» » Фильм Кавалерия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кавалерия

20-06-2019, 11:56
Их бросили в пекло после 11 сентября, когда мир раскололся на «до» и «после». Именно им предстояло на передовой бороться с врагом, не знающим пощады. На чужой земле преимущество у всадников - этому их научили нежданные союзники. Вместе они попытаются удержать мир от погружения в хаос.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация книги Дага Стэнтона.

Роб Риггл играет полковника Макса Бауэрса, бывшего командира 5-й группы Сил специальных операций армии США. В прошлом морской пехотинец, Риггл действительно служил под началом Бауэрса в тот период, о котором идёт речь в фильме.
Три вещи, которые, пожалуй, не дали утонуть фильму Николая Фульси - военные скачки на лошадях, предположительно реальная история о американских первопроходцах после 9/11/01, и эффектные наводки авиации этих деятелей, что для развлекательной тематики вполне годится. В остальном - очередная швейная фабрика патриотизма, к которому вроде и никаких претензий не имеешь концептуально, но с какой частотой эту тему зашивают в жанр экшна - отторжение уже становится рефлексом.

Вряд ли «Кавалерия» рассчитывала на какой-то феноменальный успех в плане принятия публикой, но даже то, чего она добилась - можно считать успехом. И это при том, что американский военный true story концепт уже насыщен по самые края, но к счастью для Голливуда, и к сожалению для человечества, история наплодила на Ближнем Востоке и Центральной Азии, наверное, не одну сотню событий и эпизодов, о которых можно снимать картины различной тематики. Так что не исключено, что были еще и три сапера-героя изменивших историю, осталось только подождать об этом кино.

В «Кавалерии» очень много Криса Хемсворта, и практически нет остальных, актер Майкл Шэннон, славящийся своей эффективностью даже в камео - в данном фильме не смог оживить даже одну из самых крупных ролей второго плана в этой истории, не говоря уже об остальных десятерых. Также как-то не клеится связь штаба и командования с нашей основной группой солдат, военного масштаба это не дает, личность главных героев не раскрывает лучше, чем есть, а экранное время на эти диалоги «отца-сына» в погонах отнимают.

Думаю, авторы ленты не должны были бы обидится, но их «Кавалерия», при уважении к историческим фактам с любой стороны истории, всего лишь развлекательное разовое кино. Фильм вполне живой и динамичен, однако не имеет никаких рычагов дабы из о нем можно было заговорить всерьез.


Кавалерия

Ни для кого не секрет, что Министерство обороны Соединенных Штатов Америки уже давно «держит руку на пульсе» и охотно сотрудничает с Голливудом при создании тех или иных картин. Охотно помогая в съемках таких лент как «Повелитель бури», «Лучший стрелок», «Солдат Джейн» и «Падение Черного Ястреба» ради привлечения еще большего количества новобранцев в ряды армии США. В последнем случае, благодаря таланту режиссера Ридли Скотта даже умудрившись представить один из самых позорных провалов американских военных в настоящую оду девиза пехотинцев «не оставлять никого на поле боя». Очередным продуктом подобного творчества и стал данный фильм режиссера Николая Фульси.

Сюжет картины повествует о суперсекретном задании Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, о самом существовании, проведении и результатах которого до относительно недавнего времени не было известно общественности. Когда после ужасающего теракта 11 сентября 2001, дюжина американских солдат отправляется в самое сердце Афганистана. Что бы объединившись с афганской армией сопротивления северного фронта положить конец боевикам-таллибанам в данной стране и отомстить за сотни и тысячи смертей американцев.

Судить о достоверности отраженных на экране событий очень сложно. Однако наблюдать за происходящими на экране событиями весьма интересно. Так как начав картину с ужасающего теракта 11 сентября, создатели ленты оставляют позади размышления о политике и чрезмерную увлеченность пафосным патриотизмом американских солдат. Полностью отдавшись драме, в которой немалое внимание уделяется именно афганской стороне сопротивления мировому терроризму. Конечно же, далеко не все аспекты культуры, мировоззрения, менталитета и быта афганского народа были продемонстрированы на экране. Однако в кое то веке, «спасают мир» не только американцы, а одинаковое внимание огромному количеству персонажей не может не сделать фильм ценнее большинства современных аттракционных блокбастеров. Что и создаёт впечатление того, что американские солдаты предстают в образе настоящих героев, готовых стать жертвами войны с терроризмом. Когда как на самом деле, эта операция была лишь одним из первых шагов по вторжению американских солдат в Афганистан. В том числе и с желанием размещения военной базы на территории Узбекистана для создания акта устрашения Российской Федерации.

Однако слабым звеном картины оказался именно режиссер Николай Фульси, которому на мой взгляд не удалось развить на экране весь потенциал данной истории. Конечно же, в качестве драматического произведения картины получилась достаточно не плохой. Однако никаких эмоций при просмотре картины она увы не вызывает. Аналогичное замечание и в адрес экшн сцен, которых в картине казалось бы предостаточно. Однако при наблюдении за ними, ни сердце не замирает, ни дух не перехватывает. Спасая положение наличием культового Джерри Брукхаймера на посту продюсера, который и сделал картину более эпичной и зрелищной, чем мог бы единолично сделать Фульси.

