Фильм Белый тигр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Белый тигр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Белый тигр

23-07-2019, 10:38
Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр».

Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк - специальную модель Т-34-85.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Ильи Бояшова «Танкист».

Фильм посвящён отцу режиссёра - Георгию Шахназарову, участнику Великой Отечественной войны, ушедшему на фронт в возрасте восемнадцати лет, его боевым товарищам, всем ветеранам ВОВ и всему поколению советских людей того времени.
Неудачное фэнтази по мотивам истории

Посмотрел фильм и остался очень недоволен.

Положительных моментов в фильме практически нет.

Символизм и аллегории фильма довольно примитивны.

Техническая достоверность фильма вообще никуда не годится:

Чудовищно высокая скорострельность «Тигра». Попадание бронебойного снаряда в дом и столб огня из него. Почти бесшумное приближение «тигра» - тогда как его мотор слышно за километр.

Батальные сцены - вообще бред. «Гениальная» тактика Найденова когда он попросил Слепова пожертвовать собой просто так. Сцена советского наступления в финале (когда один тигр пострелял целый танковый полк) - вызывает злую усмешку.

Историческая достоверность тоже равна нулю (кроме последних сцен где показано подписание капитуляции Германии).

Смешно смотреть как два высокопоставленных офицера обсуждают что «танк может чувствовать приближение снаряда и предупреждать об этом танкиста». Авторы видимо забыли что скорость снаряда 800-1000 метров в секунду. Многотонная машина не смогла бы ни развернуться, ни уйти в сторону. Даже если будет помогать «танковый бог».

Неудачное фэнтази по мотивам истории. Чем-то напоминает «первый отряд» и последние два фильма Н. С. Михалкова.

Зачем снимать такое кино?


Пипл хавает

Ни для кого не секрет, что особенности национального менталитета- это то, что мешает людям понять друг друга, белый американец не поймет индуса, у которого шесть детей живут в нищете-а тот его. Что до русского менталитета, то у нас люди любят иной раз рассказать что-то про сверхъестественное, поэтому газета под названием «тайная власть» про гадалок, вампиров и прочих оборотней неплохо продавалась, может, и сейчас продается среди бабушек.

Извините, что я не описываю сюжет фильма, просто факт того. что механик-водитель из танка с 90%ным ожогом тканей тела поправился очень быстро и на нем не осталось следов ожогов, и он получает сверхъестественные качества-например, разговаривает с подбитыми танками..

И сравните эту идею с фильмом «Ярость» (Fury).. Рационализм и желание выжить против культа войны, возведенного в степень веры. Рационализм смотрят во всем мире, соборность и культ войны. помноженный на веру в сверхъественное-для внутреннего употребления.

Национальный менталитет содержит эту наивную частицу мужика в деревне, слушающего небылицы про покойников на кладбище -так доверчиво, и бабушек, рассказывающих про вещие сны.

Мне это кажется глупым, как и идея такого фильма.

Какой дурак за это деньги платил?


Танк призрак

Карена Шахназарова в принципе можно назвать довольно талантливым постановщиком, потому как раньше он выдавал если не культовые, то вполне крепкие по содержанию ленты. «Белый тигр» отчего-то сразу собрал на себя массу ругательных отзывов, чем еще сильнее пробудил к себе интерес. Но стоит ли говорить, что на сей раз перед нами демонстрация того, что при попытке объять необъятное, режиссер сел в лужу.

При том что в фильме четко прослеживается и метафизическая притча, и одновременно пронзительный взгляд на ход войны. История танкиста, который получил 90 % ожогов и был фактически живым трупом, постепенно захватывает. Легко воспринимается и его чудесное исцеление, и получение новой фамилии Найденов. В принципе, Шахназаров даже не пытается сохранить интригу до конца, и дает весьма грубые намеки зрителю по ходу всего действия. Так, месседж становится предельно ясным уже ближе к середине, но оттого становится совершенно непонятным стремление режиссера залезть поглубже в мистические дебри. Ни давая при этом никаких внятных объяснений. Непобедимый танк символизирует сам дух войны, отождествляет собой всю «немецкую мощь». Его нельзя победить, или перехитрить. Не смотря даже на то, что всегда будет существовать такая вещь, как смелость людей выигрывать войны. Не трудно догадаться, что символизировал собой наш танк, в котором засела разномастная команда, во главе которой стоял Найденов. В свою очередь, имеющий какую-то свою, загадочную связь с танками. Столкновение не минуемо, но проблема в том, что ближе к развязке зритель не чувствует катарсиса. И не только из-за неверно расставленных акцентов.

Скажем, сценарий неумело сочетает в себе сразу два пласта. Как драма фильм не трогает из-за той отрешенности, которую явил миру танкист Найденов. Алексей Вертков предпринял хорошую попытку перенести этого героя на экран, но слишком уж он у него получился деревянным. Не взывающем сочувствия к себе. И прописан он не как обычный человек, а как нечто не уязвимое, бессмертное. Пусть даже он и олицетворял собой всю несокрушимость русского народа. Виталий Кищенко вообще выглядит так, как будто не до конца понял свою роль. А его персонаж тотчас кажется вообще лишним в этом театре абсурда. Главное здесь вообще не люди, перед нами во всей красе предстают танки.

Очень не дурно снятые масштабные бои, в ходе которых рушились целые деревни, действительно впечатляли. Пусть во всем этом при старании можно найти не мало ляпов, которые окончательно разрушат фильм, словно карточный домик. Помимо всего прочего, немалую часть хронометража занимают диалоги. Которые должны были видимо разжевать суть всего того, что нам показал в своем проекте автор. Но даже нелепый эпизод с обедающими после капитуляции немцами усиливает ощущение проваленного эксперимента. И особенно обидно становится из-за отчетливого понимания того, что выбери Карен один из двух выбранных им стилей, все могло выйти куда как лучше. Ведь при всем желании не получиться воспринимать «Белого тигра» как просто военный боевик. Хот бы потому, что здесь напрочь отсутствуют такие элементы, как динамичное развитие событий, яркие образы, зрелищность в конце концов.

А так вся экзистенциальная, художественная составляющая становится обузой в стремлении угодить и нашим и вашим. К тому же полное отсутствие эмоций делает фильм попросту скучным. А финал, где Гитлер в виде монолога проповедует неизвестному прописные истины, лишь вызывает горькую усмешку.

3,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Белый тигр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up