Фильм Голодный кролик атакует смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Голодный кролик атакует смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Голодный кролик атакует

Оригинальное название: Seeking Justice
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $17 000 000
Сборы в мире: + $11 944 052 = $12 355 798
Композитор: Дж. Питер Робинсон

Голодный кролик атакует

23-07-2019, 10:38
Фильм сфокусируется на человеке, супруга которого становится жертвой жестокого преступления, и он внедряется в тайную организацию мстителей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Подняв меч правосудия...

Посмотрел на днях фильм Голодный кролик атакует (Seeking Justice) режиссера Роджера Дональдсона. Странное название фильма, не так ли? Но нет, все логично: голодный - гуманизм, кролик - карающий меч правосудия; атакует - аргументация интеллекта. Вот такая вот интерпретация фразы.

Фильм рассказывает о противостоянии законопослушного гражданина США и тайной организации мстителей. Гражданин - герой Николаса Кейджа (Nicolas Cage), тайная организация - группа людей, которые столкнулись с насилием и не получили правомерную защиту власти. Попав в подобную ситуацию, главный герой прибегает к помощи этой организации и становится «обязан» ей, но его моральные и нравственные принципы не дают ему это сделать.

Суть фильма в противостоянии отдельного человека, могущественного тайного общества, законных властей и простых обывателей Нью-Орлеана. Такой вот «квартет»:). Столкнувшись с насилием по отношению к своему близкому, главный герой находит выход, прибегнув к помощи тайной организации мстителей и в последствии становится их инструментом для решения своих задач. Целью тайного общества является неотвратимое наказание - естественно через смерть - всем кто совершил преступление. Поняв, что противостоять этому обществу нельзя, герой Кейджа соглашается на «возврат своего долга» и «атакует». Но самый главный злодей уже давно не мыслит категориями праведной мести, а создает свою сеть «должников». Соответственно, главный герой оказывается балластом, который надо скинуть. Но, наш герой оказался не из робкого десятка и ввязался в смертельный поединок с плохими ребятами.

Фильм снят в жанре триллера. К Николасу Кейджу я ни как не отношусь, мне не нравится его игра - постоянное унылое лицо, предсказуемая мимика. А вот как режиссер закрутил сюжет - тут ему респект. На самом деле, фильм не о чем, но полтора часа я провел с интересом, не смотря даже на бездушную игру Кейджа. Конечно, были предсказуемые сюжетные линии (лучший друг и лейтенант полиции оказались голодными атакующими кроликами), но в целом фильм смотрится на одном дыхании. Это наверное исключение из правил, что фильм с Кейджем получился, на мой взгляд, хорошим:).

Рекомендую для просмотра.


Мы в Новом Орлеане... Да это и станет официальная версия

Приятно видеть голливудское кино таким разнообразным. И пусть сколько угодно, такие как я, говорят, что «голливудское кино» это - штамп, обозначающий нечто сугубо попкорно-массовое. Все равно разнообразных мистерий тут предостаточно.

Этот фильм выделяется захватывающей визуализацией и драматической наполненностью страшного, полного убийств и насилий города, вместе со всей его романтикой со времён ещё французской колонизации. Дело здесь в том, что Новый Орлеан уже настолько погряз в педофилии и издевательствах некоторых субъектов, что другие субъекты - решили объединиться на партнёрских началах, и - начать убивать всех засевших на малой родине паразитов... Правда в организации всегда есть один фактор - задуманное не всегда становится воплощением всех первоначальных надежд. И здесь уже не совсем понятно, кто есть кто и где мерзавцы. А в передряге - простой школьный учитель, попавший ненароком в эту, обязывающую кровным долгом, организацию. И как прикажете ему разбираться во всём этом дерьме?

Как я уже сказал атмосфера в картине в духе «Убийство на улице Мо» или «Кабинет доктора Каллигари». Всё время фильма, все эти лихорадочные движения бедных людей в гнетущей атмосфере взаимного греха - держали меня в напряжении. Что уж сказать, дополняют общую картину здесь и музыка, и второстепенные герои, и работа оператора, которому прекрасно удалась погоня автомобилистов и акценты на метаниях Николаса Кейджа. Сам же меланхолический и подавленный Кейдж являл в картине тип угнетённого и лихорадочно размышляющего героя нуаров. При такой направленности, актёр здесь как влитой - и ответственность главного героя, и его обуза - непременно вместе с Николасом и отражаются на нём. Ту же проникновенность можно отнести и к Дженьюэри Джонс. Скажу одно - я благодарен ей за то, что она показала пример сильной женщины.

