» » Фильм Влюбленные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Влюбленные

Оригинальное название: Belle du Seigneur
Год выпуска: 2012
IMDB: 5.30
Бюджет: €10 000 000
Режиссер: Гленио Бондер
Оператор: Эдуарду Серра
Композитор: Габриэль Яред
Монтаж: Филип Равет

Влюбленные

23-07-2019, 10:39
В 1930-е высокопоставленный чиновник Лиги Наций Солаль приезжает в Женеву. Там он знакомится с замужней аристократкой Арианой, и через некоторое время у них начинается страстный роман.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм является экранизацией романа Альбера Коэна.

Belle du Seigneur - название сорта чайной розы.
У обоих всё запредельно и нараспашку, ловите кислород и прячьте посуду.

Когда фильм о любви, на постере целующаяся красивая пара, а одна из стран производитель Франция, большинство дам, не ожидая подвоха, кидая недоваренные борщи, снимая с себя фартуки, несутся к экрану, наблюдать за красивой историей любви. Подумав, что фильм и правда будет стоящим, я отложила все дела и села смотреть.

Практически в каждом фильме, дабы скрасить слащавость, приплетают что-то другое. Здесь решили по серьезному, пусть будут 30-е годы, пусть речь идет о войне и фашизме, а для пущего ужаса сделаем главного героя евреем. Вроде бы замес не слабый, тут можно было развернуть такую драму, что все замужние домохозяйки будут рыдать похлеще, чем от нарезания лука. Но ничего не раскрутили, за актерскими потугами сыграть страсть всей этой драмы, остальные конфликты совсем не видны. Даже страсть у героев странная. Неожиданно появилась, так же герои пытаются истязать себя, в этих моментах видно хотели добавить что-то из «Влюбись в меня если осмелишься», но у них даже близко эти игры не вышли.

Фильм могут вытянуть лишь актеры, исключительно своей красотой, потому что их игра была как в клипе Коли Баскова, ничего из себя не представляющей. Возможно кому-то и пришлось по душе как Наталья Водянова лабызается с Джонатоном Риз Майерсом, но это далеко не все, что должны были показать актеры.

У «Влюбленных» большие проблемы с содержанием, которые якобы старается прикрыться общей красотой картины. Фильм хорош как клип, но как кинокартина, в которой должен быть смысл, та картина, что должна нести нам какую-то идею, она абсолютно провалилась.


Страх перед новым разочарованием терзал его сердце. Он повторял себе, что, если оно наступит, он умрет от досады и горя. Уж лучше цинизм и насилие. © Анжелика. Война в кружевах

Ознакамливаясь с фильмографией Джонатана Риз Майерса и, просмотрев уже не один фильм с ним, передо мной стояла диллема - смотреть «Влюбленных» или нет. Такое раздумье было из-за Натальи Водяновой - сильно уж я сомневалась в ее актерских способностях, да и внешность ее меня не привлекает. Но, на удивление фильм смотрелся легко. Насколько мне бывает сложно смотреть подобные картины, да и я вообще не большой любитель такого кино, все же просмотр удался.

Сюжет, конечно, сложный, и как говорится - без сто грамм не разберешься, но постепенно вникаешь в суть фильма. Первое, что бросается в глаза - качественная картинка. Видно, что над картиной работал фотограф. Все продуманно до мелочей - освещение, костюмы, актеры, пейзажи. Каждая вазочка, каждая деталька - все на своем месте. Редко встретишь фильм, которые дарит такое визуальное эстетическое наслаждение. Гленио Бондеру светлая память.

Теперь скажу о персонажах. На первый взгляд все так беспросветно и неприятно, но! тут надо вникнуть в психологию героев. Особенно Солаля. Ариана лишь принимает его игру, поэтому разбираться надо именно в нем. Я не могу сказать, что он отрицательный персонаж, мне он понравился. Я бы не называла фильм «Влюбленные», хотя здесь неуловимыми нитями любовь присутствовала, но это точно была не влюбленность. Слоган больше подходит. Их отношения можно охарактеризовать так, как сказал сам Солаль - одержимость. Но давайте не будем скептичны. В жизни все бывает и такая любовь, одержимая, сумасшедшая, съедающая изнутри, можно сказать - больная, тоже бывает. Мне лично Солаль и Ариана напоминали двух пауков в банке. Как говорится - вместе тесно и врозь никак. Его персонаж импонировал мне больше, потому что в нем была жизнь, страсть, кровь с молоком, какой бы он подавленный ни был. Ариана принимала его правила игры, но если бы она дала больше огня, сопротивления - Солаль, возможно, сильнее зауважал бы ее. А так она мне напоминала больше мазохистку - сама рассказывала ему то, что могло зажечь скандал. Плюс однотипное выражения лица Водяновой, пусть оно и было жалостливым на протяжении всего фильма, не вызывало огромных эмоций к ней. Солаль - это мужчина разочарованный в жизни, раздавленный своим желанием исправить мир. К слову, именно такие люди, даже правители и короли, которые делают что-то правильное, хотят помочь людям, а не тиранить их, которых сам народ любит, скорее откажутся и отказываются от своих должностей и престолов, чем жадные до власти тираны, которые жалуются на свою нелегкую королевскую (чиновничью) долю, желая спокойной и мирной жизни, но не освободят насиженное место. Солаль действительно добивался мира, душа у него болела за происходящее, а вот позиции его коллег «моя хата с краю» - привели к войне. Это тоже раздрушало его. Я не увидела всей трагедии на экране, но я угадала ее в персонаже. Я думала, что ответ найдется в романе и я была права - экранизировать мысли невозможно, а Солаль, его характер и переживания во многом состоят из мыслей. Еще скажу по поводу его такой больной любви. Сам Солаль для меня сильно схож с Филиппом дю Плесси-Бельером, моим любимым персонажем из «Анжелики». Может именно поэтому такая симпатия и к этому герою. Кому интересно прочувствовать вот такой характер и понять, откуда такие проявления любви, как дополнение можно прочесть роман Анн и Сержа Голон «Анжелика. Путь в Версаль» в старой редакции и «Анжелика. Война в кружевах», в новой редакции. К слову, Филипп дю Плесси-Бельер не списан с Солаля, так как роман «Путь в Версаль» вышел на 10 лет раньше романа «Любовь властелина».

