Фильм Ренуар. Последняя любовь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ренуар. Последняя любовь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ренуар. Последняя любовь

24-07-2019, 12:12
Лазурный берег, 1915 год. Седовласый Огюст Ренуар получает известие о том, что любимый сын Жан ранен на фронте. Единственное, что скрашивает горькое отшельничество художника, - присутствие рядом молодой рыжеволосой натурщицы. Ослепительная Андре становится последней музой мастера и наполняет его мир новыми красками. Не удивительно, что вернувшийся с фронта Жан страстно влюбляется в удивительную красавицу...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Девушка из ниоткуда, посланная умершей...

Красивая и живописная картина.

Фильм рассказывает о последних годах жизни французского художники-импрессиониста Огюста Ренуара, его творческом процессе и взаимоотношениях с сыном Жаном (впоследствии ставшем известным кинорежиссером) и новой натурщицей.

Этот фильм, как сами картины Ренуара прописан в теплых пастельных тонах яркими, сочными мазками и играет нежным солнечным светом. Практически все действие картины снято на природе, что и понятно, так как нам показан творческий процесс мастера, который писал исключительно на натуре и играет, перед нами, как будто оживают полотна Ренуара, для которого живопись была как наркотик, будучи больным и еле передвигаясь, он не мог не писать, это было всей его жизнью - так как боль проходит, а красота остается.

Отдельно хочется похвалить оператора фильма Ли Пинбиня (Любовное настроение), композитора Александра Деспла (Король говорит, Ржавчина и кость), режиссера Жиля Бурдо (Заложник смерти) и актерский состав во главе с Мишелем Буке (Двое в городе, Элиза) - без их мастерства и единства не было бы этого замечательного фильма.

Рекомендую к просмотру.


Островок пастельных тонов

Однажды незнакомка из неоткуда перешагнула порог дома престарелого великого художника Огюста Ренуара. Рыжеволосая, необыкновенная, словно из другого мира она вовсе не изменила быт гения импрессионизма, а лишь привнесла необходимые детали, последние штрихи, новые оттенки. На закате своей жизни Ренуару посчастливилось найти лучшую свою натурщицу, чтобы посвятить ей, ее рукам, хотя вернее всему человечеству, последние картины. Через немыслимую боль, преодоление себя, вынужденное отстранение от семья в пользу искусства, он в очередной раз чувствует себя»... пробкой, которую несёт по волнам...», полностью отдаваясь их воле. Она же здесь вовсе не волны, не ветер, не причал, от которого стоит оттолкнуться. Скорее небо, солнце, звезды, которых днем не видно, но которые ясно сохранились в сознании художника яркими, выделяющимися точками на темном небосклоне. Возможно, от Нее Он черпал вдохновение, но скорее Она служила лишь предметом для адаптации на холст уже имеющихся мыслей, задумок мастера. Без Неё у Ренуара, возможно, ничего не получилось бы, ибо она как незабвенное, неоднозначное, но мимолетное явление, словно подарком свыше однажды оказалось на пороге дома выдающихся Ренуаром, оставив глубокий след в их памяти на долгие годы.

Средний сын Огюста Ренуара, Жан, вернувшись раненным с войны, также как и свой отец влюбляется в удивительную красавицу. Но это уже другая любовь, другая история. С огромным уважением к отцу и его деятельности, с явным пониманием всего величия своего выдающегося родителя, Жан относит себя на второй план. Напрасно, ведь он будущий великий режиссер, удачно выбившийся из тени Огюста Ренуара. Жан не разделяет мировоззрение и самоопределения отца, как пробки на волнах океана. Он не боится принимать решений, не боится делать выбор. Во многом это заслуга войны, на которой парень оказался в крайне раннем возрасте. Несмотря на твердость характера и трактуемые войной взгляды на жизнь, Жан не перестает восхищаться прекрасным, а главное он умеет это прекрасное искать и находить.

После войны Жан попадает в импровизированный «островок пастельных тонов», мир полнотелых купальщиц и дивной природы, где женщины его буквально носят на руках, а сам он волен быть свободным, подобно ветру. В этой сказочной, прекрасной вселенной пожилого Огюста Ренуара Жана и натурщицу Андре взаимно тянет друг к другу, как выходцев из другой, внешней среды. Это может напоминать любовный треугольник, но слишком банально для Ренуаров. Это просто женщина в жизни отца и сына, которая необходима, обоим, как воздух. Одному, чтобы творить, другому чтобы жить.

Живопись, в принципе, дано понимать не многим, избранным. Уникальным ценителям прекрасного, способным находить и видеть то, что порой не заметил в своих работах сам мастер. Поэтому фильм «Ренуар. Последняя любовь» - монотонное, однообразное зрелище, некоторым покажется растянутым, скучным, непонятным. Другие же, найдут в нем источник вдохновения, мысли, «кабинет редкостей», где запрятаны не только философские труды, но и реальные исторические факты. Фильм, как средство привлечения внимания к трудам и достижениям семейства Ренуаров. Это действительно красивое кино, которым следует просто наслаждаться. Все остальное впоследствии придет само.


Островок пастельных тонов

Такое кино нужно смотреть исключительно на большом экране, чтобы получить те эмоции, которые хотел передать режиссер.

Радовала игра цветов, ярких, летних (особенно в такую погоду), сюжет происходит на природе, а не в городе, что не мало важно для меня(получила полный релакс при шелесте листьев, звуков прибоя моря)

Герои все приятные, разные, за каждым хотелось наблюдать, изучать, а не закрыв глаза слушать. Очень много диалогов было, которые хотелось разбить в цитаты.

Ренуар. Последняя любовь вызывал не раз улыбку умиления, радость, а в заключении фильма-слезы.

Мне кажется, побольше нужно создавать таких фильмов-биографий, потому что они остаются в голове, расскажу пример из жизни: около моего дома (да и по всему Петербургу) стоят щиты с картинами известных художников, и каждый раз мимо проходя и читая автора «Девушки с веером» я забывала, кто ее написал, зато теперь могу с уверенностью сказать- это Огюст Ренуар!

И да, его картины-восхитительны!

п. с надеюсь, кому поможет мой комент в выборе просмотра фильма, не судите строго.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ренуар. Последняя любовь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up