» » Фильм Ворон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ворон

Оригинальное название: The Raven
Год выпуска: 2011
IMDB: 6.40
Бюджет: $26 000 000
Сборы в мире: + $10 051 545 = $26 059 817
Режиссер: Джеймс МакТиг
Оператор: Дэни Рулманн
Композитор: Лукас Видаль
Монтаж: Найвен Хоуи

Ворон

23-07-2019, 10:39
Рассказ о последних днях жизни Эдгара Аллана По. Знаменитый поэт преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его произведениях.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Эмили могла получить шведская актриса Нуми Рапас, но, не дождавшись старта съемок «Ворона» она ушла в другой детективный проект - «Шерлок Холмс: Игра теней».

Юэн МакГрегор (как Эдгар Аллан По) и Джереми Реннер (как инспектор Эммет Филдс) изначально планировались на соответствующие роли в фильме, но отказались.
»... И душа моя из тени, что волнуется всегда.
Не восстанет - никогда!» ©

Эдгар По, да-да, тот самый, который Алан, был выдающимся писателем своего времени. В своих мрачных рассказах он выступает просто мастером саспенса, а его детективные истории обладают неземным великолепием: они настолько детально раскрывают все нюансы и последовательность мысли следователя, что становятся понятны читателю любого возраста. Да и в детские годы объем произведений классика не мог не радовать меня, как и любого другого школьника. Так к чему это я, все вышеперечисленные факты, естественно, стимулировали меня, как, в какой-то степени, поклонника писателя, к походу в кинотеатр на предложенный фильм.

Начну, пожалуй, не как обычно, а именно, с актеров. Если бы меня как-нибудь в прошлом спросили, кого я могу представить в главной роли фильма о мастере ужаса XIX века, пожалуй, первый, кто пришел бы в голову незамедлительно, так это Кьюсак. Почему-то, именно так я могла бы представить конкретно внешность По. Так что, на мой взгляд, с выбором главного действующего лица режиссер не ошибся. Однако раскрытие персонажа меня как-то не порадовало, и дело не в самой игре Джона, а в том, как от него требовалось вести себя на площадке. Ну совсем не такой характер данного писателя я себе представляла. Может быть он и близок к реальности, но меня как-то слегка это расстроило. Кроме отдельно взятых внешних данных, Элис Ив не впечатлила совсем. Но могу отметить не очень большую, но харАктерную роль Брендана Глисона и довольно качественную игру Люка Эванса.

Теперь непосредственно о фильме. Это очень качественный и самый что ни на есть классический детектив. Сюжет развивается по всем правилам жанра: убийства с подсказками, похищения, душевные терзания героев, выдержанная интрига по поводу личности главного злодея и т. п. Все вполне себе в эдгаровской стилистике. Сама идея - совершение преступлений по сюжетам своего литературного кумира - очень хороша, добавляет пряность к общему кинематографическому блюду. Но вот незадача: саспенса-то нет. У меня фильм не вызвал практически никаких эмоций. Все смотрелось как-то сухо, монотонно. Единственное что получилось - просто проследить путь расследования. Выйди эта картина лет 20 назад, то, наверняка, произвела бы фурор, но сейчас, особенно после всех этих модернизированных Шерлоков Холмсов, что называется, «не катит».

Нет, я не фанат 3Дэ и чисто зрелищного попкорнового бредодейства. Напротив, очень уважаю классику, и, также, искренне ценю способность сотворить шедевр посредством малых затрат и, к примеру, отсутствия известных лиц и спецэффектов. Но у Джеймса МакТига, на мой субъективный взгляд, «мастерписа» как-то не получилось.

Что хотелось бы сказать напоследок: лучше просто почитайте данного американского писателя, впечатления от его красивого понятного и временами мрачного слога куда приятнее, чем от вышедшей кинокартины.


Проба пера

Эдгар Аллан По - по сути, отец детективного жанра, самый яркий представитель писателей именно в этом жанре. Навсегда он, и его «страшные» рассказы, произведения, ставшие уже классическими, останутся с нами. МакТиг предлагает нам свою версию загадочной смерти великого писателя и поэта. Да, не обладает он великим, «дьявольским» талантом Эдгара, однако сумел в современном, модном ключе преподнести историю последних дней жизни По. «Ворон» отличный представитель такого жанра как детективный триллер, атмосферный, напряженный, увлекательный, умный, интригующий фильм. Сумевший заставить людей незнакомых с По, покопаться в интернет - ресурсах, в поисках его произведений и биографии.

