» » Фильм Бульвар страха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бульвар страха

23-07-2019, 10:37
Вернувшись в родной городок, радиоведущая (и психиатр по совместительству) Сонни Блэк замечает странное поведение своего соседа, мальчика - разносчика газет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Бульвар Страха

После смерти отца, алкоголика со стажем, популярная радиоведущая Сонни возвращается в отчий дом. Через какое-то время в жизни Сонни появляется Дерек, разносчик газет, и планомерно превращает жизнь девушки в ад. Однако совладать с парнем не получается даже у местных детективов, пожилые соседи утверждают, что газетчик обладает сверхестественными способностями и виновен в смерти многих людей, в том числе отца Сонни. Радиоведущая решает во что бы то ни стало найти управу на зарвавшегося юнца, однако деяния Дерека приобретают все более жестокий характер.

Тема эскапизма - одна из наиболее заезженных, но эффективных тем в истории американского хоррора. Девушка/ семья/другая американская соц. ячейка ищет уединенное место, чтобы отдохнуть/пережить/настроиться, но естественно, все идет не так, как надо, и вот милый сердцу главгерой вынужден спасаться/ бежать/ расследовать. Такой поворот никак не предсказуемый, а классический, сюжет уходит на второй план, но именно это заставляет зрителя обращать внимание в первую очередь на средства.

Бульвар Страха страху, увы, не нагоняет, детали при досмотре не цепляют, актеры тянут резину, режиссура тоже звезд с неба не хватает.

Но.

Есть такая категория фильмов, которые вызывают недоумение, по абсолютно разным причинам. Почему Бульвар Страха, малопримечательный проходной хоррор вызвал у меня такой неподдельный интерес, что аж руки чесались, я ответить не смогу, однако удовольствие фильм доставил колоссальное. Дело, наверное, в вышеупомянутом ложном эскапизме, ибо наблюдать за крушением людских надежд всегда интересно. Высокомерная радиоведущая, трясующаяся при виде парня с дьявольской ухмылкой, автомобилист, нервно вжимающий педаль в пол при виде велосипедиста в зеркале заднего вида - зрелище стоящее, как минимум, пары часов обывательского времени. Пусть пугалки до боли предсказуемы, потенциальные убиенные идентифицируются заранее, а ужимки и прыжки Дерека приедаются после первого часа, фильм доставляет. Даже явная «бэшность» после первого получаса перестает раздражать, даже вялая Роуз МакГоун находится будто бы на своем месте. И пусть фильм не раскрывает своих карт, мотивы и личность Дерека остаются в секрете, недоумение, прожитое мной во время просмотра, перекрыло все.

Необъективные


«Ужас приедет... на велосипеде».

Пока от третьей части «Джиперс Криперс» есть только название, постер да интересное появление Френсиса Форда Копполы в числе исполнительных продюсеров, режиссер и сценарист Виктор Сальва пытается взять себя в руки и продолжать творить хорошее, интересное кино. Как видно сейчас, это Виктору удается крайне редко: после сиквела «Джиперс Криперс» он снял только три полнометражных проекта, успешным из которых стал только один (речь идет о драме «Мирный воин», не ставшей кассовым хитом, но получила очень хорошие оценки критиков). Оставшиеся две ленты уже относятся к разряду остросюжетных триллеров/ ужасов - это «Бульвар страха» и «Дом призраков». Надеясь увидеть хоть что-то от тогдашнего Сальвы, было решено посмотреть «Бульвар страха», обладающего помимо интересным сценарием участием в проекте Роуз МакГоун.

Известной радио ведущей и психиатру Сонни Блэйк приходится вернуться в свой родной дом. Причина - смерть родного отца. Не зная, толи радоваться, толи рыдать, Сонни решает приехать, увидеть все собственными глазами. Первое, что приходит в голову, так это продать дом, избавившись от него раз и навсегда, однако, как оказалось, никто дом брать не желает. Вообще никто. Поэтому, решив, что так будет лучше, Блэйк переезжает туда сама. Первое, с чем приходится столкнуться ей самой, оказывается вовсе не спокойный отдых и отнюдь не добрые, отзывчивые соседи (наоборот, на вид они более чем странные), а с разносчиком газет, делающим все возможное, что бы довести Сонни до белой горячки. Он влезает к ней в дом. Делает все возможное для показания своего величия. Его боится весь городок. Это игра. Игра на выживание в которой выживет только один...

