Фильм Суши гёл смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Суши гёл смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Суши гёл

23-07-2019, 10:37
Налетчик по кличке Фиш провел шесть лет в тюрьме. Все эти шесть лет он молчал о совершенном грабеже и своих четырех подельниках. У ворот тюрьмы, после освобождения, его встречает машина и отвозит в место, где собираются все его бывшие друзья, участники громкого ограбления. На столе, в виде угощения, лежит молодая, обнаженная и красивая девушка с разнообразными видами суши на теле. Девушка кажется полностью безмолвной, обученной молчать и не реагировать на то, что происходит вокруг. Даже если будет опасно. Матерые преступники начинают выяснять меж собой, куда после ограбления пропали бриллианты на несколько миллионов долларов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Все сцены с Майклом Бином были отсняты в один день и бесплатно. Он сделал это из-за дружеских отношений с сопродюсером фильма Электрой Авеллан.
Насилие ради Насилия

Есть такая категория фильмов, от которых изначально практически ничего не ждешь. Почти всегда в них снимаются неизвестные актеры, сумма их бюджета ничтожна, если они попадают в афиши кинотеатров, то держатся там очень недолго, а на немногочисленных сеансах в разных концах зала сиротливо ютится три-четыре человека. Вот как раз для этих нескольких человек эти фильмы и снимаются. Тот самый узкий круг, в котором неизвестная большинству картина становится популярной, просто потому, что им такие нравятся. И плевать на второсортных актеров, слабый сюжет, да и на все остальное - главное отданная традициям жанра дань, соблюдение канонов и, хоть и до боли знакомые, но близкие сердцу детали.

Именно таким фильмом и является «Суши-Герл» - немного нелепая и старомодная, но оттого и близкая многим, стилизация под Тарантино. Собственно, имя режиссёра и его культового фильма, помещенные в слоган и стали единственной рекламой этого проекта Керна Стэктона, до этого снявшего три короткометражки за четыре года. Что-же, статуса наследника Тарантино, Стэктону пока явно не видать, но первый кирпичик для этого однозначно заложен.

«Суши-Герл» выполнен в предельно минималистичном стиле - 4 человека, одна комната, проваленное ограбление, пропавшие драгоценности... Ничего не напоминает? Да, отсылка к «Бешеным Псам» не только в названии. Однако, своеобразную изюминку Стэктон в свой фильм все-таки добавил. Обнаженная девушка, как подставка для суши - до такого Тарантино, к счастью (или, к сожалению?), не додумался. Однако в остальном соблюдение традиций полное. На месте и акцент на диалоги и флэшбеки с ограбления, неожиданные повороты и насилие - а вернее много насилия! Собственно, если в чем «суши-герл» и может соревноваться с оригиналом - так это в жестокости. Все равно проиграет конечно, но надо отметить - к этой составляющей создатели подошли со всей ответственностью. Практически все действие фильма, собственно, и состоит из насилия, или приготовлений к его осуществлению.

Что же касается остального, то тут о каком-то сравнении можно говорить лишь с моментальной поправкой на масштабы. Действительно неожиданными сюжетные повороты можно назвать лишь с большой долей сарказма. Диалоги также с трудом тянут на эпитеты, вроде «яркий», или «остроумный», так же как и довольно шаблонные персонажи. Тут правда надо сделать оговорку - актеры отработали свои, наверняка, небольшие гонорары (Майкл Бин вообще остался без оного) на сто процентов, сделав просмотр куда интереснее. Но несмотря на это, объективных минусов в фильме гораздо больше, чем плюсов. Мотивация поступков персонажей страдает больше, чем сами персонажи. Вопросов к сценаристу и сюжетных ляпов также насчитано было немало.

Однако имеет ли все это значение для такого фильма, как «Суши-герл»? Ответ однозначен - конечно нет. Как, говорилось выше, этот фильм рассчитан на определенную аудиторию, которая наверняка свое получила. В фильме есть все, что для нее нужно - безбашенная жестокость, море насилия, напряжение, традиционные персонажи и сюжетные повороты, да в конце концов и сама Суши-Герл - а большего и не надо, правда?


При чём здесь Тарантино?

Действительно, при чём здесь Тарантино? Интересный сюжет? Простите, но я вообще не вижу логики в действиях - есть мнение, что сюжет писал восьмилетний ребёнок. Тогда может крышесносящие диалоги с фразами типа «Зед мёртв, детка, Зед Мёртв»? (знатоки, разумеется, знают, о чём речь). Да нет - диалоги писал друг того мальчика, только постарше - лет 13ти, матерщинник и пошляк.