И, кстати, если бы любовь Арианы была сильнее, больше проявлялась, как чувства, а не терпение, мне кажется, Солаль бы так агрессивно себя не вел. Ведь вопрос «Если бы я перестал быть красивым, любила бы ты меня?», на пустом месте не возникает. Если бы ее любовь была всепоглощающей, как любовь советских женщин, провожавших мужей на войну - пусть какой угодно, калека, раненный, но живой и я буду любить, то таких вопросов бы и не возникало. И вообще задайте каждый сам себе его и подумайте над ответом. Вообще, самым лучшим пояснением любви, простым и понятным примером, был монолог Мариэтты на счет уборной. Вот здесь в самую точку.

Так вот, начитавшись красных рецензий, я была настроена скептически и броня держалась почти до середины фильма. Я сама думала, что моя рецензия будет красной, но сердце оттаяло - я поверила в фильм, в персонажей, в то, что происходит на экране. Может это не любовь, но это были глубочайшие эмоции. Я однозначно «Верю!». Мне даже кажется, что фильм задает вопрос: что лучше, сжигать жизнь с любимым человеком, страдая, будучи рядом или страдать на расстоянии?


Чувственная любовь

У кого-то этот фильм оставляет негативное впечатление, кому-то напротив - нравится. Себя, скорее всего, отнесу ко второй категории. Не скажу, что «Влюбленные» оставили какое-то неизгладимое впечатление о большой и безрассудной любви, но все же здесь есть эпизоды, привлекающие внимание.

Не знаком с фототворчеством Гленио Бондера, поставившего фильм и безвременно ушедшего из жизни, но соглашусь с одним из пользователей КП - как фотограф он очень тонко видит сквозь объектив видеокамеры картинку, и выстраивает кадр так, чтобы зритель получал удовольствие. Красивая постановка светских раутов, восхитительные кадры природы и, в особенности, сцены на побережье, с пенными волнами, искрящимися в лучах солнца брызгами воды и парочке влюбленных, получающих удовольствие и наслаждение от каждого прожитого момента наедине друг с другом. Так и хочется нажать на «stop», чтобы эти кадры более четко отпечатались в памяти... А может просто хочется оказаться там же, на том же лазурном берегу и испытать что-то подобное, что испытывали герои Джонатана Риза Майерса и Натальи Водяновой.

Именно они и исполнили две главные партии в фильме, сыграв тех самых влюбленных - высокопоставленного чиновника Лиги Наций Солаля и замужнюю аристократку Ариану. Кто мог предполагать, что мимолетная встреча у лифта разожжет бурное пламя страсти между двумя людьми. Пламя, которое под стать настоящему огню будет вести себя совершенно непредсказуемо: то почти угасать, то вспыхивать с такой силой, словно в него подлили горючего, то размеренно плясать своими язычками, заставляя завораживающе на себя смотреть, то нервно и ритмично пульсировать, словно отбивая сердечный ритм.

Взаимоотношения персонажей Майерса и Водяновой - это водопад чувств и когда ближе к финалу наблюдаешь за сценами ревности, в памяти всплывает потрясающая по накалу и по эмоциональности партия Аргентинца из фильма «Мулен Руж!», когда он рассказывал как раз о ревности, испепеляющей сердце влюбленного человека дотла и не оставляющего ничего взамен. Если помните, все это происходило под скрипку, а сам рассказ Аргентинца был таким же захватывающим как и танец с куртизанкой.

Герой Майерса - это холодный и расчетливый молодой человек, пользующийся своим высоким статусом и привыкший добиваться желаемого результата, завладевать умами красивых женщин и распоряжаться ими как игрушками. Героиня Водяновой - это утонченная леди из высшего общества, смирившаяся с тем, что ее супруг способен прогнуться перед кем угодно, лишь бы забраться на должность повыше. А оттого в ее жизни катастрофически не хватает чувств и эмоций, ласки и нежности, заботы и любви.

Глядя на Наталью получаешь истинное наслаждение от русской женской красоты. Утонченная, с правильными контурами лица, женственная, красивая, с выразительными глазами, шикарными волосами, слегка полными, а оттого очень сексуальными губами, изящной талией и аккуратными, приятными глазу формами. Для кого-то она, может, не является идеалом красоты, но лично для себя отмечу, что российская модель Наталья Водянова - это почти эталон. Почти идеал.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Влюбленные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up