Фильм Белоснежка и охотник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Белоснежка и охотник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Белоснежка и охотник

Оригинальное название: Snow White and the Huntsman
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $245 561 079 = $400 893 460
Режиссер: Руперт Сандерс
Оператор: Грег Фрейзер

Белоснежка и охотник

23-07-2019, 10:38
Тьма приближается. Она прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо. Никто не укроется от магического зеркала Королевы, живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией. Но над Белоснежкой злые чары не властны. И тогда Королева отправляет Охотника, чтобы он принес ей сердце соперницы. Но очарованный Белоснежкой, он встает на ее сторону. Грядет великая битва. Лишь одна будет править.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов» (Schneewittchen).

Анджелина Джоли и Вайнона Райдер рассматривались на роль Равенны, Злой Королевы.
«Белоснежка что надо!»

Неожиданно хорошая сказка получилась у режиссера Руперта Сандерса. А ведь это его дебютный проект, поэтому «белоснежка и охотник» удивила вдвойне. С одной стороны, у новой голливудской истории про белоснежку нет совершенно ничего особенного. В конце концов, сказка уже давно обыграна очень многими на самый разный лад, удивить чем-то новым, чтобы не порушить классическое фэнтези, очень трудно. Но тем не менее, авторам нового фильма удалось. Предсказуемый сюжет они решили компенсировать отличной динамикой и любопытными находками в постановке сражений. Да, в отличие от посредственных «Красных шапочек» и «Алис» у «Белоснежки» есть что предложить тем зрителям, которые ценят изобретательные и красивые «исторические»» битвы.

Разумеется, когда речь идет о сказке, только идиот будет придираться к тому, как тут бьются силы добра с плохими парнями. Например, первая баталия с железными войнами действительно снята так, что понимаешь - раньше нам такое не показывали. Ну да, не очень большой рамах, многое нарисовано на компе, но сделано так, что не придерешься. Далее - очень понравилась роль Шарлиз Терон, все-таки не зря она отказалась от какого-то другого проекта. Ей что в «Прометее» очень удалась злодейка, что здесь. Но в «Белоснежке» она играет просто блестяще, очень эмоционально, даже учитывая, что злая Королева в общем-то немного картонный образ. Но кричит и сверкает глазами она здесь так, что сразу хочется отметить ее как главную героиню фильма.

А вовсе не Кристен Стюарт, которая вроде бы и неплоха в главной роли, но куда ей до Равенны! В общем, готов отметить королеву Терон как самую классную и запоминающуюся злодейку 2012. Также есть раскрученный ныне Крис Хемсворт, который похоже, теперь постоянно будет появляться в Тороподобных ролях. Ну идут ему длинные волосы, кольчуга и топоры, чего поделаешгь. Выглядит отлично, играет достаточно убедительно, так что и его персонаж в зачет. Все остальные, включая старенького Хоскинса, только украшают картинку, с актерами у «Белоснежки» все путем. Как и с музыкой, как и с компьютерной графикой, которую фактически уже не отличить от действительности.

Поставлен фильм очень красиво, чудовища нарисованы добротно, один только Тролль как необычно представлен! И по большому счету, режиссеру Сандерсу с таким набором первоклассных составляющих оставалось лишь не переборщить со временем, и не пускаться в слезопускания. Что ему отлично удалось, и в итоге получилась красивая, динамичная и даже не глупая голливудская сказка. Которой так и хочется отдать предпочтение на фоне прочих коллег по цеху. Очень достойно, пусть даже сразу пересматривать и не побегу. Тот случай, когда фиг с ним с содержанием, кто там за кем бегает и почему, мы ведь все прежде читали и смотрели эту сказку. Все дело в представлении, и здесь все 170 млн. потрачены как надо.

На мой взгляд - красивая «экшн-сказка» с превосходными актерскими работами. Видно, что делали с душой.


«Белоснежка что надо!»

Признаться, я посмотрела этот фильм исключительно из желания увидеть изменилась, улучшилась ли игра Кристен Стюарт, ведь в ее сторону сыпался прямо-таки град камней со стороны недовольных ее исполнением роли Беллы в небезызвестных «Сумерках».

Мне казалось, что она вовсе не такая плохая актриса, какой ее все считают, что ее бедная мимика обусловлена спецификой роли, ведь героиня ее в общем-то производит впечатление слегка, хм, туповатой.

Увы, вынуждена признать - защищая ее, я была далека от истины. Очень жаль, но Стюарт, выглядевшая весьма органично в роли Беллы - совершенно не тянет на Белоснежку, воплощение красоты и чистоты. Ей нечего противопоставить блестящей Шарлиз Терон - ни во внешности, ни в актерской игре. Она как будто тащит за собой образ перепуганного ребенка, она нерешительна, а ее пафосная речь, воодушевившая всех, вызывает лишь смех, настолько противоречит ее словам страх на ее лице. Все герои идут за ней будто из жалости. Короче, заглавная героиня - самое слабое и уязвимое место этого фильма.

