Фильм Тайны старого отеля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тайны старого отеля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тайны старого отеля

23-07-2019, 10:38
Yankee Pedlar Inn является одним из старейших отелей и находится на грани закрытия. Клэр и Люк - последние работники, которые большую часть рабочего времени скучают и придумывают себе развлечения. Есть легенда, что в отеле обитают призраки, поэтому Клэр с Люком решают разгадать их тайну.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма проходили в реально существующем отеле Yankee Pedlar Inn в Торрингтоне, штат Коннектикут. Там же во время съёмок проживали актёры и члены съёмочной группы.

Съёмки картины заняли 17 дней.
Искатели приведений.

Обычно я пишу рецензии только на те фильмы ужасов, которым поставил 10 баллов. Но в связи с крайне низкой оценкой и преобладанием отрицательных рецензий, хочется написать хоть что-то положительное в адрес фильма, ведь по мне «Тайны старого отеля» - весьма добротный ужастик. Как и в случае другой работы Ти Уэста, «Дома дьявола», мы имеем весьма положительные оценки критиков, которые для ужасов можно назвать шикарными, приличные оценки на IMDB, в то время как на Кинопоиске оценки этих фильмов меньше чем на IMDB более чем на балл. Лично мне такая разница непонятна, так как фильмы Ти Уэста мне нравятся, «Дом дьявола» я вообще считаю одним из лучших ужастиков последних лет, и «Тайны старого отеля» получились немногим хуже.

У Ти Уэста явно есть собственный стиль, снова как и в «Доме дьявола», развитие событий получается весьма неспешным, но когда дело касается кульминации, то тут Ти Уэст дает ужасов по полной. Большую часть фильма мы наблюдаем за двумя работниками отеля, которые хотят вступить в контакт с настоящим призраком. Я отчасти согласен с тем, что наблюдать за взаимоотношениями героев довольно скучно, но таков уж стиль Ти Уэста, да и мне показалось, что вся эта обыденность, дурацкие диалоги по большей части ни о чем, равнодушные взгляды героев, выражают как нельзя лучше ситуацию вокруг почти закрытого отеля. Проще говоря, героям фильма в такой ситуации ничего не остается кроме как скучать, торча в отеле, иногда развлекая себя попытками найти приведение, что Ти Уэст и показывает в своем фильме.

Роли главных героев, Клэр и Люка, исполнили Сара Пэкстон и Пэт Хили, которые сыграли весьма неплохо, но прописаны их характеры не очень удачно. У меня порой мотивация и поступки главных героев вызывали недоумение, а уж зачем Клэр второй раз вошла в подвал, я думаю не объяснит даже она сама. Также из актеров отмечу Джорджа Риддла, с его неповторимым пронзительным взглядом, и Бренду Куни, сыгравшую злобного призрака Мэделин О`Мэйли.

Казалось бы, все у фильма замечательно, но, к сожалению, как и недавние «Искатели могил», «Тайны старого отеля» вышли весьма неровным фильмом, с проседающей атмосферой. В том же «Доме дьявола» напряжение плавно нарастало и вылилось в по настоящему «адскую» и непредсказуемую развязку. В «Тайнах старого отеля» Ти Уэсту не удается грамотно поддерживать атмосферу, делая удачные саспенсовые сцены, вроде первого появления Мэделин О'Мэйли или звуков рояля, он делает их чересчур обособленными, как будто вставляя фрагменты из другого фильма, не сумев грамотно встроить эти сцены в промежуток между диалогами главных героев. И даже к финальной сцене, которая хоть и оказалась кошмаром для моих нервных клеток, есть пара претензий, одна как я и упоминал касается действий главных героев, вторая же выражается в ее относительной предсказуемости.

Даже с провалами в атмосфере, до шедевра «Тайнам старого отеля» не хватило совсем чуть-чуть, например лихого сюжетного поворота в конце или более прописанных персонажей, которым захочется сопереживать. Но и так я считаю, что фильм удался, хотя бы по той простой причине, что он смог чертовски меня напугать, а не это ли самое главное для фильма ужасов.


Шаг в потустороннее

Критически низкий рейтинг этого фильма, как никакой другой, требует возопить о вселенской несправедливости. Ибо не в меру идиотское название «Тайны старого отеля» (в очередной раз спасибо локализаторам), видимо, настроившее публику на припудренный мистикой слэшер, разбивается о легкую ироничную манеру повествования, которое в течение основной части фильма больше напоминает бытовую комедию, нежели страшно-кошмарную жуть с приведениями.

С первых минут ясно, что если это и «ужастик», то не совсем обычный, потому как светлые тона декораций, забавные перебранки двух главных героев и неспешное развитие истории ни разу не собираются нагнетать болезненную мрачность бредового наваждения. Они, напротив, настраивают на мирный лад повседневной реальности. Живой сценарий и правдоподобные диалоги с самого начала выделяют эту картину среди многих собратьев по жанру, которые, кажется, так и стремятся перещеголять друг друга в топорной тупости сюжетных твистов.

Уже поэтому фильм может составить приятное времяпрепровождение. А дальше все зависит от индивидуального порога страхоустойчивости, ведь к финалу темные тона одолевают все сильнее, и история медленно опутывается призрачными явлениями. Но к тому моменту трудно не привязаться к очаровательной героине Сары Пэкстон и еще труднее не сопереживать ее злоключениям. Это-то и есть главное в драматургии фильма, а отнюдь не показная эксплуатация тривиальных приемов из старых ужастиков.

В узких коридорах старого отеля любители подтекстов найдут для себя благодатный материал, потому что режиссер вовсе не прочь сыграть и на поле многозначительных намеков. Вот и резко захлопывающаяся дверь в безмолвном послесловии картины как бы говорит: прочь! Вот и фатальная трагичность судьбы главной героини, которая, несмотря ни на что, желала познать тайны потусторонних скитальцев, будто предостерегает об опасностях рвения к мистическому. Реальность разделяется режиссером на свет и тьму, на жизнь и смерть. Но ужас не в этом, а в том, что рожденная для света, радости и любви так беспечно и так самозабвенно срывается во тьму, совсем не понимая, что мрак неизбежен всегда, а жизнь - это лишь остров, короткий миг посреди вечного океана смерти.


Шаг в потустороннее

Чтобы проникнуться этим фильмом, достаточно просто иметь представление об одном из самых интересных и успешных проектов Ти Уэста - «Доме дьявола». В The Innkeepers перекочевала та же манера съемки, общее безделье героини и бедный на события сюжет. Весь фильм Уэст старательно готовит своих зрителей к шокирующей концовке, исчезающей так же быстро, как и появляющейся. Это его фирменный конек, в какой-то степени собственная подпись под произведением - поступок нещадный для любителей экшена и молниеносного развития сюжета. Весь фильм будет протекать в весьма равномерном тоне, практически без единого признака на разнообразие или новшества, пока Уэст не добавит низкие ноты ужаса, доводя обстановку до предела. И если зритель настроится на сеанс, а не будет поглядывать на часы каждые десять минут с желанием скорейшего развития сюжета, то фирменный прием режиссера не заставит себя ждать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тайны старого отеля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up