Фильм Измена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Измена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Измена

23-07-2019, 10:37
Двое случайных знакомых узнают о том, что их супруги являются любовниками. Это открытие заставляет их совершать поступки, на которые они не решились бы ранее.

Ревность или страсть, месть или прощение - герои ищут основы для новой жизни, но сделать это нелегко - измена подчиняет все их поступки своей логике.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме использована музыка из симфонической поэмы Сергея Рахманинова «Остров мёртвых».
Что изменит измена?

Я редко могу сказать о российских фильмах, что это была ожидаемая премьера. Но данной лентой заинтересовался давно и ждал релиз на DVD. Во-первых, фильм был на слуху во время Венецианского кинофестиваля и боролся в основной конкурсной программе за главный приз, что уже интригует. Во-вторых, любопытно было глянуть на кинодебют Альбины Джанабаевой. Режиссер весьма лестно отзывался о ней в интервью.

Первая половина фильма была весьма увлекательной. Тут нет долго вступления. С самого начала нам показывают главную героиню на своем рабочем месте. И почти сразу в ее кабинет заходит главный герой. Стандартные вопросы и процедуры. А потом резкое признание: «Мой муж изменяет мне... Он изменяет мне с вашей женой». Пульс главного героя усиливается, равно как и интрига. А откуда такая уверенность, что это именно его жена? Возможно, доктор ошиблась? И до эпизода с балконом мне фильм очень нравился.

После переломного момента у сюжета начались конвульсии. Но элемент с расследованием не дал умереть интриге, которую все же похоронили вместе с горе-любовниками. К сожалению, вторая часть фильма основательно подпортила впечатление. Чудачества главной героини становились более абсурдными. Я ценю непредсказуемые повороты сюжета, но эпизод с переодеванием в лесу был уже за гранью моего понимания. Очень странный переход. И концовка здесь своеобразная. Но могу похвалить Кирилла за то, что он сделал историю об измене универсальной. Тут нет никаких имен и нет никакой привязки к определенной стране. Подобное может случиться с любой парой в любой местности. Вот это действительно хорошее решение.

А интернациональный актерский состав еще больше усилил этот эффект. Начну все же с Альбины. Мне действительно понравилась ее игра. Зачатки актерского мастерства она уже демонстрировала в драматичных образах в клипах ВИА Гры «Цветок и нож» и «Алло, мам». Сыграла замечательно, если не считать момент с улыбкой в гробу и постельную сцену в гостинице. По-моему, с обнаженкой там перебор, как и с мнимой страстью. Мне лично смешно было смотреть на их беготню по номеру. Но потенциал у Альбины несомненно есть. И если сравнить ее игру с актерскими способностями ее бывшей коллеги по группе Веры Брежневой, то разница чувствуется.

Если выбирать из актеров первого плана, то я отдаю свою предпочтение Деяну Лиличу. Он очень хорошо сыграл. У Франциски Петри странный персонаж и специфическая внешность. Но она справилась неплохо. Кстати, отдельное спасибо за качественный профессиональный дубляж. Уж очень не люблю, когда иностранных актеров заставляют говорить по-русски с жутким акцентом. Не могу не отметить яркий образ следователя в исполнении Гуны Зарини. Это лучшая роль эпизодического плана. А фильм все же на любителя. Не могу сказать, что разочарован, но ожидал большего.


Люди уходили с сеанса. А мне было интересно, хоть и противно.

Главная героиня, конечно, нечто. Невольно винит главгероя за то, что его жена изменяет с ее мужем. Устраивает ему экскурсии по милым местам (полные удовольствия от собственной осведомленности). Говорит, что они с главперсом любовники. Ест землю и бреется за мужа. Ужасно довольна тем, что к концу целых два мужчины ее хотят, а она вольна выбирать, кому дать. Кстати, интересно, как она расцвела со вторым мужем: достаточно лишь заботы и скромного поцелую на ночь, чтобы пробудить в ней нежность.

Поразило, как легко главперс перенес смерть жены. Хотя, это интересная и вполне правдоподобная точка зрения на ситуацию.

Сюжетная линия как-то смыта: непонятно, после чего будет конец. Переходы во времени необычные - их сразу и не заметишь. Будто, все, что происходило между тогда и теперь не имеет большого значения. Интересная операторская работа. Уныния и безнадеги тут как в «Царе» или «Реквиеме по Мечте». Только оно не угнетает и не провоцирует нужные эмоции, а отталкивает.

Никого мне тут не жалко. Кроме, как ни странно, женщины, которая с балкона трахнулась. Ну и сына ее.

«Смерть это самое прекрасное, что может быть в жизни». В такой - наверняка.

Название «Казнь» лучше.


Почему просто не сесть и не поговорить?

Я не являюсь фанатом отечественного кино за неимением широкого выбора в отличие от зарубежного. Мне посоветовали посмотреть фильмы Кирилла Серебренникова, ссылаясь на нестандартность подхода. Выбор пал на Измену.

Как обычно, начнём с технической части произведения. Операторская работа и монтаж просто шикарны. Плавные переходы, отражения, тени, необычные ракурсы и ничего лишнего. Оператор прочувствовал ощущения, которые испытывали главные герои. В каждом кадре чувствуется какая-то холодная свежесть. Даже красный цвет не кажется тёплым и это только подчёркивает атмосферу фильма. Музыки в фильме присутствует по минимуму, в основном естественные звуки, тем самым окуная зрителя в суровый реализм.

Актёрский состав подобран довольно необычно: и немцы и македонцы и русские в одном котле. Насчёт игры солистки Виагры Альбины Джанбаевой не могу сказать что-то особенное, но справилась на твердую четверку. Македонец Деян Лилич играл странного персонажа. Его образ как раз-таки выразил всю неопределённость и недосказанность, которая присутствует в отношениях при возникновении проблемы. Но он скорее был спусковым механизмом в руках ключевого звена Франчески Петри. Она была инициатором происходящего. Независимая, холодная женщина непроизвольно рушила человеческие судьбы и при этом оставалась демонически притягательной. Её бредовые выходки и нездоровое поведение, особенно на похоронах, отнюдь не показывали слабость персонажа, а в очередной раз намекали на ведьмовскую сущность. Такие женщины опасны для мужчин, которые плывут по течению.

Сценарий написан в манере психологического триллера. На протяжении всего фильма сохраняется напряжение из-за безразличности героев. К тому же, возникает желание поскорей добраться до развязки, поскольку события не сразу раскрывают суть неожиданных поворотов сюжета. Символизм в картине достаточно прост и тема заезженна, но несмотря на это история рассказана в необычной манере. А хорошо рассказанная история, затрагивающая, пускай, и банальную тему, куда лучше смотрится, чем слабоватый рассказ, раскрывающий оригинальную.

В заключение, хочу сказать, что фильм приятно удивил. Ещё больше обрадовало, что снят был русским режиссером, хотя кино совершенно не похоже на отечественное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Измена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up