Фильм сНежное шоу 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм сНежное шоу 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

сНежное шоу 3D

23-07-2019, 10:38
Волшебная сказка, рассказанная знаменитым русским клоуном Славой Полуниным, теперь на большом экране в объемном 3D-формате.

Для кого-то это шоу покажется лирическим воспоминанием о детстве, для кого-то станет пронзительным рассказом об одиночестве. Кто-то будет от души смеяться над желтым клоуном в лохматых красных тапочках и повторять вслед за ним: «Асисяй...» А у кого-то будут наворачиваться слезы от щемящей трепетности маленького человека в бездонной синеве вселенной... И любовь, словно паутина, окутает каждого в зале и заставит радоваться до слёз, не даст забыть, ещё долго будет будоражить странными чудесными воспоминаниями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
О жизни, смерти и жизни в вечности.

Раньше никогда не думал, что средствами клоунады можно передать такую глубину!

Вряд ли бы я начал смотреть этот спектакль, если бы не отзыв протоиерея Андрея Ткачева о сцене «прощание на вокзале» в православном журнале «Отрок»: «Да, вот Полунин - он как драгоценность, с годами всё лучше и лучше. Его «Прощание на вокзале» - это ж умереть можно... Ты приходишь посмеяться, а он тебя просто раздавливает».

Вот и решил посмотреть. Сначала посмотрел одну сцену «прощание на вокзале», наверное, раз пять. Я действительно был поражен тем, что увидел. Мне стало интересно, как другие увидели эту сцену, какие еще оттенки они заметили, - и я начал искать отзывы. К большому разочарования, читая многочисленные отзывы в Интернете, я увидел, что подавляющее большинство тех, кто писали отзывы, не увидели главного, как в самой сцене «прощание на вокзале», так и в самом спектакле. Я стал задавать себе вопрос: «почему?» Может потому, что сцены спектакля дают возможность разным людям смотреть на них совершенно по-разному и находить какие-то свои оттенки и смыслы? Возможно. Мне хотелось поделиться тем, как я понял те или иные сцены спектакля. Но почему мои впечатления могут быть кому-то интересны? - думал я. Прошло полгода и я опять решил зайти на страничку с рецензиями к этому спектаклю на Кинопоиске, в надежде, что кто-то более искусный в слове, смог описать те переживания от спектакля, которые возникали и у меня. К сожалению, за год не добавилось ни одной новой рецензии. И после этого я решился написать свой отзыв. Нет, не рецензию, а отзыв.

В моем понимании этот спектакль абсолютно не для детей. Пожалуй, этот спектакль даже не для многих взрослых. Это спектакль, на который нельзя придти, чтобы отдохнуть и посмеяться. Где-то, этот спектакль сродни творчеству Андрея Тарковского, по глубине передаваемых сюжетов.

С каждым очередным просмотром этого спектакля открывались какие-то новые, непонятые ранее смыслы. Многие сцены стали более понятны лишь после 3-го просмотра и то далеко не все.

Красота в том, что многие вещи, которые нельзя ярко выразить словами, может показать клоунада.

Это спектакль, в котором играют клоуны, но не с целью кого-то потешить, совсем нет. Напряженная работа ума должна быть на протяжении всего спектакля. Думаю, в спектакле нет ни одного бессмысленного движения. Во всем есть глубокий смысл. Смысл, который нужно понять. Если смотреть поверхностно, жуя попкорн, то вряд ли вы захотите придти второй раз на этот же спектакль или посмотреть его на экране. Но если вы с самого начала настроились думать, то наверняка вы откроете для себя много интересного.

Больше всего впечатлений оставила сцена «прощание на вокзале». Впоследствии, я смотрел ее не менее 10 раз и каждый раз поражался, как много различных пластов смысла скрыто в этой сцене.

