Фильм Криминальное чтиво смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Криминальное чтиво смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Криминальное чтиво

23-07-2019, 10:38
Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд ведут философские беседы в перерывах между разборками и решением проблем с должниками криминального босса Марселласа Уоллеса.

В первой истории Винсент проводит незабываемый вечер с женой Марселласа Мией. Во второй рассказывается о боксёре Бутче Кулидже, купленном Уоллесом, чтобы сдать бой. В третьей истории Винсент и Джулс по нелепой случайности попадают в неприятности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Биг Кахуна» - вымышленное название бургера. Впервые его название можно услышать в «Бешеных псах» (1991). Также данный бургер упоминается в фильме «От заката до рассвета» (1995).

Бюджет фильма составил 8 миллионов долларов, из них 5 млн ушло на зарплату актерам.
Коктейля бы попробовать, футболку как у Траволты и кейс открыть... нам больше нечего желать.

Только что просмотрел этот фильм в н-ный раз для проверки ощущений. Первый же просмотр произошёл в 1994 году, только «с пылу, с жару», на местном полуподвальном ТВ-канале. Время было позднее и хотелось спать. Будучи, к тому же, в довольно юном возрасте, я толком ничего не понял, но это было... круто... (если эта фраза может передать всю ту «атмосферную» мощь, которая навалилась на меня от просмотра).

Тарантиномания не набирала обороты, плавно разгоняясь от фильма к фильму, она рухнула на наши головы в одночасье, взяв разгон на «Бешеных псах» и пришпилив окончательно «Криминальным чтивом». Разрыв на цитаты, танцы «как в Чтиве», форма одежды «под Траволту» и музыка из «Чтива» из каждой душевой лейки начнутся чуть позже, но «пуля» была уже выпущена. QT мгновенно миновал стадии «профессионал», «мастер», «гуру», мгновенно поднявшись с «дилетанта» на уровень «икона», что само по себе является абсолютным исключением из правил в мире кино (да и не только). После «Чтива» QT снимал (и снимает, долгих творческих ему лет жизни) разные фильмы, но всё таки этот фильм, по моему мнению, является лучшим, синергией его ребяческого восхищения кино и творческой мощи, которая в сумме двух составляющих даёт не двойной, а многократный эффект от просмотра.

Сценарий, заряженный QT и вся съёмочная группа (включая актёров, даже ведущим из которых платили копейки) свершили своё дело - по совокупным энергии и энтузиазму, происходящее на экране можно охарактеризовать коротким спортивным термином - «пруха». По всем канонам, этот фильм нельзя поместить в сердце, в нём нет задушевных сцен, сопричастия и сопереживания героям, обозначения и решения личных проблем и прочих основных атрибутов для доставки фильма в обозначенную часть тела. Но «Чтиво» - это исключение из каких бы то ни было правил киноиндустрии, и без помощи этих вспомогательных элементов «пуля» зашла точно в цель...


Криминальный фильм.

Известный режиссер Квентин Тарантино поражает нас своими фильмами. Он также поразил нас в этом фильме своими героями, сценарием, диалогами. Фильм заслуживает похвал. Невероятно, но фильм получил только 1 Оскар за лучший сценарий, а стоит на четвертом месте в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb». Могу сказать, что в этом списке второе, четвертое и пятое места мои любимые фильмы.

Квентин Тарантино умеет поражать зрителей своими героями, диалогами, юмором. Фильм очень затягивает. Никто не может сказать про что этот фильм. Может фильм о боксере, пытающегося уехать из Лос-Анджелеса потому что нарушил договор, который был заключен с боссом криминала? Может фильм о двух бандитах?

Но я точно скажу вам честно. Этот фильм с большими буквами из золота. Этот фильм снят Квентином Тарантино, режиссером, который любит снимать фильмы по-своему и у него все получается. Он должен снять еще пару фильмов, которые будут номинированы на Оскар. Этот фильм никогда не забудут. Через 100 лет этот фильм все равно будут называть шедевром. Будут говорить как надо снимать фильмы-шедевры. И будут смотреть этот фильм с чизбургерами из «Биг Кахуна Бургер».


Криминальный фильм.

Криминальное чтиво - одна из лучших работ маэстро Тарантино, сочетающая в себе боевик, комедию, чёрную комедию и далее по списку. Это я к тому, что данная картина не вписывается в общепринятые рамки жанров, а стоит особняком.

Просто умопомрачительный актёрский состав. Каждый играет отменно. Траволта и Виллис просто на высоте (наверное, потому, что мне просто нравятся эти актёры), их персонажей я нахожу наиболее интересными.

Эти длинные и, поначалу кажущиеся бессмысленными, разговоры, щедро приправленные нецензурной бранью, в которых заключается специфический, но отменный юмор Тарантино, не могут оставить равнодушными. Взять хотя бы отрывок из библии, который зачитывает Джулс перед тем, как кого-нибудь прикончить.

Ловкая игра со временем. Несколько историй, на который разделён фильм, переплетаются и составляют в итоге одно целое. Нелинейное повествование это, безусловно, плюс, т. к. это использовано очень в тему.

Подводя итог, можно сказать, что фильм ни о чём, просто набор колоритных персонажей и довольно нелепых ситуаций, в которые они попадают. Но сложенное все вместе и, приправленное юмором, кровью, наркотиками и прочими радостями жизни гангстеров, это является шедевром. Безусловно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Криминальное чтиво" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up