Зато ее антипод - Королева - чудесна, восхитительна, великолепна. Тот факт, что ее наделили предысторией, превращает эту фигуру из плоской шаблонной злодейки в героиню высокой трагедии. Но она была бы прекрасна и без предыстории. И даже без спецэффектов, которые, кстати, сами по себе умопомрачительны. Этот фильм стоит смотреть только ради нее одной. Шарлиз Терон.. . нет, у меня недостаточно эпитетов, чтобы описать ее игру. Скажу лишь, что ее подлинная глубокая драма женщины, лишенной любви, кажется гораздо важнее всех разрушений и смерти, что она приносит другим. Личная трагедия этой Королевы стоит всех королевств, что она стерла с лица земли.

Что касается другого заглавного героя, Охотника, - он хорош. Хорош, когда он вылетает в грязь из кабака, хорош, когда стоит перед Королевой, хорош в Черном лесу, не зная, кто его спутница. Да и после этого тоже хорош. Огорчают только провисания и неясности сюжета в его отношениях с Белоснежкой, но в этом нет вины актера. Провисания сюжета касаются не только его. Вот, например, гномы.

Не очень ясно, почему они так привязались к Белоснежке; вообще создается впечатление, что они и нужны только как своеобразный Бог из машины - в нужный момент спасти от погони, в другой нужный момент открыть ворота... Некоей условностью и схематичностью грешит весь фильм. Возможно, такое впечатление создается из-за слабой игры Стюарт. Белоснежка - центр притяжения всех без исключения героев. Она должна быть совершенством, должна пленять не только свое окружение, но и зрителя, ан нет. Нет должного впечатления - и сразу же вылезают наружу все условности, все внутренние пропповские рычаги сказки, и она естественно теряет все очарование.

Помимо образа Королевы, несомненный успех фильма - это текучее Зеркало, это вороны, это лес, как Черный, так и Заветный, это Белый олень, это феи, иными словами - спецэффекты заставляют затаив дыхание следить за картинкой, за визуальным воплощением идеи на экране. Мир этого фильма очень яркий и красочный, он завораживает, он увлекает.

Позабавили женщины со шрамами и накрашенными глазами. Вроде как и к Королеве не заберут, но и замарашками ходить негоже.

В общем, если для вас не так важен сюжет, как визуальная картина - смело рекомендую просмотр этого фильма. Здесь вы найдете настоящее пиршество для глаза! (чего стоят одни только наряды Королевы). Но если вы надеялись найти добрую сказку, или, упаси бог, романтическую историю, то не стоит тратить на это время. С точки зрения сюжета и законченности фильм вызывает одну только глухую тоску.


Одной Шарлиз фильму мало..

Ожидания: В кинотеатр я пошел воодушевленный шикарными тизерами и огромным бюджетом, а так же необъятной любовью к фентези и Шарлиз Терон. Предвосхищая шикарный фильм, я готовился окунуться в замысловатый сюжет по-новому скроенной старинной сказки.

Сценарий: Казалось, все составляющие отменного сценария есть в полном объеме, но после выхода из зала было ощущение, что ты пожевал комок ваты. Настолько постных монологов и такого до нелепости банального хода событий я не видел давненько. Все настолько предсказуемо и до нелепости высосано из пальца, что поневоле начинаешь думать, что будь у тебя карандаш и бумага - у тебя вышло бы в разы лучше. Никаких твистов, никаких wow-эффектов, НИ-ЧЕ-ГО.

Актерская игра: Ох уж эта Белоснежка. Вообще, кристен Стюарт пора подавать заявку в патентное бюро на это выражение лица, пока оно не вошло в тренд. Уголки рта вниз - и это скорбь или гнев, вверх - радость или любовь. Остальные эмоции где-то между. Сцена а`ля Жанна Д`Арк - это вообще нечто, я даже хихикнул вслух, настолько фальшиво это было.

Хемсворт в довольно классическом для себя образе, отыграл достойно. Охотник у него частенько менял лайфстайл: пьяница или боец, трус или храбрец, безжалостный убийца или любящий романтик - каждая сторона была отыграна на 100%.

И, конечно же, несравненная Ровенна в исполнении Шарлиз Терон. Это нечто. Злоба и презрение читались в ее глазах без каких-либо гневных реплик. Язык тела, мимика, жесты - роль сидела на ней, как кожаная перчатка: без изъянов, без излишеств - исключительно шикарно. Говоря об этом демонически жестоком образе, отдельно стоит выделить художника по костюмам. Трижды награжденная Национальной Академией, она в очередной раз поразила своим мастерством. Браво.

Оверолл: Потрясающе красивая картинка со скучнейшим сюжетом и отвратительной игрой актрисы первого плана. Хочу так же отметить колоссальное количество второстепенных персонажей и непонятно вплетенных мини-сюжетных линий без логического завершения.

-

Сюжет -10

Кристен Стюарт -5

+

Шарлиз Терон +10

Крис Хемсворт +5

Визуал (Декорации, графика и костюмы) +3

Итого:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Белоснежка и охотник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up