О чем этот спектакль? О жизни. От момента рождения до самой смерти и далее, встрече с Богом. Пожалуй, ни в одном произведении я не видел такой силы, с которой можно передать прощание души со своим телом («прощание на вокзале») и встречу человека с Богом, от приближения к Которому разлетаются все человеческие грехи, как снежинки от сильного ветра. С чем человек приходит к Богу? Маленький ребенок, с воспоминаниями об отчем доме. Грешник, с большим комом грехов, который он катит по сцене. Праведник, налегке, путешествуя на лыжах.

В этом спектакле есть место и детским шалостям и детской мечте в виде большого розового шара и приключениям и неразделенной любви и борьбе человека с миром невидимым, который населяют бесы, постоянно искушающие нас. И когда в такой борьбе человек выходит победителем, он может помочь всему миру.

Было в этом спектакле и место для слез. Первый раз, когда Полунин открывал чемодан в сцене «прощания на вокзале», и из него вылетали шарики и второй раз, когда маленький клоун тащил по сцене домики. В первый раз наворачивались слезы от чувства собственной пустоты перед Богом, второй раз от невинной смерти многих детей, которые успели сохранить лишь переживания о родном доме.

Кто-то спросит, неужели это все есть в этом спектакле? Да, есть. И даже более того. Постарайтесь отыскать, и вы почувствуете радость переживаний от осознания глубины этого произведения.


Волшебник Слава Полунин

Эээ нет, друзья, волшебство - это не мальчики в очках с чудо-палкой в руке. И не вековая старуха, варящая зелья в огромном котле. И уж точно не намалеванные красотки, перемещающие предметы одним лишь взглядом. Волшебство проще, а волшебники ближе.

Кого я не любил в раннем детстве, так это клоунов. Мне не нравились их яркие костюмы, красные носы, мне не было смешно от их кривляний и падений. Позже, не знаю, помогла ли мне в том пьеса Л. Андреева «Тот, кто получает пощечины» или песня «Арлекино», я изменил своё отношение к этим чудакам, решив, что клоун - персонаж трагический. И в то же время клоун - тот, кто действительно может подарить людям много, много, много радости. И не только её. Палитра чувств полна красок, а преобладает все-таки желтая.

Прямое и ярчайшее тому подтверждение - представление Славы Полунина. Мир грез и фантазий, хулиганства и щемящей душу меланхолии. Простыня и швабра превращаются в корабль, пальто на вешалке обретает облик любимого человека, зима наступает в конце июня, мелодии Бетховена и Орфа сменяют друг друга, а человек идет своей дорогой чрез снега житейских бурь.

Самое сильное желание после просмотра «Снежного шоу 3D» - оказаться в зрительном зале по ту сторону экрана. Увидеть воочию, испытать на себе, зарядиться этой хлещущей через край энергией и радоваться, радоваться, радоваться!

«И рукоплещет восхищенный зал»


Возвращение в детство

В аннотациях к киноверсии знаменитого шоу делают упор на мотивы возвращения в детство, которые сможет/должен пережить зритель во время сеанса. Не испытывая осознанной нужды в этом путешествии, наверное, не просто соблазниться на поход в кино именно по этим мотивам. По крайней мере, я оказался на премьере по приглашению, то есть случайно. Минуте на 10-й я поймал себя на том, что у меня дрожит подбородок, а внутри сделалось как-то жарко. Обещания оказались не формой речи, а каким-то совершенно мистическим фактом: я сидел в темноте ребенком! Не в том переносном смысле, что «размутнился взгляд и удалось посмотреть на мир другими глазами», а в буквальном значении - я сидел с сознанием себя 9-летнего и размышлял, глядя на экран, о чем расскажу маме, когда вернусь с сеанса, представлял, как она мне даст молока, а папа перескажет для меня какую-нибудь научную статью из «Науки и жизни». Этого уже никогда не случится, папа давно умер, у меня у самого уже дети... Но на этом сеансе он был жив. Возможно, именно поэтому я плакал в финале. Самим сюжетом мои рыдания вряд ли были обусловлены, но то состояние, в которое ввело меня это «сНежное шоу», - это самое настоящее детство, когда все еще живы, ты защищен и счастлив, у тебя ничего не болит, а впереди - долгая и счастливая жизнь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "сНежное шоу 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up