«Спасение утопающих дело рук самих утопающих» - и всё это здесь грамотно скомпоновано, уложено и запечатано - режиссёр замечательно выстроил отснятые куски и сохранил пульсирующее напряжение до конца идейно-одухотворённой, красивой, волнующей картины.

Почему бы вам не посмотреть? Вместе с проработкой деталей, картина отлично чувствуется. Гармоничное кино, можно сказать.


У всего есть своя цена

Тогда как Джордж Миллер прославился на весь мир благодаря неудержимым гонкам «Безумного Макса», а Мэл Гибсон окончательно покорил Фабрику грёз вместе с Уильямом Уолласом из «Храброго сердца», их коллега Роджер Дональдсон более деликатно и обстоятельно штурмовал голливудские холмы, отдавая предпочтение раскрытию сложных человеческих характеров, попавших в нестандартную ситуацию. Первым значимым успехом Дональдсона стала историческая драма «Баунти» с участием того самого Гибсона и Энтони Хопкинса, после чего режиссеру предложили поработать с Томом Крузом над «Коктейлем», который стал классическим. В дальнейшем Дональдсона ожидала пускай не самая яркая, зато уверенная карьера, украшенная такими разноплановыми произведениями, как «Особь» и «Пик Данте», продемонстрировавшими умение мастера грамотно развивать повествования в совершенно разных жанровых условиях. Неспешно, но вместе с тем уверенно Роджер Дональдсон завоевывал уважение аудитории, встречаясь на съемочной площадке со статусными знаменитостями и влиятельными продюсерами, коим завсегда необходимы крепкий постановщик, обладающий твердой рукой и умением грамотно провести идея от зачаточного периода до финальной стадии монтажа. Обладая весомой репутацией, Дональдсон получил редкое право для современных режиссеров выбирать исключительно те проекты, которые вызывают у него неподдельный интерес. И хотя в некоторых случаях ему таки приходится идти на определенные уступки, главное то, что каждый фильм Роджера Дональдсона имеет свои сильные стороны и не разочарует требовательного зрителя, требующего помимо визуального развлечения также и смысловую часть, оставляющую после просмотра длительные воспоминания. Одним из таких фильмов можно со всей смелостью считать «Голодный кролик атакует», напряженную и захватывающую притчу о мести, которая оборачивается совершенно непредвиденными обстоятельствами. Ставя триллер в отрыве от крупных студий, Дональдсон вновь заполучил столь желаемую художественную независимость и сумел реализовать сценарий Роберта Таннена и Тода Хикки с изрядной долей самоиронии, смелых творческих решений и блестящей актерской игрой Николаса Кейджа, который продемонстрировал высокий уровень мастерства вопреки сомнениям скептиков, считающих своей обязанностью пройтись критическим катком абсолютно по каждой работе многострадальной знаменитости, вне зависимости от того, заслуживает ли она этого или нет.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с преподавателем школы для трудных подростков Уиллом Джерардом (Кейдж). С увлечением занимаясь предписанными ему должностными обязанностями, герой старается разбавлять однообразные серые будни культурной программой для учеников и однажды он решает сводить подопечный класс на концерт классической музыки, где сразу примечает очаровательную Лауру (Дженьюэри Джонс), с которой впоследствии удается завести тесное романтическое знакомство. Не в силах более оторваться друг от друга счастливые влюбленные решают навсегда остаться вместе и казалось, что все былые невзгоды остались в прошлом, а будущее рисует исключительно радужные перспективы, как вдруг на Лауру напал неизвестный, избил ее и изнасиловал. Обескураженный Уилл старается верить в то, что преступника найдут и осудят со всей строгостью официального закона, но следствие не спешит бросать все силы на поимку сбежавшего насильника. И тогда на помощь горюющему учителю приходит некто Саймон (Гай Пирс), представитель тайной организации мстителей, готовый выполнить то, что полиции судя по всему совершенно неинтересно. Саймон обещает в скором времени отыскать сбежавшего и ликвидировать его без зазрения совести. Отплатой за содеянное должны стать некоторые услуги, которые уже в свою очередь должен выполнить для организации Уилл. И когда к нему все-таки обратились за отплатой долга, Уилл начал понимать все масштабы ошибочно принятого решения. Заигрывая с организацией, которую ничто не в силах остановить, школьный учитель обязан выпутаться из ловушки, в которую попал, иначе его личная история окончится вовсе не на мажорной ноте.

