Фильм Руби Спаркс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Руби Спаркс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Руби Спаркс

23-07-2019, 10:38
Молодой, но уже успешный писатель переживает творческие и душевные муки: новый роман никак не выходит, музы все нет, да и вообще с девушками как-то не клеится. И вот, призвав на помощь остатки своей фантазии, Кэлвин придумывает себе девушку по имени Руби Спаркс - умницу, красавицу, спортсменку, короче говоря, идеал, а спустя неделю... обнаруживает этот идеал из плоти и крови на своем собственном диване. Уходить Руби явно не собирается, но вот кем она окажется - Галатеей или Белочкой?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Зои Казан, исполнившая роль Руби, также написала сценарий к фильму. Дедушка Зои - Элиа Казан, режиссер фильма «В порту» (1954). Ее мать написала сценарий для фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008). А ее отец - сценарист фильма «Изнанка судьбы» (1990).

Всякий раз, когда Пол нес Зои на плече, ее подменял дублер.
Но она его обожала. Каждый взгляд, каждый жест, цепляющиеся за него руки тешили самолюбие[...] Р. П. Уоррен

«Руби Спаркс» - кино аллюзийное, хоть и отрекающееся от интеллектуально-загадочной многосмысловой подачи в ущерб романтизации, я бы сказал, новеллизации постановки. Однако эффект Розенталя прослеживается на протяжении всей картины, беспрестанно изворачивающейся змеей сюжета в попытке хоть как-то удивить зрителя очередным неожиданным поворотом, в последствии приводящем к очевидному всплеску руками и монументальной фразе из уст смотрящего: «а что он, в конце концов, хотел».

«Руби Спаркс» - кино антиномичное, раскрывающее извечное противостояние человеческой натуры, выраженное между желанием обреченно владеть с помощью беспрекословного контроля и, в то же время, не приемлющем рабство духа, противоречащее понятиям «доверие» и «взаимопонимание». Нить символизма образов персонажей выходит за пределы картины и можно провести параллели со стремлением государя к тотальному властвованию и в то же время попытке демократизировать утопленную в деспотизме личную историю своей державы. Он пускается в тщетное, граничащее с безумной крайностью манипулирование, вряд ли осознавая ввиду самовознесения на престол с вырезанной надписью «тахарь», что лишь расшатывает колос, поддерживающий трон, и что тот уровень власти, к которому он стремится, неспособен перекликаться с уважением и превознесением его как полноправного господина (любимого, мужа, etc.). В итоге он приходит к беспомощной рефлексии, ревностному горествованию, потому как не способен в конечном счете управлять государством, не потакающим центростремительно раскрученному колесу самопотчевания и возвеличивания. Пробираясь к центру этакой качели, все убыстряющей свое движение, на что можно надеяться в центре, точке как началу отсчета координат круга так и центра всех воздействующих на нее сил? Лишь на тошноту отчаянного участника, решившегося на данный поступок.

«Руби Спаркс» - кино, наполненное универсалиями, однако, оно подано зрителю слишком прагматично, ступенчато и разжевано. Не хотелось бы судить, но волшебство, которое должен привносить кинематограф в кинокартину, здесь утеряно. Есть отличный саундтрек Ника Урарты, слаженная актерская работа, несомненно присутствует и религиозный мотив, если углубиться в символизм поступков персонажей, то предстающих перед искушением возможностью легкого достижения желаемого, то вынужденных идти на жертвы ради приобретения бесценного опыта постижения своей подчиненности страстям; однако для авторского узнавания не хватает глубины, вклада от самого постановщика. Границы между персонажами как родственниками возведены в виде нерушимого забора, идеализация доведена до крайней степени апогея контрастирования психологических портретов действующих лиц и это слишком заметно, чтобы не отвлекать. Картина спускается до уровня семейно-попкорнового проекта, тем не менее оставаясь глубоко морализованным и отлично смотрабельным произведением.