Крис Хемсворт отлично справился со своей задачей на экране. Однако говорить об индивидуальном подходе к роли очень сложно. Так как наблюдая за ним, охотно видишь его персонажа из ремейка Red Dawn. Хорошо сыграл и Майкл Шеннон. Но его персонажу отвели лишь второстепенную роль в картине и его персонаж на мой взгляд оказался абсолютно не раскрыт. Нельзя не отметить Роба Риггла, Джоффа Стульца и Уильяма Фихтнера, которые отлично сыграли свои роли. Особенно Риггл, который медленно начал отходить от привычных образов придурков и околокомедийных дурачков.

Кавалерия - это вполне себе не плохой симбиоз военной драмы и боевика, посмотреть который вполне можно и стоит. Не смотря на несколько грузную тему, картина получилась достаточно легкой. Экранная драма охотно ощущается, Америка снова предстаёт в образе Страны Героев, а зрелище получилось вполне не плохое. Однако при умелом руководстве, картина могла бы стать куда зрелищней и амбициозней. Чего и не смог обеспечить режиссер Николай Фульси.


Кавалерия

«Кавалерию» или «12 смелых», как звучит оригинальное название фильма, вдохновила достаточно воодушевляющая и патриотичная история. Последнее из «серьезных» произведений продюсера Джерри Брукхаймера повествует об американских солдатах-добровольцах, отправившихся в Афганистан сразу после 11 сентября. Члены элитного подразделения должны были предотвратить превращение страны в учебный полигон для Аль-Каиды и, соответственно, стать мечом возмездия за всех тех, кто погиб в террористической атаке на Торговый центр. Может быть, что история, рассказанная в фильме, и незначительно отличается от событий с прототипами, если, конечно, не принимать во внимание исключительную направленность боевика, факт остается фактом: «Кавалерия» представляет собой ничто иное как высосанную из пальца американскую патриотическую жвачку для мозгов. Героическая звездно-полосатая байка про спецназовцев верхом на лошадях, которые небольшим отрядом покоряют Афганистан и с шашкой наголо бросаются на танки, выглядит не более чем конъюнктурным процедурным боевиком, пусть и качественным.

Если такие фильмы как «Спасти рядового Райана» и «Повелитель бури» что-то дали жанру, так это то, что победа в бою дается исключительно кровью. «Кавалерия» же вроде как следует этой парадигме, но военщина здесь такая, что хочет заставить зрителя поверить всеми силами в торжество пресловутой американской демократии. Даже если отбросить пропагандистские нотки, которые не такие уж и навязчивые, на самом деле, по концепту своему «Кавалерия» напоминает какую-то видеоигру. Бравые вояки освобождают деревню за деревней, т. е. проходят уровень за уровнем, а злодей здесь исключительно «киношный». Подлый командир талибов словно вчера ещё был в каком-нибудь Call of Duty.

Тем не менее, формула «Кавалерии» в чем-то глубока. История всадников выглядит нетрадиционно, если речь заходит о военном кино, а если наложить на это обычные сюжетные линии подобных фильмов, то может выйти что-то удобоваримое. А какой-то контекст, что хорошие люди могут сражаться в войнах, но вряд ли будут в них побеждать, даже в чем-то заставляет взглянуть на другие фильмы жанра по-новому.

Если верить цифре в названии, то фильм о 12 смельчаках. На самом деле, это не совсем так. Запоминаются лишь немногие: главный герой в исполнении Криса Хемсворта, Майкл Пенья и Майкл Шеннон, а также пара персонажей второго плана, например, здоровенный чернокожий и колоритный лидер местных афганцев-сочувствующих. Если с героем Хемсворта все более-менее ясно, он такой вояка с золотым сердцем, то остальные полюбопытнее. Герой Шеннона - опытный офицер, неуклонно лояльный капитану, который старше по званию, но моложе по возрасту. Пенья - суетливый и бескорыстный. Треванте Роудс - здоровый, но добрый и вечно сосет леденец. Не то чтобы их образы были так уж развиты, но, по крайней мере, их имена можно запомнить. Это значительно больше, чем можно о сказать об остальной группе, представляющей собой какое-то размытое пятно.

Что касается актерской игры, то Хемсворт поменял свое обаяние из «Тора: Рагнарок» на суровую мрачность. Тональный сдвиг, вероятно, кратковременно пошел на пользу. Шеннон, видимо, поставил себе цель сняться как можно в большем количестве фильмов перед пенсией, так что он тут играет, по сути, самого себя, только не такого злого, как обычно. Отметился Уильям Фихтнер в роли полковника, который весь такой лысый, худой и сияющий, что похож на Горлума.

Военный фильм, который перегибает, на мой взгляд, с американским патриотизмом иногда захватывает, но попытки угнаться за актуальностью и, вероятно, псевдоисторичностью в угоду нынешнему курсу США работают не в плюс. Сложности американской кампании в Афганистане подаются однобоко, не говоря уже о многогранности характеров: ради эфемерного долга солдаты бросили семьи, что могло бы стать превосходным конфликтом, однако этой темы почти не касаются. Из плюсов можно отметить хороший актерский состав, трогательный подсюжет с афганским мальчиком, пейзажи, ну, и тот факт, что история всё-таки развивается. С другой стороны, военный фильм, в основе которого обязаны быть символы жизни и смерти, как-то этого избегает, предпочитая сосредоточиться на деталях операции. Неглубокая и незапоминающаяся басня о всадниках из Афганистана заканчивается, помимо всего прочего, на странной ноте, мимолётом упоминающей, что подобных 9/11 терактов в США больше не было и не будет. Но разве за это ответственны именно «12 смелых»?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кавалерия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up