Фильм Белоснежка: Месть гномов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Белоснежка: Месть гномов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Белоснежка: Месть гномов

Оригинальное название: Mirror Mirror
Год выпуска: 2012
Страна: США, Канада
IMDB: 5.60
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $106 800 000 = $171 735 167
Режиссер: Тарсем Сингх
Оператор: Брендан Гэлвин
Композитор: Алан Менкен

Белоснежка: Месть гномов

23-07-2019, 10:38
Злая Королева, мечтающая выйти замуж за красивого и богатого Принца, выдворяет из дворца Белоснежку и берет власть в свои руки. Но милая девушка не погибла в темном дремучем лесу, а связалась с бандой гномов-разбойников. Вместе они отомстят Злодейке!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов» (Schneewittchen).

На роль Белоснежки пробовалась Сирша Ронан.
Красота спасёт мир

Узурпировавшая власть Злая Королева (Джулия Робертс) транжирит казну государства, гнобит свою падчерицу Белоснежку (Лили Коллинз) и периодически разговаривает с зеркалом, которое имеет над ней гораздо большое влияние, чем Её Высочество думает. Когда всё-таки Королева решает окончательно убрать со своей дороги Белоснежку, та спасается в лесу, где находит приют у семерых гномов-повстанцев (Мартин Клеббэ, Дэнни Вудберн, Джордан Прентис и др. - все, к слову, знакомые лица). Хорошенько всё обдумав, принцесса решает поднять мятеж против тиранихи. Также, где-то на периферии повествования, мыкается принц Эндрю (Арми Хаммер), который не может понять, к какому лагерю ему лучше примкнуть.

В прокатной сетке же к «Мести гномов» в марте примыкает ещё одна обновлённая, но куда, кажется, более попсовая версия Белоснежки - «Белоснежка и охотник», которая выйдет 31 числа. Нынешняя же экранизация (в оригинале, разумеется, называющаяся «Зеркало! Зеркало!», но кому какое дело) снята визионером со стажем - индийцем Тарсемом Сингхом. Отличительная особенность фильмов Сингха («Клетка», «Запределье») заключается в том, что фантазия режиссёра в них поражает воображение, чего, правда, не скажешь о сюжете - он, как правило, хромает. С ленты «Война богов: Бессмертные» эта ситуация начала исправляться. Истории стали обретать плоть, или, как в случае с «Бессмертными», мускулатуру. В «Белоснежки» же сошлось всё: и увлекательная фабула, и визионерское видение Сингха. Лично я до сих пор не могу прийти в себя от этой картины. В целом, это выглядит так: где-то примерно час идёт поточное голливудское кино, а потом - начинается чистый Болливуд! Цепкий, остроумный, раскрепощённый. «За долгие годы, проведённые взаперти, я прочла очень много книг. Миллионы историй, где принц спасает свою принцессу. Пришло время разрушать стереотипы!» - говорит Белоснежка. «Нельзя ломать законы жанра, - возражает запертый в гномьем домике принц. - Они проверены на фокус-группах. Они работают!». Или, например, когда когда гном восклицает своим собратьям, ломающим дверь собственного жилища: «Эй, пацаны, вы оглохли? Орлы!! У нас есть запасной ключ». Скажите, как не влюбиться в такое кино?


Красота спасёт мир

Безумную фантазию Тарсема Сингха, которого отечественные критики иначе чем «визионер» не называют, я в полной мере оценила еще во время просмотра «Войны богов». Тогда античный миф был более чем вольно переосмыслен индийским режиссером, которого история Тесея и Минотавра, Олимп и титаны волновали лишь как пища для совершенно фантастических сцен и красок. Было даже страшно представить, что Сингх сделает с «Белоснежкой» - страшно, но очень интересно.

В общем, сказку братьев Гримм постигла та же участь, что и классическую легенду. Причем режиссер даже не особенно отступал от фабулы - прекрасная принцесса Белоснежка (очень красивая Лили Коллинз), злая Мачеха (очень талантливая Джулия Робертс), гномы, принц (некий Арни Хаммер, тоже красивый), отравленные дары и прочие необходимые элементы присутствуют. Однако назвать то, что творится на экране, даже вольной версией или вариацией на тему европейской сказки, язык не поворачивается. Начинаясь с красивой мультипликационной вставки, мне почему-то напомнившей новеллу о трех братьях из «Даров Смерти», «Белоснежка» продолжается как комедия, посвященная преодолению финансового кризиса в отдельно взятом сказочном королевстве. Интересно? То ли еще будет. В арсенале Тарсема Сингха и мистика зеркал, и невесть откуда взявшееся чудовище, и даже песни с танцами, в духе Болливуда. Материала хватило бы на несколько фильмов, причем совершенно разных. Так что к концу фильма голова кругом идет от образов, красок, линий, костюмов, деталей и прочего, и прочего... Но смотреть на все это безумно интересно.


Пора ломать стереотипы.

Красочный, забавный и не лишённый обаяния фильм. Пожалуй, из всех просмотренных мною «переделок» данной истории, эта мне понравилась больше всего. Для начала очень порадовали декорации, яркие цвета и краски, атмосфера, которая без труда перенесла именно в сказку. Актёрский состав недурён. Во всяком случае, мне показался интересным выбор именно Робертс (пленил и её заметный сарказм), с принца с его сладким образом «взятки-гладки», но с Белоснежкой ситуация сложнее. Нельзя сказать, что актриса плохо справилась со своей ролью, хотя её игра и не была для меня чем-то впечатляющим; образ представлялся мне несколько иным, но даже это можно простить, если бы... (О, Боги!) как мне мешали эти брови. Даже стало интересно, одной мне приходит в голову «ждёт тебя грузин», когда я смотрела на это «очаровательное создание»? Может быть, это лично мой заскок, но он очень портил впечатление. А вот гномики с их продуманными под каждого оригинальными образами меня позабавили и показались интересными, харизматичными. Сохраняя в каких-то образов «классичность», создатели с некоторым юмором подошли к новшествам, к примеру, «любовь щенка». «Ну и в таком мужчине есть плюсы...» Или «гномы-великаны», грабящие лес (хотя спорный вопрос). По правде сказать, мачеха не кажется какой-то совсем ужасной, Робертс хоть и была приятна мне и в общем произвела приятное впечатление, всё-таки не совсем та мачеха, которую я бы ждала, но и фильм выдержан скорее в тонах светлой сказки, а не привычных мрачных красках и атмосфере ужаса, которые зачастую используют для подобных экранизаций.

Стоит заметить, впрочем, это я отмечала уже ни раз, стереотипы действительно ломаются. Одна фраза «принца похитили» говорит о многом, ибо кажется, что теперь всё повернулось с ног на голову. И правда, раньше девушку защищали, теперь она сама воин и принца похитит, и от злой-мачехи его защитит, но его попытки помочь похвальны... Впрочем, если не задаваться подобной проблемой, которая, собственно, прослеживается далеко не в одном этом фильме, картина, кажется, получилась неплохой. Особенно в сравнении... Однако очень показалась не в тему последняя песенка, да и ситуация с яблоком оставила несколько противоречивые чувства.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Белоснежка: Месть гномов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up