» » Фильм Cirque du Soleil: Сказочный мир смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Cirque du Soleil: Сказочный мир

23-07-2019, 10:37
Удивительная история двух влюбленных, которых разлучила судьба, по мотивам лучших шоу Cirque du Soleil. Им придется пройти через многое, чтобы снова быть вместе...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм включает в себя действия из семи шоу Цирка дю Солей, демонстрировавшихся в Лас-Вегасе в 2011 году: O, Mystere, Ka, Love, Zumanity, Viva Elvis и Criss Angel Believe.

Каждая из частей выступления была снята на сценах театров Лас-Вегаса, где, собственно, и проходили шоу. «О» - в театре О в Белладжио, «Ka» - в театре Ka в MGM Grand, «Love» - в театре Love в Mirage, «Mystere» - в театре Mystere в Treasure Island, «Zumanity» - в театре Zumanity в New York-New York, «Viva Elvis» - в театре Aria и «Criss Angel Believe» - в театре отеля Luxor.
Это действительно сказочный мир

Это без преувеличения самый знаменитый цирк в мире. Билеты на их гастрольные выступления раскупают за считанные дни, не взирая на цену. Причём каждая страна, куда приезжает этот невероятный коллектив, видит своё шоу. В 2012 году почти 15 миллионов человек увидели 20 различных программ. Кажется, ну, куда уж больше зрителей удивлять?

Но Цирк Дю Солей нашёл способ, и накануне Нового года открывает кулисы в свой сказочный мир в 3D. Теперь для кинозрителей.

В основе фильма 7 цирковых стационарных шоу Дю Солей, которые можно увидеть только в Лас-Вегасе. Специально под эти программы были построены театры, полные сложных, многоуровневых декораций. Выступления артистов отточены до совершенства. Музыкальное сопровождение - мировая классика. Съёмочной группе фильма надо было только принести и расставить оборудование в помещениях.

Эндрю Адамсон, режиссёр:

«Этот фильм показывает нам цирковые шоу так близко, как мы ещё никогда не видели».

Джеймс Кэмерон, исполнительный продюсер:

«Этот цирк выглядит как сон, как головоломка».

Цирк Дю Солей и раньше выпускал кинофильмы, но по сути это были просто качественные, сложные съёмки реально существующих шоу. Идею сделать художественный фильм предложил мастер зрелищного кино, автор «Титаника» и «Аватара», Джеймс Кэмерон. Сценарий довольно прост: двое влюблённых потерялись среди шатров Цирка и ищут друг друга. А в конце встречаются в любовном акробатическом танце, который был придуман специально для фильма.

В этот раз, правда, Кэмерон решил уступить режиссёрское кресло другому мастеру сказок - Эндрю Адамсону. Но на правах продюсера и соавтора поставил одно условие: «Сказочный мир» должен быть снят в технике 3D.

Джеймс Кэмерон, исполнительный продюсер:

«Воздушный гимнаст выполняет трюк, мы видим его снизу, смотрим его глазами вниз, видим, что под ним 23 метра пустого пространства... 3D как будто останавливает течение времени».

Эндрю Адамсон, режиссёр:

«Это не фильм, составленный из спецэффектов, мы не стали прятаться за них. Мы хотели показать мастерство, технику исполнения и какие выступления из этого создаются».

Главные роли потерявшихся влюблённых достались артистам Цирка Дю Солей: Эрике Линц и потомственному русскому циркачу Игорю Зарипову. Воздушные гимнасты никогда раньше не выступали в паре, но довольно быстро нашли общий язык. Язык воздушного балета и любви.

Наталья Романова, генеральный директор «Цирк Дю Солей Рус»:

«В других номерах, как правило, задействовано очень много артистов. Здесь такое соло, соло-дуэт двух прекрасных людей, профессионалов, которые вот таким романтичным танцем показывают любовь».

Кроме эстетического удовольствия, фильм «Цирк дю Солей: Сказочный мир» имеет и свою мораль. С одной стороны, это прекрасная возможность всем нам, кто не бывал на живом шоу, увидеть попурри из самых сложных и зрелищных выступлений. С другой, это такое своеобразное кино-приглашение. Потому что после просмотра фильма как никогда хочется подарить себе билет на выступление Цирка. Ближайшее шоу покажут в Москве в конце января.


