Фильм Грэбберсы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Грэбберсы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Грэбберсы

23-07-2019, 10:38
Неподалёку от небольшого ирландского острова падает нечто из космоса. Оказавшиеся в море кровожадные осьминогоподобные пришельцы первым делом нападают на рыболовное судно и убивают команду.

На замену одному из полицейских на остров прибывает новенькая Лиза Нолан и знакомится с коллегами и местными жителями, которые все как один не против хорошенько заложить за воротник. И вскоре эта милая привычка спасёт им жизнь, ведь нацелившиеся слопать всё население острова инопланетные гости на дух не переносят алкоголь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время своих туристических походов по миру сценариста Кевина Лехана часто кусали комары, и однажды он услышал городскую легенду о том, что если есть Мармайт (дрожжевая паста богатая витамином В), то это предотвратит укусы комаров. Услышав это, он задался вопросом, страдают ли комары от похмелья после крови пьяных людей. Эта мысль не покидала его до возвращения домой, где он и написал сценарий к фильму, основанный на слогане «напиться, чтобы выжить».

Перед съемками режиссер Джон Райт собрал актеров Ричарда Койла и Рут Брэдли, чтобы как следует выпить, а затем снимал их в опьяненном состоянии. Рут Брэдли обнаружила множество причуд в нетрезвой себе, которые она впоследствии использовала для своей роли.
Охота на вампиров по ирландски

Ждал с нетерпением этого фильма и мои ожидания оправдались.

На первый взгляд вроде бы ничего выдающегося в фильме нет. Казалось бы очередной малобюджетный ужастик: захолустный городишко, довольно клешированые главные и второстепенные персонажи (шериф, его помощник, забавный старичок и др.), взявшиеся из неоткуда монстры и по начал довольно предсказуемое развитие сюжета.

Но вот после первых 20-30 минут сюжет резко меняется, когда герои узнают, что монстры брезгают пить кровушку пьяных граждан. Это и является главной, но не единственной фишкой фильма.

Стоит отметить и хорошо сделанных монстров. Данные осьминогоподобные существа выглядели живо и реалистично. Ну а их личинкообразные детеныши не могли не вызвать улыбки. И в продолжении темы о монстрах. Что еще бросается в глаза в данной картине, так это пейзажи. Отличная съемка красот Ирландии приятно радует глаз.

Актеры.

Британцы как всегда отличились отличным подбором никому неизвестных актеров.

Все справились на отлично. никто не переигрывал, как это обычно бывает в малобюджетных ужастиках. Никто не был и отстающим. Нет в этой картине неудачных персонажей.

В целом все население маленького городка вело себя крайне естественно, без всякой киношности.

Выделить кого-то конкретного довольно сложно - запомнились все. Но все же очень повеселил местный старичок-пьянчуга. Как-то он выделялся на общем фоне, своей жизнерадостностью.

Ну и наконец стоит отметить наличие в картине британского юмора, который известен многим зрителям не по одному фильму.

Итог: отличный (для своего скромного бюджета) фильм. Который в веселой компании можно посмотреть не один раз. Да и при одиночном просмотре фильм не теряет свой привлекательности.


«Пьяное кино»

Прикольная англо-ирландская комедия про вторжение «чужих». Несмотря на очень бюджетное происхождение, «Грабберсы» - это что-то вроде «Слизняка», который вышел несколько лет назад. Только не настолько отвратный, больше все-таки забавный. Главная затея заключается в том, что главные герои должны быть бухими, дабы их не съели гости из космоса, которые рухнули в прибрежные вода, а потом выползли непонятно с какими целями. Во-первых, нет никакой логики в том, что милые осьминожки спокойно ползают по суше, но это ерунда, ведь изначально эти существа не с нашей планеты, а значит, привычная среда обитания у них может быть какая угодно.

Во-вторых, не совсем понятно, почему горстка местных с маленького островка пытается запереться в своей забегаловке, вместо того чтобы хоть как-то сообщить об опасности и на время угрозы свалить с побережья. Ну а в-третьих, поскольку «Грабберсы» изначально комедия, задавать такие вопросы, наверное, нет смысла. В фильме сценаристы подгоняли одну сцену к другой, чтобы было смешно, все прочее уже на заднем плане. Идея фильма наверняка понравится тем зрителям, кто сам любит как следует надраться, дабы потом не бояться ничего и просто весело проводить время.

Остальные просто с усмешкой взглянут на невменяемых жителей островка и их примитивные методы борьбы с инопланетянами. Хотя, на самом то деле, последняя сцена с особо крупной особью поставлена неплохо, невзирая на глупые «совпадения», которые позволили главному герою остаться в живых. Да и вообще, нарисованы зверюшки для столь низкобюджетного фильма, вполне нормально. Разок можно глянуть, учитывая, какой сейчас дефицит в жанре фантастических комедий такого уровня.

На мой взгляд - забавная одноразовая комедия про крайней интересный способ борьбы с монстрами.


Пьянство в бой

Затравка была очень завлекательной. Хотя у нас не хотелось бы фильмов, которые посвящены «давайте охренительно напьёмся - это круто». Хорошо, что фильм полностью не скатывается в пьяный дебош.

По части ужасов есть несколько хороших моментов. Хотя, в основном, они сделаны по типовым образцам, но сделаны добротно, как в лучших из этих образцов. Это здорово, что используя местами качественные спецэффекты, режиссёр умудрился реализовать и классические приёмы с напряжённой музыкой и нагнетанием атмосферы. То, как Вас будут пугать, плавно нарастает по ходу фильма. Лично мне больше всего понравилось, как пьяные товарищи вооружаются. Они друг другу не менее опасны, чем монстры. Был момент, когда многие вздрогнули, и хорошо, что это не 3D.

С другой стороны развитие событий хотя и интересно закручено, но главную-то интригу, нам раскрыли уже трейлере, да что там - в слогане, а в фильме до этого доберутся нескоро. Это авторы не продумали, плохо когда зритель соображает сюжет вперёд героев, ему может стать скучно.

Дело в значительной мере выручают Ричард Койл (отлично развернувшийся в «Опочтарении») и Рут Брэдли. Оба по своему симпатичны: первый похмельным синдромом, вторая твёрдой серьёзностью. Их линия продумана отлично и сделана великолепно: браво, ребята!

Оператор в содружестве с режиссёром также старательно делятся с нами красотами местной природы. Эти завораживающие виды любителям кровавой резни могут показаться утомительными, но нам очень понравилось. Это делает события более живыми, не как в «павильонных» фильмах. Удивительно, но про этот комедийный ужастик, можно даже сказать, что он милый. Кошмар!

Один раз смотрится с большим удовольствием, второй, наверно, только если покажут по телевизору. Надеюсь, до этого Джон Райт успеет снять что-то ещё, «Грэбберсы» явно окупятся, так что пусть будет круче!

Судя по фамилиям, есть вероятность, что в съёмках задействовали местных (в церкви и в баре), как в «Корсиканце». Тоже здорово!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Грэбберсы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up