» » Фильм Особо опасны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Особо опасны

Оригинальное название: Savages
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $35 584 084 = $82 966 152
Режиссер: Оливер Стоун
Оператор: Дэниэл Миндел
Композитор: Адам Питерс

Особо опасны

23-07-2019, 10:38
Молодые миллионеры Бен и Чон ведут дела на побережье Калифорнии. Бен - выдающийся ботаник и талантливый бизнесмен, Чон - мастер возвращения долгов и борьбы с конкурентами. В их работе много сложных моментов, ведь они выращивают лучшую в мире траву. Особо серьезные проблемы решает знакомый агент ФБР.

Но с одной не сможет помочь даже он. Сверхприбыльным бизнесом заинтересовался мексиканский картель. Его возглавляет прекрасная Елена, и она нашла главную слабость друзей - и Бен, и Чон принадлежат одной девушке. Ради прелестной О. они готовы на все. Любовь делает нас особо опасными.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дона Уинслоу «Особо опасны» (Savages, 2010).

Первоначально на роль О была утверждена Дженнифер Лоуренс, но в последствии актриса отказалась от съёмок ради роли в «Голодных играх».
Вот я как вырасту, как разозлюсь, как надаю вам всем!..

От фильма с таким названием ждешь чего-нибудь отвязного. От фильма с таким бодрым, «цитатным» и многообещающим началом ждешь чего-то сумасшедшего. Чтобы в один прекрасный момент герои психанули, по-настоящему психанули и пошли творить беспредел на радость зрителям. Заводной беспредел. Местами комичный, но, в основном, фееричный и брутальный....

Не вышло. Ни комизма, ни брутальности, ни героев, которые с цепи сорвались. Здесь цитируют и напрямую вспоминают «Буч Кэссиди и Санденс Кид», но даже грустно-доброй бандитской сказки у Стоуна не вышло. Лучше бы третью часть Уолл Стрит

Что вышло: много неоправданной расчлененки; не смешной, сам себя стесняющийся, юмор; интересность ситуации, когда двое парней вполне мирно делят между собой одну девушку.

С последним действительно занятно: никак не мог понять этих парней, пока не прозвучали фразы «Я люблю этих парней одинаково и стала для них тем домом, которых у них никогда не было» и «Гораздо сильнее, чем тебя, они любят друг друга, раз уж соглашаются делить тебя». У девушки и парней - слишком близкие материнско-сыновьи отношения, между парнями - братские.

В плане юмора порадовал лишь диалог персонажей Дель Торо и Траволты.


«Жизнь - крутая штука! Мне понравилось!» (с)

«Траффик»! Не знаю, почему я не мог отделаться от мысли, что смотрю этот оскараносный фильм 2000 года. Может быть из-за наркотиков? Нет, эта дрянь в каждом втором фильме. Может из-за США, Мексики и их отношений? Таких фильмов полно. Возможно, в этом виноват Бенисио Дель Торо? Так он тоже, как бы, не в паре фильмов снялся. Жёсткий боевик о мексиканских наркокартелях и о любви, интересное сочетание.

Верите ли вы в любовь? А в любовь в троём? Не-не-не, я не о групповушке, я о светлом чувстве, где фигурируют три индивида, и каждый знает о существовании и чувствах другого. И этот третий не ребёнок! Такой вот равносторонний, любовный треугольник - два парня и девушка. Хочется крикнуть «шлюха», не правда ли? Savages попытается убедить вас в обратном.

«Под шум и взрыв гранат, шагает наш отряд» ботаника-буддиста и американского военного вернувшегося из Ирака, один выращивает лучшую в мире «траву», другой умеет выбивать долги. Но трудно оставаться независимым торговцем, когда хочет купить крупный наркокартель, а из-за твоей несговорчивости похищает единственное что тебе дорого. Это война, где много сторон, а доверять нельзя никому. История не нова, но показана очень хорошо. Стильно, динамично, с неожиданным поворотом в конце, от которого само вырвалось «Вот сволочи!» и плавным повествованиям в начале.

