» » Фильм Сломленные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сломленные

23-07-2019, 10:38
Девчонке по кличке Сканк (Вонючка) 11 лет. У неё диабет. Она - классная. Только начались летние каникулы, и дни её полны лёгких надежд. Но противный дядька из дома напротив избивает Рика, доброго, но очень ранимого соседского паренька, поскольку его дочь обвиняет Рика в изнасиловании. Мир вокруг стремительно рушится, Сканк ищет утешения в тихой дружбе с Риком, но запутывается окончательно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дэниэла Клэя «Сломленные» (Broken, 2008).
Фильм построен на простой и понятной идее о том, что все наши действия, так или иначе, имеют последствия. Хорошие, нейтральные, плохие. Очень плохие. С последним вариантом зрителям и предстоит познакомиться.

C самого начала сеанса меня привлекло абсолютно все: от стиля картины в целом, до необычного саундтрека и персонажей. Даже тот факт, что фильм шел с субтитрами, оказался плюсом.

Возможно, идеи показанные в фильме для многих не будут откровением, однако нельзя не отметить, что в течение всего сеанса вы будете захвачены в плен каждым моментом, каждой сценой, каждой новой подробностью. Вы будете сопереживать, ненавидеть, смеяться и жалеть. Жалеть, что не можете прервать или изменить странную цепь событий, исковеркавшую судьбы всех героев картины.

Фильмы, которые держали меня в напряжении весь сеанс можно пересчитать по пальцам одной руки. «Сломленные» - один из них.


Фильм Руфуса Норриса о сломанных судьбах и сломленных людях впечатляет прежде всего эмоциональной оголённостью персонажей, бесконечно конфликтующих друг с другом. Театральное прошлое режиссёра превращает скучный неоживлённый район без всяких там бандитов в большую сцену, где любые стены условны, а скрыться от кулаков соседей можно лишь угодив в психиатрическую лечебницу.

В своих интервью Норрис акцентировал внимание на прессинге среды, давящей на обывателей требованиями стремиться к лучшей и безопасной жизни, то есть призывом к эгоизму. Может быть, поэтому мы не видим в картине ни одной счастливой полной семьи. Не исключение - и семья респектабельного адвоката Арчи. Беспорядочность личной жизни персонажа Тима Рота тревожит его 11-летнюю дочь Сканк - невероятно добрую и открытую душу, отчаянно не желающую впитывать грязь своего окружения.

Её взросление как одну из линий фильма и сопровождает прессинг эгоизма, выливающийся в давление, казалось бы, совсем другого рода. Удивительно, но абсолютно все конфликты в фильме возникают из сексуальных проблем их участников. «Извращенец!» «Фригидная сука!» Почему-то очередной мордобой наступает именно после таких слов. Искренне желающая всем нормальной и счастливой жизни, Сканк с горечью наблюдает за романом отца с молоденькой Касией и сексом старшего брата с беспутной девицей. «Просто я не понимаю, почему люди это делают», - с недоумением произносит девочка, вполне осознавая, что подобные поступки легко ломают судьбы, а счастливее от такого поведения никто не становится.

Трезвый взгляд ребёнка на бьющееся в судорогах инстинктов общество взрослых протяжной трагической нотой зависает в сознании зрителя. Но общительность и оптимизм Сканк, чей характер блестяще воплотила Элуиз Лоуренс, к счастью, не сводит фильм в пучину меланхолии. Доброта девочки, без колебаний встающей на сторону слабого, оживляет пространство фильма, придавая ему динамику борьбы с пороками как повседневным и незаметным злом.


Но отчаяньем не сломлен и теперь мой дух упорный, я в предчувствии победы, пусть далекой, но бесспорной... (с)

Когда увидела трейлер фильма еще в прошлом году, непременно решила смотреть. По нескольким причинам. Сладко-притягательный, как клубничное варенье, Киллиан Мёрфи - раз. Безумно талантливый Тим Рот - два. Великобритания - три. Но, возможно, основным побуждением к просмотру была как раз эта чудесная девочка, Сканк, она меня очень зацепила с первого взгляда. Её роль отлично сыграна, девочку ждет большое будущее, если ее заметят достойные режиссеры. По сюжету она взрослеет, борясь с болезнью, в попытках приспособиться к школе, в непростых отношениях в семье, в первой влюбленности, в борьбе с самой собой. Взрослеет, не теряя своей беспредельной доброты, открытости и сострадания к ближним.

Рецензия будет краткой. Отличный фильм. Жизненный фильм. Ощущения можно уместить в лаконичных изречениях:

1. Соседей не выбирают.
2. Чужая семья - потёмки.
3. Школа - это такая школа жизни!
4. Не разменивай любовь на собственные амбиции и мнимые материальные блага.
5. И чокнутые мужики с маниакальным чувством отцовства способны на поступки.
6. От добра добра не ищут.
7. Никогда не сдавайся!

Ну и фраза, которая врезалась в мой мозг: «Моей работой будет рассматривать вас в качестве соперников, но пока вы достойны только моего презрения».

Мёрфи красавчик как всегда) Даже во второстепенной роли. Музыка отлично подобрана. Актёры, сыгравшие подростков(дочки ненормального соседа, бойфрэнд Сканк, брат Сканк), тоже хороши. Особенно маленькая рыжая Санрайз.

Еще мне понравился хэппи-энд, он удачно скрашивает эту извечную драму жизни.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сломленные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up