Фильм Гамер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гамер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гамер

23-07-2019, 10:39
Подросток по кличке Кос из небольшого городка - геймер, живущий в мире компьютерных игр-стрелялок. Кос не ходит на учебу, конфликтует с мамой, его любят фанаты, он много тренируется и хочет стать лучшим. Наконец он едет на чемпионат мира по компьютерным играм и занимает там второе место. Кос возвращается домой героем, но так ли он все это себе представлял?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Гамер - фильм независимого украинского режиссера, которого и режиссером-то назвать сложно, так как это его первая работа. Есть авторское кино, есть арт-хаус, а есть «у меня много денег, почему бы не снять фильм». Гамер из таких. Несомненно, что у этого фильма есть почитатели, однако я не из таких. Любое произведение следует законам жанра и, как и вообще в искусстве, в кинематографе также существуют свои правила. Авторское кино довольно часто пренебрежительно относится к трехактной парадигме «завязка-кульминация-развязка», однако режиссер данной работы совершенно наплевательски отнесся ко всем правилам. Возможно, это ему можно простить в силу того, что он и не режиссер. Он как и главный герой всю свою жизнь играл в компьютерные игры. Но что тогда делать со зрителем? Я чувствовала себя бессовестно обманутой, потому что незаконченный финал - это не финал. Есть «вход» героя, но «выхода» нет. Нет решения. Нет развязки. Зато есть совершенно странный мир 2010 года, где дети до сих пор играют в первый Quake (!). Отвратительный монтаж, но это не редкость для авторских работ. Здесь я думаю, он даже специально. Плохой звук, просто ужасный. Половина диалогов не слышна из-за стороннего шума. Единственный плюс всей картины - игра подростков. В России и Восточной Европе есть большая проблема с молодежным кино - у нас не умеют работать с детьми, однако в этом фильме актеры играют отлично, а иногда даже кажется, что не играют, а их просто снимают скрытой камерой. Но кино оценивают по комплексу факторов. И мне фильм не понравился совершенно. Смотреть его рекомендую только тем, кто сходит с ума от авторского кино, наслаждаясь только тем, что оно авторское

Независимо о зависимости

Украинский фильм «Гамер» Олега Сенцова - это своеобразный байопик о жизни среднестатического геймера.

Главным героем здесь выступает подросток по имени Константин. По жизни он - ленивый и малоинициативный человек, который никак не может определиться с целями в будущем. Единственным местом, где «Косс» чувствует себя уверенным, является местный компьютерный клуб. Там он дока, талантливый геймер, вызывающий к себе уважение и восхищение окружающих.

Косс неряшливо относится к учёбе и замечаниям окружающих, концентрируясь только на игре и всё больше погружаясь в пучину окружающей его мизантропичности. «Кто-то хочет, а кто-то получает» - говорит окружающим Косс, и идёт пить водку с друзьями. Но с друзьями ли? Этот вопрос для Константина отходит на второстепенный план, уступая место игре и подготовке к турнирам.

Успех Косса на киберпоприще противопоставляется суровой действительности украинского бытия, в которой большинство обывателей заняты бытовыми проблемами, а об успехах окружающих слышали на уровне «что-то, где-то и кто-то». Это подталкивает Косса к мысли о том, чего же он именно ждал от турниров и правильно ли он поступил, поставив всё на кон?

«Гамер» можно называть депрессивным и скучным, но проблемы он затрагивает актуальные. Естественно, нельзя каждого геймера называть депрессирующим мизантропом, но тенденция к отказу от улицы ради компьютерного времяпровождения среди подростков не сулит для общественного здоровья ничего хорошего.

Смотреть рекомендуется при правильном настрое и должном уровне «гиковости».


Взросление

Этот фильм мне очень давно рекомендовали друзья. Но я тянула с просмотром, так как абсолютно не интересуюсь компьютерными играми и, соответственно, фильмами, освещающими эту тему. Если и стала смотреть «Гамера», то только чтобы отдать дань бесконечного уважения его автору и выразить таким образом солидарность с Олегом Сенцовым.

Неожиданно фильм мне понравился. Я всегда считала пристрастие к виртуальной реальности только очередной формой зависимости. Фильм позволил ближе познакомиться с миром геймеров и рассмотреть, что он не так однороден и прост, как мне казалось издали. Конечно, есть тут и зависимые - «мясо», как говорит о них главный герой. Но есть и люди вдумчивые, преследующие определенные цели.

Кос именно такой целеустремленный человек. Он хочет стать лучшим. Довести, в отличие от своего отца, дело до конца. Заветную цель Кос видит в победе на международных соревнованиях геймеров. И он идет к ней, не отвлекаясь ни на что и не покупаясь на мелкие выгоды и компромиссы, которые ему предлагают. Но вот цель достигнута. Что дальше? Кос оказался в экзистенциальном кризисе. И, на мой взгляд, с честью вышел из него. Я спокойна за этого человека. Уверена, с ним все будет хорошо, и злу не удастся его сломить. Именно такой финал и должен быть в фильме Сенцова. А еще Кос мне напомнил героя фильма Шахназарова «Курьер». Люди такого психологического типа часто непонятны для окружающих, многим кажутся «отмороженными». Но за кажущейся флегматичностью скрывается независимая личность с интенсивной внутренней жизнью. Поэтому всегда стоит присмотреться к молчаливым людям повнимательнее.

Фильм снят в жанре псевдодокументалистики. Поэтому лично меня ни звук, ни картинка нисколько не напрягают. Равно как и монтаж, мне он не показался отвратительным. Все выдержано в заявленном стиле. Надеюсь, правда восторжествует, и мы будем иметь возможность видеть новые фильмы замечательного режиссера и человека Олега Сенцова.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гамер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up