Если не знать, что режиссером данной ленты является Виктор Сальва, то даже опытный зритель после просмотра может легко остаться в неведении (если ему об этом не сказать) - уж очень не похожа данная лента на то, чем занимался Сальва раньше. Конечно, тут присутствует нужная, таинственная, мрачная атмосфера, однако, пожалуй, это все, чем можно похвастаться. Лента кажется некой игрой в кошки (разносчик газет) - мышки (Сонни), где первый хочется хорошенько развлечься, поиграть, постоянно переходя дорогу всем, а вторая просто хочет покоя. Фильм получился слабым, и, наверное, все претензии уйдут не к Сальве - режиссеру, а к Сальве - сценаристу. А к Сальве - сценаристу вопросов очень много. Во - первых, почему сценарий вообще оставляет столько вопросов после себя? Кто этот разносчик газет? Откуда он вообще взялся? Чего ему надо он главной героини? Если той самой игры, то почему бы не поиграть с кем - либо другим, ибо его жертвой легко может стать любой. В данной ситуации, смоделированной Сальвой, здесь есть просто странный парень, которого очень тяжело назвать маньяком или психопатом. Просто парень, пришедший неоткуда и непонятно зачем. Но не в этом главный вопрос, а в вопросе концовки - в чем тут фишка? О чем финал говорит зрителю? Похоже сценарист сам не знает, чего хотел, поэтому пришлось так накосячить, оставив уйму вопросов, на которые он по своей глупости так и не ответил. Из всех героев очень не плохо, даже хорошо прописана главная героиня. Хорошо прописаны ее страхи, ее прошлое и как оно повлияло на настоящее. Пускай Сонни и психиатр, с каждым новым днем ее психика будет понемногу расшатываться. Настолько, что по началу она будет чувствовать себя сумасшедшей. В любом случае, сумасшедшей ее будут считать почти все окружающие. Хороший, интересный образ, чего не скажешь о сценарии вообще. Хорошую работу показывает оператор Дон Э. ФонтЛеРой (помимо оператора, Дон является и исполнительным продюсером проекта): очень уверенная, качественная работа, поддерживающая мрачную атмосферу до конца. Для оператора, работающего с режиссером над несколькими проектами, задача была вполне простой и понятной. Музыкальное сопровождение от Беннета Сэлвея (так же работающего с Сальвой над несколькими проектами, включая две части «ДК») тоже не хромает; композитор понимает свою задачу, поэтому написал для ленты не плохой саундтрек, адаптирующийся к каждому моменту.

Не пожалели денег на актерский состав. Для Роуз МакГоун это вызов - давненько она не играла в нормальных остросюжетных триллерах. Игра Роуз не плоха, в большей степени она справляется почти со всем, показывая своего персонажа как знающего ответ психолога на радио и как человека, начинающего запутываться в самой себе. Не плохая игра, вполне заслуживает внимания. Пустой тратой денег является участие в проекте Лин Шэй и Рэя Уайза - слишком малого экранного времени, обоих актеров можно будет увидеть в одной - двух сценах максимум. Не плохо справился с ролью газетчика Дэниэл Росс. Настоящего безумца ему никак не удалось показать, скорее какого-то чудика, корчащего из себя какого-то сверхчеловека. Правда, в сценах со считалками, Росс выглядит уверенно, в какой-то мере угрожающе. Не плохой актерский состав, вполне приемлемая игра.

Итого:

«Бульвар страха» - очень слабый проект, способный затянуть зрителя своей атмосферой или же участием именитых звезд, однако оставляющий после себя сильный осадок в виде больших открывшихся вопросов, так и оставшихся без ответа. Хочется надеяться, что в работе с «Джиперс Криперс 3» Сальва сможет собраться, сделать что-то нормальное, а не какую - нибудь безделушку, лишенную смысла. Здесь же не хватило именно вразумительного сценария, способного проникнуть под кожу и воздействовать так, что бы быть напуганным до мурашек. Вместо этого финал отдает непониманием, бессмысленно проведенным 90- минутным временем. Рекомендовать можно только фанатам актерского состава, фанатам режиссера, остальным же - по собственному желанию.

Спасибо за внимание!


Роузвуд Лейн Виктора Сальва

Сальва возвращается к той теме с которой начинал. Перед нами проносится рефреном основной мотив из «Дома клоунов» - материализующиеся страхи. Темнота прошлого формирует образы, которые несут в себе серьезную опасность для психического здоровья человека, и формирующаяся энергетическая воронка притягивает жертву в сходные ситуации. Таким образом, мы окунаемся в анатомию виктимности.

Все дело в том, что наша героиня вполне себе благополучная внешне женщина по третьему и четвертому разу переживает кошмары, связанные с жуткими издевательствами, которыми она подвергалась от собственного отца. Но в этом и «фишка» всей картины - самое страшное, действительные истязания вообще не показываются. Все это было в прошедшем времени.

А нам остается лишь фокусировать свое внимание на перманентных страхах героини. Правда ли это, что коварный подросток переставляет фигуры у нее дома? Тайно пробирается в квартиру и угрожает ей? Правда, ложь или предвестие сумасшествия? А возможно, она всего лишь неуклонно возвращается в тот подвал, где происходили непоказанные мучения? В любом случае, Сальва предлагает нам подумать о хрупкости человеческой психики и важности бережного к ней отношения.

Наверное в стремлении создать мощный психологический триллер с намеком на авторское кино режиссер немного переусердствовал. К сожалению, Роуз МакГоуэн не слишком справилась с ролью (хоть и очень старалась), а вторая половина ленты как заезженная пластинка проигрывала качественно одинаковый мотив, минимизируя драйв и даря зрителю скуку. Увы, но при всей красочности замысла, его реальное воплощение оказалось послабее куда более простого и жанрового «Ночного рейса» Крейвена. Дедушка хорроров двумя-тремя штрихами, соблюдая динамизм и эффектный визуальный ряд рассказал в сущности о том-же самом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бульвар страха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up