Фильм Последнее завещание Нобеля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последнее завещание Нобеля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последнее завещание Нобеля

23-07-2019, 10:39
Во время торжественного ужина по случаю вручения Нобелевской премии репортер криминальной хроники Аника Бенгцтон становится невольным свидетелем убийства высокопоставленного чиновника. Полиция запрещает ей оглашать какие-либо подробности по делу, но репортер до мозга костей не в силах противиться журналистскому призванию. Аника начинает самостоятельное расследование, которое приводит ее к страшной разгадке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Нордический детектив.

Настоящий детектив, в лучших традициях Агаты Кристи. Очаровательная журналистка пытается самостоятельно расследовать убийство известного ученого на вручении нобелевской премии. Она ни как не может остановиться ее тянет как магнит к этой загадке! И как мы часто видим в кино, на этот раз это не одинокая женщина живущая своей работай - успешный репортер с прекрасной семьей. Своим журналисткам чутьем она идет по следу не понимая как это опасно. Фильм представляет собой, «экшен» детектив, все происходит быстро, а сцены насыщенны. Также фильм отличается от шаблонных детективов Голливуда, некая нордическая строгость прослеживается во многих фильмах этой прекрасной и загадочной страны. Дополняется картинка отличной операторской работой, классические приемы пересекаются с современными тенденциями движения камеры.

Лично для меня, раньше всегда было некоторым сакральным таинством происходящее на вручении нобелевской премии - а этот фильм, конечно в выдуманной ситуации но завораживающе рассказывает нам о премии, и о людях которые коварным путем пытаются к ней приблизиться!


«Докопаться до истины любой ценой»

Актерская игра несказанно порадовала. Малин Крепин прекрасно справилась с поставленной задачей и полностью раскрыла суть своего персонажа. Хотелось бы еще отметить Антье Трое, роль киллера ей к лицу.

Сюжет интересен, однако реализация показалась немного затянутой. Долгая раскачка, которая первые полчаса заставляет сидеть в ожидании чего-то. Однако, не смотря на небольшой минус, в конце мы получаем должную долю ощущений. Развязка просто потрясающая и неожиданная.

Вывод: Посмотреть стоит. Вот она - сущность журналистов.


Власть славы и денег - страшна и уродлива

На моих глазах никого не убивали, но, наверное, как и героиню фильма - репортера криминальной хроники Анику Бенгцтон, это заставило бы и меня докопаться до истины. Тем более, когда та, которая лежала в луже своей крови, последние слова прошептала в мою сторону...

Сама история не банальна, не скучна, нам дают ниточки расследования, проливающие свет к выходу, обрывают, дают другие, то политические, то любовные, то экономические, научные, спутывают, но и дальше заставляют с интересом распутывать вместе с нашей героиней, которой из всего случившегося нужно не только сенсацию раздобыть, заработать. Она просто ищет правду, потому что правильный ответ, кто хотел смерти председателя Нобелевского комитета Каролина фон Беринг или израильского ученого Аарона Уизеля ей просто необходим как профессионалу и человеку.

Журналисты ведут своё расследование, собираясь, как настоящие детективы, уходя на рискованные задания по раскапыванию сведений обо всех, связанных с историей. Не знаю, хорошо ли ради сенсации одной только рисковать жизнью, другое дело, когда ты реально любишь правду, ищешь пути наказания преступника. Но, эти ребята просто реально фанаты работы, не просто копают, им важно как подать нам новости: чтобы труп красиво лежал, фантазировать в самые невозможные стороны о личной жизни (бывшей, разумеется) трупов. Циничное Наше время - « о времена, о нравы» (с). А киллер, как гурман своего дела подает им блюда на любой вкус: стильно упала, под собственным соусом из крови или просто есть свежезамороженное «блюдо» или две «порции» трупиков», погибших по принципу: жадность фраера сгубила.

Фильм правильно выдержан в этом жанре. Нас заставляют переживать, вздрагивать, прислушиваться к шагам, к тону музыки (замечу, довольно удачной). Подозревать того или другого из-за их взглядов, нас знакомят с наукой и её теневой стороной. И что мне понравилось - детективную линию умело разбавляют спокойными, зимними, неплохо снятыми видами Швеции, чуть затрагивается личная жизнь Аники, её заботу о детях. Это нужно, для того чтобы история смотрелась более реально.

Фильм хорош. А вот прав ли я - судить вам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последнее завещание Нобеля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up