Волшебная сказка...

Новогодние каникулы... Чем бы заняться любителю кино? Конечно же сходить в кино, на премьеру «Цирка». Шла потому, что понравилось название, шла потому, что слышала песню Cirque du Soleil - Steel Dream и мне захотелось окунуться в этот волшебный мир и познакомиться с ним поближе.

Интересное начало и изумительный конец. Костюмы, декорации и трюки, выполняемые гимнастами поражают воображение. Кажется, что это что-то нереальное. Вот, только они парили в воздухе, как он уже плавают под водой. Погрузилась в настоящую сказку, несколько представлений, собранных в одну историю любви. Очень понравился момент, где исполняли трюки на гигантских кольцах, поражалась, как такое возможно и как он не боятся. Безумно понравилась концовка. Честно, не знаю, как Вам, но я все думала, заберет он ее с собой в Цирк или же оставит ее одну?

Вообще, весь фильм просидела с открытым ртом. Удивлялась тому, как он гнутся, как они выполняют трюки, как летают, прыгают, поддерживают друг друга... и многому-многому-многому. Есть фильмы, на которых хочется жевать поп-корн, пить, спать, говорить, но здесь мне хотелось просто застыть, ибо я боялась разрушить эту сказку.

По выходу из кинозала из меня был просто поток эмоций: «Изумительно, волшебно, непревзойденно, невероятно, чудесно, сказочно, великолепно, ааа...»... А еще, что порадовало и удивило, что ни одного животного, а животный мир изображался самими людьми, без плеток, горящих колец и издевательств. Единственное, о чем я жалею и чему рада одновременно, это тому, что я раздразнила себя и теперь безумно мечтаю попасть на настоящее представление. Но, увы, в нашу дыру его не привезут. Надеюсь, что получится побывать.

В общем, сходить стоит. Обязательно. Красивая сказка от хороших авторов.


Фантасмагория

В моём повседневном, будничном восприятии окружающей действительности человек представляется как существо мелкое, не несущее миру какой-либо особой пользы, и даже не очень жизнеспособное. Все мы слабы и телом, и духом, обуреваемы страстями и соблазнами, и у каждого - своя правда. Но когда взору предстаёт действо, подобное представлению цирка Дю Солей, серость и обыденность вдруг вспыхивает давно забытыми яркими красками. Зрительный зал вокруг куда-то исчезает, растворяется... Широко распахнув глаза, боясь даже моргнуть лишний раз, ты погружаешься в непостижимый сюрреалистический мир, буйство цвета, света и фантастических образов. Вспоминаешь, каким может быть человек... Сильным, прекрасным, могущественным. Даже всемогущим. Достойным существования. Насколько точны, изящны и гармоничны могут быть движения тела. Артисты творят совершенно невозможное, но все их действия настолько виртуозны, что создаётся впечатление абсолютной естественности... А чтобы зритель вспомнил и о том, что не менее прекрасной и чистой может быть и человеческая душа, в центре всей фантасмагории - история любви... И не нужны оказались слова. Чтобы увидеть и понять прекрасное, они совершенно ни к чему. Что ж, подобное зрелище несёт временное исцеление от безнадёжной серости повседневной жизни.

По сути «Сказочный мир цирка Дю Солей» - это не фильм, это самый масштабный, самый грандиозный и самый дорогой рекламный ролик за всю историю существования рекламы, потому что вряд ли хоть один увидевший фильм не подумал: «Господи, это было так восхитительно, так захватывающе прекрасно на экране. Каково же это должно быть в реальности?..» Это если бы ты никогда не видел радуги, и, посмотрев на неё на фотографии, решил, что просто обязан увидеть её не на куске картона, а в небе. Хотя сравнение вышло слишком категоричное - ведь создатели фильма подарили зрителю максимально реалистичное представление - хотелось аплодировать артистам после каждого номера, а в момент особо опасных трюков весь зрительный зал ахал.

В заключение скажу - если Вас повседневная жизнь довела до ручки, то сходить на этот фильм для Вас - практически врачебное назначение. Причём именно в кинотеатр, поскольку в Вашем телевизоре или компьютере он уж точно не вызовет тех же впечатлений.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Cirque du Soleil: Сказочный мир" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up