«Ворон» с первых же минут бросается с места в карьер. С самого начала фильм по стилистике и по развитию напоминает «Шерлока Холмса» Гая Ричи, который стал уже эталоном детектива - блокбастера. По сюжету По и инспектор Филдс преследуют серийного убийцу, который расправляется с жертвами в точности как описывается в произведениях Эдгара Аллана. Потом и вовсе он играет с По, похитив его невесту, и оставляя на жертвах подсказки как можно его найти. Сюжет с одной стороны превосходно закручен, очень умно соприкасаются события с творчеством По. Убийства, погони, всегда происходят вовремя, не давая заскучать не на минуту. Но с другой стороны, не хватило фильму остроты именно в концовке, когда картина достигла своего апогея, тем более что она предугадывается. А в остальном все прекрасно, качественно выполнена визуальная составляющая, картина в мрачных тонах, атмосфера нагнетена великолепно. Саундтрек подчеркивает все происходящее в нужных местах.

Джон Кьюсак - одно из главных достоинств фильма, в его образе Эдгар Аллан По выставлен эксцентричным алкоголиком, но с другой стороны он также чертовски умен, про писательский талант можно промолчать, да и после фильма создается впечатление, что действительно знаком с писателем. Кьюсак отыграл без излишнего драматизма, без совершенно не нужных юмористических ужимок (хватает нам Дауни младшего). Конечно, можно было бы глубже показать писателя, именно сосредоточится на его душевном состоянии, но в таком случае упор был бы на драму, а здесь живенький детектив. Люк Эванс сыграл тоже отлично, в дуэте с Джоном они прекрасно смотрятся. Элис Ив, по - моему, принципиально не дают экранного времени. Что в ЛВЧ 3, что здесь, она мало появляется, хотя, я думаю, что она имеет еще что - то в арсенале помимо безумно привлекательной внешности.

Творчество Эдгара Аллана По может вдохновить на что угодно, даже на серийные убийства, как нам показано в фильме. Очень жаль, что его творчество не экранизируется довольно широко, есть некоторые проекты, но они малоизвестны, и не пользуются особой популярностью. Но мы будем надеяться что данная «проба пера» заставит призадуматься именитых режиссеров, и возможно мы увидим достойную картину по произведениям Эдгара Аллана По.


Quoth the Raven «Nevermore»!!! © «The Raven» Edgar Allan Poe

Сюжетная линия выстроена в захватывающем и интересном хитросплетении между маньяком и знаменитым писателем Эдгаром Алланом По. Жестокие убийства продолжаются и нужно торопиться искать убийцу. Времени не так уж и много.

Порой, опасно то, когда читатель начинает воспринимать и воплощать в жизнь всё, что ты писал. И в фильме Эдгар По как раз сталкивается с этим. Ведь не каждый писатель догадывается, что когда-нибудь, возможно и неожиданно - столкнётся с этим в реальности. Вплотную. Настолько сильно, что могут пострадать и те, кто близок ему, а возможно и он сам. Так кем же считает себя этот маньяк? От части музой того писателя, а возможно и вдруг, он ближе к плагиатору? Скорее так и есть. Беря чужое и лишь отчасти добавляя своё. Но безумие и самоуверенность не даст ему, скорее всего признать себя таковым.

Критиковать то, чего не было и придумали - не стану. Это не биография и не экранизация одного из произведений Эдгара По. Здесь смешение правды с вымыслом. И стоит смотреть на всё это лишь, как на отдельную историю, которую нам добавили к сюжету и сценаристы.

Интересно было смотреть на знакомые моменты, которые воплощал маньяк. Сразу вспоминались произведения По, по мере просмотра и до того даже момента, как инспектор (Люк Эванс) с Эдгаром По (Джон Кьюсак) называли их.

Режиссёр Джеймс МакТиг постарался максимально приблизить к той эпохе и почувствовать присутствие самих нас в круговороте всех событий. Декорации замечательные. Атмосфера в готическом и мрачном стиле, как и сами рассказы Эдгара По. Лёгкое напряжение при нужных моментах. Порой даже отвращение при виде кровавых сцен. А жестоких сцен в фильме достаточно. Экшена - мало, но он здесь и не нужен. Это детектив, а не боевик. Загадка (в поиске убийцы), как и должно, быть - есть.

Джон Кьюсак - отличный актёр и здесь не то, чтобы он был копией Эдгара По внешне, но дело даже не в этом. Он играл замечательно. Он стал им. Всплеск бурной агрессии, порой умиротворённое спокойствие, любовь, юмор, харизма. Он воплотил всё то, что и нужно было, чтобы зритель поверил ему, что он - Эдгар Аллан По.

Эллис Ив (Элизабет) и Люк Эванс (инспектор Филдс) справились на должном уровне того, что и требовалось от них. Они не превосходят главного персонажа, но и не остаются в тени. Равно, как и все остальные актёры.

Фильм не сверхоригинальный шедевр, но вполне интересный, который, по крайней мере стоит посмотреть. Не монотонен и скучен, смотрится на одном дыхании.

В целом: не пожалела потраченного времени и осталась довольна.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ворон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up