Лента Роджера Дональдсона выстраивается на неумолимом желании отомстить за обиды близкому человека и это является весьма крепкой драматической основой с удачно реализованными перспективами. Режиссер во всех красках демонстрирует нам горькое отчаяние самого обыкновенного человека, столкнувшегося с опасностью, которая таится буквально в каждой подворотне и зрителю не выдается сложным поставить себя на место Уилла Джерарда, способного лишь с бессмысленной яростью сжимать кулаки сидя у больничного ложа избитой супруги. А потому, когда к нему подходит тот, кто способен повлиять на ситуацию и выполнить отмщение без лишних разговоров и длительного судового процесса, совершенно неудивительно, что скромный учитель с глубокими моральными принципами соглашается обойти несовершенство устоявшегося порядка. Вместе с главным героем мы чувствуем тревогу и вместе с тем облегчение, но как известно из классической пословицы, ничего бесплатного в нашей жизни не бывает. Когда-то за все придется заплатить и тогда уже поздно будет сокрушаться о поспешно принятых решениях, после чего и начинается основная часть детективного триллера, вызывающая неподдельное напряжение. Люди, ранее казавшиеся голосом жесткой, но справедливой мести оказываются далеко не такими благодетельными, как того хотелось бы Уиллу, а сам он преображается из печального тюфяка в подобие героев боевиков, так как в ином случае его самого очень скоро настигло бы возмездие и необходимо действовать, пока есть возможность выпутаться с минимальным уроном.

Отрадно, что подписав контракт на участие в картине Роджера Дональдсона, Николас Кейдж вновь сумел подобрать для себя роль, над которой необходимо было поработать более тщательно, нежели он привык в последние годы. Школьный учитель в исполнении Кейджа выглядит типичным среднестатистическим американцем, и даже когда ему по долгу сюжета приходится примерить на себя облачение экшен-героя, Кейдж умудряется выглядеть неловко и всем своим видом показывать, что он именно преподаватель, гонимый страхом и адреналином, а не какой-то бывший спецназовец, по совершенно непонятным причинам решивший сменить полевую обстановку на кабинет с доской и партой. Не в последнюю очередь благодарить за подобную проработку характера стоит и Роджера Дональдсона, который привык работать со своими актерами и по отечески их наставлять, ведь в ином случае даже самый мастерски прописанный сценарий превращается в набор пустых клише на один просмотр. Также в контексте фильма необходимо отметить поразительную игру Гая Пирса, который отчасти даже превзошел Николаса Кейджа. Воплотив таинственного Саймона, приглядывающего на Джерардом и подталкивающего его к непоправимым поступкам, Пирс буквально опивается подаренными ему возможностями. Он записной злодей, убийца и не скрывает этого. Но вместе с тем он ставит перед собой холодные, рассудительные цели и никогда не совершает поступки просто так. В связи с этим можно даже сказать, что злодей выглядит гораздо примечательней, нежели заглавный антагонист. И это при том, что Николас Кейдж также отработал свою роль на высоком драматическом уровне.

В итоге хочу сказать, что «Голодный кролик атакует», это неглупый, зрелищный и динамичный детективный триллер, который делает честь своим авторам и способен заинтересовать аудиторию, сомневающуюся в профессиональной пригодности Николаса Кейджа. Режиссер Роджер Дональдсон вновь вышел победителем из импровизированной художественной схватки, а потому я желаю вам только лишь увлекательного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Голодный кролик атакует" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up