Теперь почему же все-таки фильм величен и довольно употребляем? На фоне всех недостатков и оплошностей его вытягивают актеры. Образность героини, настолько честно и непринужденно изображенной бесспорно талантливой Зои Казан (light версия более стервозной и неуравновешенной Дешанель, ИМХО), можно сравнить только с бесшабашной миссис Уинслет в роли Клементины Кручински. Пол Дано как всегда не скрывает маргинального склада личности своих героев, но при этом умело изображает желающую не быть отщепенцем единицу общества, со всем пафосом ударяясь в самобичевание и отрицание гениальности своего героя с перерывами на восторженное самолюбование забавляющегося демиурга, эдакого волшебника изумрудного города, когда город уже давно перестал подчиняться правителю и то там, то тут появляется инакомыслие его жителей, желающих иметь что-то собственное, частичку личного, спрятанного от всех индивидуального (заметьте, я постоянно возвращаюсь к идее женщины как государства, управляемым безликим и бестолковым властителем, не просто так; при всей свободе выбора героини в картине явно прослеживается постоянный намек на патриархизм современного общества - это остро выражено в сцене приезда протагониста к семье, где демократические принципы правления отчима привносят контрастирующие нотки в концепцию властвования, проходящую через фильм).

Заканчивая, хочу отметить, что фильм совершенно не требует погружения во все вышеперечисленные принципы, чем он и хорош и как говаривал некто Брайан Уорнер, «дружелюбен к пользователю», однако на то они и рецензии, чтоб копнуть поглубже, без прикрас вскрыв все недочеты и издержки производства киноконвульсивного творчества, и, возможно, при следующем просмотре вашего любимого «Руби Спаркса» вы погрузитесь немного глубже. С чем вас заблаговременно и поздравляю.


Но она его обожала. Каждый взгляд, каждый жест, цепляющиеся за него руки тешили самолюбие[...] Р. П. Уоррен

Фильм «Руби Спаркс» по духу, героям напоминает всеми любимый «500 дней лета». Благо я осмелюсь заявить, что история про Руби мне понравилась гораздо больше, зацепила что ли. Руби Спаркс - перевернутая с ног на голову романтическая комедия. Она выкроена не по шаблону, оттого и настолько притягательна. Это очень необычная, яркая, а главное - искренняя работа. Кому-то может показаться, что это просто милая сказочка, но кроме мистических в фильме много реалистичныхх моментов, связанных с психологией отношений. Фильм порой очень драматичен. В частности, главная проблема, затрагиваемая в картине, - это желание поменять свою вторую половину, сидящее в каждом из нас.

Актёрские работы восхитительны. Очень искренне сыграли главных героев Пол Дано и Зои Казан. Аннет Бенинг и Антонио Бандерос также бесподобно справились с ролями родителей. Крис Мессина страшно повеселил в роли брата главного героя. В целом же все актеры вызывали лишь положительные эмоции.

Порадовал и свежий саундтрек,состоящий из летних песенок на французском языке. Мило, по истине мило.

Так что посмотрев это мимимишное кино, явно запомнишь его надолго. Просто потому что оно не такое, как другие в этом жанре. К нему неприменими никакие стандарты. У Зои Казан получилась чистая и красивая история, учащая любого влюбленного не посягать на личные качества своего избранника.

От теплоты и искренности картины ставлю выскокие


Можно ли написать любовь?

Чрезвычайно интересная история. И как гласит слоган «невероятная история любви, ставшая реальностью». Мне очень понравилась данная лента. Для меня это было что-то новое, но в то же время такое понятное и близкое.

Пол Дано, мне кажется, он прекрасно вписался в роль депрессивного, но очень талантливого писателя. Так же как и Зои Казан была тут на своем месте (кстати, она еще и сценарист этой ленты). В целом пара смотрелась очень гармонично, и определенная огромная их заслуга, за то, что фильм цепляет.

Тут просто шикарная идея! Многие считают, что это женщины всегда хотят «переделать» мужчин, точнее сначала влюбить, а потом уж подстроить. А этот фильм показывает другую сторону отношений - мужчины хотят всегда видеть удобную, доступную, покладистую девушку рядом с собой. Но это всего лишь их мечты, а в жизни от таких они быстро устают, желая видеть свободную личность возле себя. И этот фильм подтверждает это: герой создал свою «бумажную марионетку», свой «идеальный образ на бумаге» и в итоге только разрушил отношения. Девушки - не марионетки, их невозможно подстроить под себя, создать образ и заставить ему соответствовать. Это жизнь! Женщины они такие - они могут плакать или смеяться, когда вам не удобно, они спонтанны, они тем самым и интересны. Их хочется раскрывать, узнавать, любить.

Это прекрасный фильм для просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Руби Спаркс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up