Всё простенько и по идее уже было, однако помазать этот кусок качественного хлеба, джемом в виде любовной истории, мне кажется инновация! И выдержать тонкую грань, чтобы эти два продукта совместно создавали, неповторимы вкус, а не перетягивали одеяло на себя, это уже под силу только профессионалам. Спасибо Оливеру Стоуну, что угостил нас. Интересно и девочкам, всё-таки драма, и мальчикам, триллер, криминал, и всё это вместе жёсткий боевик о мексиканских наркокартелях с Джоном Траволтой, Бенисио Дель Торо и Сальмой Хайек.

Фильм, который стоит посмотреть, он хороший во всех отношения, но не иделален, интересен и технологичен, но не хит. Возможно, если бы не было «Траффика», «Особо опасны» были бы лучшими, но история распорядилась иначе, посмотрите оба фильма и расставьте свои приоритеты, хоть и совершенно разные.


Хорошие и плохие по стоуновски.

Оливер Стоун снял криминальный триллер с элементами драмы. Сюжет этой ленты не блещет оригинальностью, ну может «любовь на троих» от главных героев придает новизну, да конфликт «отцов (по фильму матерей) и детей (дочерей)» добавляет психологической составляющей. Само же противостояние «хороших» и «плохих» при том, что «хорошие» граждане США, а «плохие» мексиканцы, равно как и грань отделяющая хорошее от плохого - очень условна.

Лично мне в фильме понравилось противостояние актерских ансамблей, за «хороших» играли Тэйлор Китч (Чон), Аарон Джонсон (Бен), Блейк Лайвли (О) лица молодые, рвущиеся наверх, к славе. И в фильме их герои олицетворяли собой «новую» волну ведения бизнеса, пусть и связанного с наркоторговлей, основанную на научном подходе, снижении себестоимости продукции и минимизации затрат на управление предприятием. Им не чужда и благотворительность, Чон и Бен в чем то гении своего дела, но при этом не отделимы от пляжа, серфа и любви к О. Их девушка не в «бизнесе» она глоток воздуха для каждого из них, и связующие звено с реальной жизнью. Сыграли актеры хорошо, приятно было смотреть. И противостоящие им «плохие» - сплошь мексиканские (и по фильму и по жизни) преступники в исполнении Бенисимо дель Торо (Ладо), Сальма Хайек (Елена) и Хаоким Косио (Эль Азур), сыграли просто выше похвал. То ли зов крови, то ли талант, но Елена в исполнении Хайек на экране загляденье, её злодеяния и кровожадность помноженные на женскую неотразимость завораживали. Дель Торо в роли Ладо тоже смотрелся очень эффектно, кровавый злодей, без совести и стыда, предающий, убивающий и глумящийся. Полная противоположенность «хорошим» даже в цвете волос героинь, блондинка и брюнетка, по темпераменту лед и пламя. Наверное режиссерская задумка в том и состояла, чтобы хотя бы цветовой гаммой отделить «черное» от «белого», иначе как выше отметил грань между этими понятиями очень тонка. И не могу пройти мимо роли Джона Траволты, его хитроватый агент отдела по борьбе с наркотиками и обаятелен и двуличен одновременно, очень колоритный персонаж получился.

Фильм получился красивым и зрелищным, все - таки 45 миллионов бюджет, мастерски рука режиссера направляет динамику, когда накал страстей на экране спадает. Не могу сказать, что очень выдающийся получился, но сюжет удобоваримый, насилие практически без прикрас снимается, натурально и жестоко, неполиткорректные сцены употребления марихуаны и курение в общественных местах в кадре присутствуют, равно как и постельные сцены. А отсутствие нравоучительных выводов и посылов, делают повествование максимально приближенным к жизни, где редко задумываются о последствиях своих поступков и где также не бывает только «хороших» или только «плохих».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Особо опасны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up