Фильм Афтершок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Афтершок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Афтершок

24-07-2019, 12:12
Находясь в Чили, группа путешественников посещает подземный ночной клуб в тот самый момент, когда начинается мощное землетрясение. Выбравшись на поверхность, они тут же понимают, что кошмар для них только начался.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально фильм получил рейтинг «NC-17», но в итоге его отредактировали, чтобы получить рейтинг «R».

Основная часть спецэффектов была сделана вживую, а не в цифровом варианте.
33 несчастья по-чилийски

Ведь мы в наш мир приходим без имущества,
Как говорят, «в чём мама родила»!
Затем уходим в вековую тьму
И ничего с собой не забираем...© Эдуард Асадов

Знаете, я видела очень много фильмов в жанре «ужасы, триллер». Но «Aftershock» привел меня в смятение, потому что он вроде и похож на кинокартины, которые я смотрела до него, но в то же время этот фильм выделяется на фоне себе подобных.

Он яркий. Как-то непривычно было в ТРИЛЛЕРЕ наблюдать такие потрясающие, насыщенные красками пейзажи, счастливые лица туристов, дегустирующих вина, веселые экскурсии и дискотеки-дискотеки-дискотеки... В начале не покидает ощущение, что это не ужасы, а очередная американская комедия. Причем, «начало» т. е. время, за которое мы знакомимся с героями, занимает немалую часть фильма. Можно было бы сократить, хотя наблюдать за персонажами было нескучно. Вот даже не знаю, почему. Штампы есть, отрицать не буду. Например, две сестры - одна бойкая, вторая - тихая и правильная, которая вечно упрекает свою гиперактивную родственницу в неприличном поведении, а та сопротивляется, но все же обе идут на дискотеку. Подобных персонажей я помню по фильму «Катакомбы». ПОРАЗИЛО появление в фильме Селены Гомез Я по-настоящему испугалась, когда решила, что она одна из девушек, которым предстоит стать частью ужасных событий. Но нет, пронесло. Я даже немного разочаровалась, потому что интересно было бы увидеть Гомез в новом амплуа. Она не изменила бы своему вечно пофигистичному выражению лица? Я раньше отрицала тот факт, что Селена одинаковая во всех своих ролях, но теперь готова согласится с теми, с кем раньше была готова поспорить на этот счет.

В фильме есть интересные и веселые диалоги, но я не буду их цитировать, так как модераторы сайта меня скорее всего осудят) Скажу одно: пока я наблюдала за беззаботной жизнью героев и их ну просто подростковыми проблемами в стиле «где бы напиться» и «как склеить девушку», то я не питала в их отношении каких-то особенных чувств. Но когда произошла трагедия - землетрясение и когда один из главных героев после смерти своего друга начал рыдать, повторяя: «Пусть эта волна придет сюда и смоет все это дерьмо вместе со мной», я стала по-настоящему сочувствовать этим людям. Я верила слезам того парня, мне самой хотелось рыдать. Даже несмотря на то, что он меня бесил в «ознакомительной» части фильма. Сынок богатенького отца оказался бессилен со всеми своими деньгами перед силой стихии и людской жестокостью. Вот почему в начале моей рецензии я написала строчки из стихотворения Асадова. Богат ты или беден, влиятелен или не очень - все это неважно, когда наступает такая беда. Она автоматически уравнивает всех людей в правах, давая сильнейшему по духу шанс выжить.

Да, слишком много событий и потрясений. Сначала одно, потом другое. Режиссер просто не дает зрителю оправиться, предоставляя его вниманию все новые сюрпризы, бьет по самому больному. Гибнут практически все люди, которые пытаются как-то помочь главным героям, ты просто сжимаешь кулаки от злости, и хочется орать от этой проклятой безысходности. Тяжелый фильм. Местами абсурдный, а иногда такой правдивый. Жизнь, как она есть. Выживают самые сильные и хладнокровные. Сила - не в деньгах, а в уме, спокойствии, надежде, собранности. Именно такую мораль я вынесла для себя из «Aftershock».

