, правды и обмана, бездумных шалостей и инстинктивной отваге, позволяя зрителям оценить каждый их шаг.

Не страшно заранее прочитать повесть Марка Твена, поскольку знание сюжетных поворотов никак не повредит ощущениям встречи с хорошими знакомыми, приятной компанией, с которой тебе по пути, смеясь их лихой находчивости и напрягаясь от зловещей ночной тишины, радуясь первой детской любви и переживая из-за мучительной размолвки товарищей, ощущая их страх и примеривая на себя их решительность - примеры характеров и образцы поведения, из которых каждый может выстроит собственный стиль.

Легко понять, что хорошо и что плохо, где правильный выход, а в чём западня, не спрашивая себя, зачем это немцам надо освежать прошлое, снова и снова перенося его на современный экран - забота о воспитании подталкивает их финансировать назидательный кинематограф, в закономерном стремлении преподать урок юношеству, отрывая его от тиражируемой повсюду конъюнктурщины и коммерческой мишуры.

А тут вам - экзотическое ретро в скромных декорациях маленького городка с жителями, разодетыми в стародавнюю одёжку, без трюкачества и изощрённых технических эффектов, но красиво, по-человечески живо и эмоционально определённо, что происходит от эффективного исполнения ключевых персонажей, страшных дядей и городских недотёп, неуклюжих учителей и мудрых родителей - хорошо известных по книге индейца Джо, Тёти Поли или пьянчужки Поттера, почти пропавшего, но спасённого (Тому - «Ура!»).

Замечательно сработали и маленькие молодцы: Луис Хофманн (Том), Леон Зайдель (Гек), Мегали Грейф (Бекки). И, хотя наградами особо был выделен Зайдель, я бы всё-таки не решился назвать в этой истории лучшего, поскольку в каждом эпизоде есть маленькая изюминка и в каждом кадре есть свой герой.

Разумеется, в сцене публичной порки победителем смотрится героический Том, а в момент расставания - мгновенно опечаленный Гек, на романтическом свидании сияет Беки, но и Сид (Андреас Варбрунн) со школьными приятелями Тома улучают минуту для яркого выступления, поддерживая старанием весь этот разновозрастный актёрский ансамбль, некоторые участники которого заняты в новой версии «Приключений Гекльберри Финна» («Гек Финн»), продолжая сеять хорошее, не позволяя забыть о нём всем остальным.


Худшая экранизация

Любое произведение, Марка Твена - это прежде всего сатира на Американское общество, фильм не соответствует ни книги, ни духу того времени.

Сколько в книги юмора и самоиронии, диалоги главных героев просто уморительно наивны, а тут не понятно то ли подобие триллера, то ли драма.

Тетя Полли - ужас, кто её придумал? В книге это добрейшая женщина, в фильме «белая рвань». Индеец Джо - сама галантность - просто жуть.

А тему детской, наивной любви, описанную Твеном, просто опошлили. Из такого богатого литературного материала создать неведомо что. Тем, кто не читал Марка Твена, возможно фильм и понравится, но я его читала. Лучше пересмотреть фильм Говорухина 1981 года., вот он постарался сделать достойную вещь на все времена.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Том Сойер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up