» » Фильм Каникулы на море смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Каникулы на море

23-07-2019, 10:38
Лето в Бретани. Большая семья собирается вместе, чтобы отметить 67-летие бабушки. Семейное сборище превращается в безумные каникулы с бесконечным застольем, шампанским, жаренным ягненком, песнями, походом на танцы, первой любовью и чередой неожиданных открытий, которые возможны только там, где смотрит на мир 11-летняя девочка, Альбертин. Лето, море, 1979 год, легкое напряжение в воздухе поддерживает ожидание падение на Землю спутника NASA. В этом же направлении стараются родители Альбертин, семейная пара из Парижа, обладатели прогрессивых идей и леворадикальных взглядов, без искрометного участия которых не проходит ни одна дискуссия за праздничным столом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Скайлэб (буквально Небесная лаборатория) была американской орбитальной станцией, запущенной на земную орбиту 14 мая 1973 года. Отслужив свой срок, станция вошла в земную атмосферу и разрушилась 11 июля 1979 года. Существовало распространенное мнение, что её обломки должны упасть как раз в Северо-Западной части Франции, однако на самом деле их падение было зафиксировано в Индийском океане и безлюдных регионах Западной Австралии.

Съёмки картины проходили на протяжении шести недель в июне-июле 2010 года в Бретани.
«такие разные, но все равно вместе»

Идеальная семья, которую мы видим почти в каждом европейском фильме представляется нам идеальной и недосягаемой - наряженные домохозяйки, бабули, раскладывающие пасьянс, аккуратные детки, тишь и благодать... Однако, этот фильм показывает семейные ценности и с другой стороны - словесные перепалки, различия в политических и взглядах, расистские убеждения... Не резко, а через призму иронии - что так характерно для классических французских комедий и что делает этот фильм таким очаровательным.

Полюбился дядюшка Юбер - и его финальная шутка про «поздравление для моей мамочки» запомнилась и заставила долго смеяться. Собственно, вот, почему я остаюсь преданным поклонником европейского кино - там, вещи, которые нам кажутся жуткими и обременяющими (в совокупности с жалостью, конечно) - например, больные родственники -здесь выглядят так или иначе полноценными членами общества, которых все любят, уважают, и о которых заботятся. Нам есть чему поучиться.

Посмотреть было приятно, как и понастольгировать о 70х, о музыкальных хитах того времени. Но сюжет по сути, очень небогатый - одновременно «ни о чем, и о чем-то важном». Важно - это то, что ни смотря ни на что - разные люди любили друг друга, собирались, пусть и редко, что бы побыть всем вместе - одной большой семьей.


«такие разные, но все равно вместе»

Очень позитивная, легкая, классическая французская комедия.

Режиссеру удалось создать полное ощущение присутствия здесь и сейчас с этой большой, шумной семьей чудесным летним деньком где-то в пригороде Парижа.

Фильм напоминает о том, как здорово иногда, хоть и мысленно, вернуться в свое беззаботное детство, и вспомнить, как можно смотреть, на наши такие «взрослые» ситуации глазами непосредственного, беззаботного ребенка.

Удивительно, как автору в таком, казалось бы, незамысловатом сюжете удалось вместить столько удивительных характеров, и таких близких жизненных историй. Здесь и про первую влюбленность, и про политические семейные споры, и про то, как важно ценить каждый момент своей жизни, и даже про конец света в конце концов! Но все это показано так гармонично, так жизненно: герои шутят, ругаются, тут же мирятся, смеются, поют, плачут, любят друг друга...

Душевное кино с приятной ностальгической ноткой.


Фильм - воспоминание счастливого детства

После просмотра фильма я как будто снова побывала в детстве. Для меня это главное его достоинство. У меня тоже была бабушка, и летом, на ее День Рождения собирались вместе все многочисленные родственники: тети, дяди, двоюродные и троюродные братья, сестры... И эти встречи были похожи на свежий летний вихрь: чувств, ощущений, ожиданий, которые повторялись почти каждый год и которые я потом ждала, предвкушала с приближением летних каникул.

Фильм поднимает давно забытые, но такие теплые детские впечатления. Беззаботность летних каникул, теплых, солнечных дней. Радостная встреча с родственниками, которых видишь раз -два в год и не скучаешь, но при встрече - роднее людей не можешь представить. Первый мальчик, который неожиданно понравился и прочно завладел частью сердца. Ночные страшилки, рассказываемые старшим братом.

Беготня на улице. Болтовня и «борьба» за столом. Шатание «от нечего делать». Притягивающее место «куда нельзя». Мультики. Секреты. Смех. Дождь. Танцы на дискотеке. Пение птиц за окном утром, когда проснешься ...

И конечно многообразие взаимоотношений внутри семьи: добрая бабушка, терпеливая и мудрая, суровый, немногословный дядя - доктор, старший брат, ставший вдруг таким взрослым, хорошенькая младшая сестренка - крестница, которую можно посадить на колени, сестра -ровесница, с каждым годом все больше кокетка, брат - хулиган, но дружище, с которым можно погонять на велике...

Семейные пары, такие разные, в чем-то похожие на маму с папой, а в чем-то совсем другие. Вот тетя Клементина и красивый дядя Лулу: молодые и влюбленные друг в друга, ожидающие третьего малыша. Вот тетя Моника и обожающий ее дядя Густаво. А вот тетя Мишлин и дядя Роже, переживающие семейный кризис. Вот странный дядя Юбер....

Обычно после просмотра зарубежных (даже самых хороших) семейных фильмов у меня лично остается неуловимое ощущение либо слишком «сладкой», красивой, но нереальной истории: смазливые актеры, слишком уютные дома, слишком хорошенькие дети... Либо наоборот, истории слишком «угрюмой»: крепкие словечки, замороченные/замученные персонажи, слезливые эпизоды. Мое детство все-таки было где-то «посередине», поэтому ни те ни другие истории не трогают по-настоящему. В фильме «Каникулы на море» почти каждый эпизод по ощущениям знаком, понятен и поэтому навевает воспоминания.

Фильм показывает мир глазами 9-летней девочки Альбертины. Этот мир меняется, расширяется, показывая себя с разных сторон, но не вызывает страха и опасения. И не последнюю роль в этом играет великолепная защита - большая и дружная семья.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Каникулы на море" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up