Спасибо за эмоции`



Shocking

Форшок - было бы правильнее, чем афтершок. Ведь самое главное природа оставила напоследок.

Первые пять минут после фильма особых ощущений не было, скорее даже злость на режиссера, что он вырывал многие куски для своей ленты из других контекстов. Как-будто надо собрать пазл, но деталей не хватает. А потом приходит осознание и становление себя на место, даже не главных героев, а в общем всей ситуации.

Природа любит издеваться над людьми, однако, человечество незамедлительно оборачивает любую катастрофу в еще больший накал страстей.

Хочется задать вопрос: смотрели бы вы этот фильм, если бы знали его конец? Я всегда читаю книгу с конца, ведь если автор и хотел взорвать сознание, то в любом случае оставил бы это на десерт. Так вот, скорее всего, я бы не стала смотреть «Афтершок» зная его конец. Он одновременно хорош и отвратителен, завораживающий и опустошающий, одновременно ненужный и необходимый.

У каждого в жизни бывают тяжелые времена, но то, что испытываешь в мгновения невероятно быстротечной и неконтролируемой реакции - не поддается никакому сравнению и объяснению.

Это невозможно контролировать, к этому не привыкнуть - это природные катастрофы, о которых люди могут быть лишь предупреждены, но остаются абсолютно безоружны.

Не скажу, что фильм тяжелый, по сравнению со схожими картинами, этот получился более схематичный и не целенаправленный полностью на общий масштаб катаклизма. В этой ленте показаны сразу несколько параллельно развивающихся сюжетных линий и персонажей, что иногда сбивает с толку и порой заставляет испытывать более мелкие потрясения, подготавливая к полному краху. Весь сюжет фильма, сам, с его взлетами и падениями, напоминает форшоки и афтершоки, предупреждая о том, что это лишь затишье перед бурей.

Готов к таким фильм или нет - каждый решает сам. От себя хочу сказать, что страшнее не природная катастрофа, а неуправляемая толпа, в которой нет людей, а есть лишь инстинкты.


Думал что тут опять вирусы, мутация... Не угадал!

Хорошее Южно-американское кино, я приятно удивлён тем, что снова угадал с выбором что посмотреть.

На площадке...

Бюджет у картины серьёзный - 10 млн. $, вполне вытянутый за уши, либо нашлись не жадные инвесторы для снимающего персонала. Мало там спецэффектов, больше похоже на какой-нибудь видеообменник. К примеру в Цунами 3D в три раза дороже, но там в катастрофе есть объёмность и много отснятого динамичного материала. За ляпами не уследил, были разве что глупые логические ходы в сценарии, которые смешили. На момент написания этой рецензии, сборы в США составляют $40 179, кто-то сразу крикнет - всё пропало. А у меня другая точка зрения, - наверняка картина отработает затраченные средства + немного прибавит. Лоторея запущена. Все в кино!)

Театральщики...

Трио парней по аналогии Мальчишник в Вегасе (вы только посмотрите их в профиль) решили потусить, отвиснуть от своих работ, компаний, семей, скучных городов, точнее решили - разнообразить «успешную» жизнь. Взяли отпуск, нашли они себе места с множеством полуголых девочек, пошёл в ход пикап, алкоголь, наркотики и прочая развратная тематика. Не успокоившись в одном месте, поговорили и решили уехать в лучшее место Чили на берегу океана. Днём культурная программа, ночью гламурная, но не там то было. Город накрыло сильнейшее землетрясение, многие простились с жизнью, многие осознали что они попали не в то место... Перечислять все моменты картины можно бесконечно, однозначно много крови, слёз, нервов, плюс как же без мародёрства... мелким шрифтов прозы нет - если спрос в кино возник, то ответ всегда один. Кто выживет? Кто погибнет? Да или нет?

Общее слово...

Устали от Крепких орешков, Трансформеров, и других ТОП-блокбастеров, хотите паузу? Тогда найдите немного времени на просмотр этой картины, она сложная, но не напрягающая глаза. Не всем она конечно подойдёт, но что в ней произошло, может произойти в теории и на практике с каждым. Не дай Бог!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Афтершок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up