На самом деле Суши Гёл уникальное кино: когда речь заходит о логике, персонажи совершают абсолютно дурацкие поступки, которые со здравым смыслом ну никак не стыкуются. Думаю, придумывались эти ситуации так: «А что бы сделал нормальный человек? Хм... Если бы он хотел ограбить ювелирную лавку (или что там?), как бы он это сделал? Наверное, он бы скрытно пришёл туда с одним товарищем, всех тихо перебил и спокойно унёс бриллианты. У нас всё будет иначе! Значит так: главарь собирает шестерых человек, они едут на грязном ржавом микроавтобусе, выпрыгивают и палят во все стороны, громко ругаются, оставляют ювелиров в живых, а бриллианты берёт самый неопытный и неблагонадёжный!»

Иначе я никак не могу объяснить тот трэш, что творится на экране.

Особенно противно смотреть на потуги режиссёра прилепить японскую культуру - ни маски для театра Но, ни ниатамори (а именно так называется вот эта вот церемония с поеданием суши с тела обнажённой женщины), ни, тем более, часы Made in USA не создают ощущения, что Япония где-то тут валялась. Главарь банды в конце фильма отлично продемонстрировал, как он относится к японской культуре и соблюдает церемонии.

Актёрская игра... хм... а была ли актёрская игра? Может это была постановка театра для умственно отсталых детей? Или может вечеринка манекенов? Сложно сказать - все актёры сыграли одинаково отвратительно, что при таком сценарии тем более не удивительно.

Собственно, я не знаю, в чём этот фильм не провалился. Это позор по всем фронтам, и тем обиднее, что эта криворукая поделка каким-то боком клеится к Квентину Тарантино.

Оценка? Да какая тут может быть оценка? Это абсолютный ноль.

0 из 10


При чём здесь Тарантино?

Не надо даже быть большим киноманом, чтобы по прочтении синопсиса подумать: ага, очередная вариация на тему «Бешеных псов», только помимо одного вопроса «кто крыса?» тут есть еще другой: «где бриллианты?». Судя по тому, как героически молчит пытаемый практически гестаповскими методами бедняга Фиш, его-то подозревать бесполезно. Дальнейший финт ушами можно по-разному оценивать с точки зрения предсказуемости - здесь всё упирается в ваше шестое чувство и умение разбираться в видах ружей, развешанных по стенам.

Поскольку фильм очень камерный, если не считать нескольких флэшбэков, то от пытливого взгляда не ускользает ничего: от деталей сюжета до нюансов актерской игры. Интереснее всего, пожалуй, видеть на экране Ноа Хэтэуэя, которые еще задолго до рождения многих зрителей этого фильма сыграл Атрейю у Вольфганга Петерсена, да Марка Хэмилла - даже не верится, что перед нами юный бесстрашный джедай Люк Скайуокер. Есть, конечно, Дэнни Трехо (снова с мачете) и Сонни Чиба (снова с суши), но экранного времени им уделили до обидного мало. Оба в совокупности, видимо, подчеркивают тот факт, что перед нами трибьют Тарантино и Родригесу.

Самый большой минус «Суши» - отсутствие по-настоящему крышесносных диалогов. Да, выдавленный сквозь боль прикол про «Я вспомнил, что трахал твою маму» или история о том, почему надо пить слабительное перед ограблением почти так же хороши, как у Квентина, но всё-таки этого недостаточно для имеющего самостоятельную художественную ценность трибьюта. Однако - надо отдать фильму должное - всё-таки это гораздо лучше, чем какие-нибудь «Стервозные штучки», неприкрыто машущие транспарантами с данью уважения великому мэтру, но при этом не могущие похвалиться хоть чем-то стоящим, кроме трех внушительных бюстов.

Визуальный ряд картины, очевидно, изначально предполагал минимализм, но к этому претензий никаких: избыточность тут нужна, как зайцу стоп-сигнал. Скупые декорации и полумрак изредка сменяются динамичными сценами ограбления, образуя довольно стильный контраст. Пытки, конечно, могут вызвать у чувствительных зрителей некоторый дискомфорт, но из песни, как говорится, слова не выкинешь. Тони Тодд, Энди МакКензи и упомянутый Марк Хэмилл столь же убедительны в ролях садистов, сколь и Джеймс Дювал - в роли грабителя, ступившего на путь исправления (хотя ценители творчества Грегга Араки отметят, что самый убедительный момент с Джеймсом, если уж на то пошло, - кокаин в сортире). Сама суши-гёл в исполнении Кортни Палм получилась бледновата, даже невзирая на характерную внешность актрисы. Фильм, в конечном счете, не так уж плох, но и не блестящ, так что можно посоветовать его тем, у кого достаточно времени, чтобы в случае чего не жалеть о его потере.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Суши гёл" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up