Фильм День Доктора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм День Доктора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

День Доктора

24-07-2019, 12:13
В 2013 году что-то ужасное пробуждается в Национальной галерее Лондона; в 1562 году смертельный заговор зреет в елизаветинской Англии; а где-то в космосе многовековая битва достигает сокрушительного заключения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Wibbly Wobbly Timey Wimey... Stuff

Странно, что я пишу отзыв спустя девять месяцев после просмотра «Дня Доктора», но все же высказаться хочется. Юбилейный эпизод я смотрела, как и все хувианы, в день выхода, и моему восторгу не было предела. Ну во-первых, 50 лет - это вам не хухры-мухры. А во-вторых, я, как большущий поклонник эры РТД, пардон за мой французский, исходила горячим кипятком от того, что тут будет играть Теннант. Ибо в свое время именно Десятый для меня стал настоящим воплощением Доктора (Одиннадцатый, как ни жаль, до этой планки так и не дотянул). Этого эпизода мы ждали долго и с огромным нетерпением, потому эйфория от просмотра затмевала все остальные впечатления. Теперь же, при повторном просмотре, стало ясно - не все так замечательно. И вот почему.

С уходом РТД «Доктор Кто» перестал быть этаким детским и наивным (на первый взгляд) сериалом, который на самом деле разрывает тебе душу. Каждая его серия - это не просто приключения веселого и сообразительного Повелителя Времени, это история человека (ну или не совсем человека), обреченного на вечное раскаяние, сожаление и одиночество. За вроде бы жизнерадостным и легким нравом отчетливо видна боль. Доктор спасал миры, галактики, народы не потому, что он весь такой добрый и пушистый, а чтобы хоть немного искупить вину за преступление, которое он совершил много веков назад. Отчаянная любовь Доктора и Розы - это сюжет, достойный всех возможных наград. Актерский состав той эпохи - Экклстон, Теннант, Пайпер и даже Барроумэн - смог очень ярко показать свой драматический потенциал.

Я не говорю, что Доктор эпохи Моффата плохой, он просто другой. Мы же знаем, какой он, так почему нам не показать всей его глубины и обреченности? А вместо этого мы смотрим похождения какого-то шута и балбеса, который вдруг почему-то стал маленьким ребенком. Нет, конечно были и замечательные серии с глубоким смыслом, но в целом впечатление складывается такое. И так как юбилейный эпизод по сути создавала команда эпохи Одиннадцатого, то общая картина сохранилась та же.

Сценарий «Дня Доктора» явно прописан под Мэтта Смита и его Доктора. Такое впечатление, что два других Доктора и остальные персонажи просто проходили мимо или являются его спутниками. Ну вот нет чувства, что это все один и тот же персонаж в разные моменты своей жизни, даже делая скидку на то, что это же «Доктор Кто», регенерация и т. д. При этом Десятый значительно выигрывает на фоне Одиннадцатого, и даже не потому, что все за ним соскучились. Просто его персонаж был в свое время так удачно прописан и отточен, что испортить его невозможно. Тем более неподражаемая мимика Теннанта и его необъятная харизма просто затмевает ужимки Одиннадцатого. Доктор-Воин находится как-бы немного в стороне, наблюдая, во что же он со временем превратится. В целом к актерской игре претензий никаких быть не может - играют все замечательно.

Сюжет как для юбилейного эпизода довольно незамысловат и банален. Война времени, которая много лет давала пищу для размышлений хувианам всего мира, показана настолько невыразительно, насколько это вообще могло быть. И уж тем более непонятно, если Повелители Времени застыли, то как могли совершеннейшие убийцы во вселенной не заметить этого и поубивать друг друга? В общем, неплохой эпизод для середины сезона, но до эпичного юбилейного выпуска явно не дотягивает.

Сценарии Моффата я очень люблю, они отлично выносят мозг и удивляют неожиданными поворотами, но в «Докторе Кто» его эра почему-то не самая лучшая из всех. Исчезает какая-то особая магия, которая удерживает рейтинги и любовь зрителей вот уже 50 лет. Доктор стал совсем другой...

Хочется верить, что следующие 50 лет «Доктор Кто» будет радовать своих поклонников новыми регенерациями и приключениями!


«День Доктора»: Бесконечная ностальгия по невозможному.

Один из самых известных и уж точно самый неординарный сериал нашего времени заставляет своих поклонников надеть 3D очки, дабы с размахом отпраздновать 50-летие выхода в эфир самого первого эпизода, начиная с которого мы узнали, что время и пространство не такие уж и неизменные величины.

Говорить о сюжете «Дня Доктора» бессмысленно - он как и весь сериал заставляет чуть более чем полностью отказаться от логики в пользу веры в практически всемогущего пришельца с планеты Галифрей, имя которому Доктор. Конечно 3D формат и одновременный показ по всему миру (!) настраивали на драматическую историю (драма всегда сильней способна очертить персонажей и показать действительно сильную сюжетную историю) уровня «Doomsday» или «Journey`s End», однако Стивен Моффат решил пойти по более простому пути, имя которому фан-сервис.

Комическое предисловие о правилах поведения в кинотеатре практически полностью лишило надежды на то, что эпизод будет похож на то, что делал некогда Расселл Т. Дэвис. «День Доктора» это полностью творение Моффата и именно из-за этого у поклонников сериала взгляды на этот спец. эпизод будут разниться.

«День Доктора» представляет собой образец того творчества, что мы видим, в эре 11-го Доктора. Бесконечное веселье, с драматическими отступлениями, скорее потому что так принято, а не потому что того требует сюжет. То, что Доктор в образе Мэтта Смитта пользуется бешеной популярностью не позволяет говорить о том, что Стивен Моффат ведет управление сериалом не исследуя последних кинотенденций.

Граница, возникшая между 10-м и 11-м Доктором, и разделившая поклонников на два лагеря здесь ощущается как никогда. Сюжет, протекающий одновременно в эпоху Елизаветы Первой, в современном Лондоне и на планете Галифрей, хорош до тех пор, пока в нем не появляется 10-тый Доктор. Дэвид Теннант настолько превосходит Смитта в актерском мастерстве, что достаточно одной фразы Тена, чтобы все стало казаться полным абсурдом. Теннант старается играть, но роли здесь для него нет (поклонники Тена устроили бы настоящий бунт, не окажись его в этом эпизоде). Он скорее вызывает ностальгию, потому что теперь бал правит не он.

Вообще приглашение Теннанта и Билли Пайпер это очень мудрый коммерческий ход, заставляющий купить билет, даже если после 4-го сезона и назначения главным Стивена Моффата вы прекратили смотреть сериал. Но, роль Дэвида сводится к комическим зарисовкам, которые делает Моффат, одновременно показывая 10-го и 11-го. В зрительном зале, к слову, это вызывает неистовые аплодисменты. Однако, это такой магический трюк, который саморазоблачается когда становится понятно, кого играет Билли Пайпер. Она совсем не Роза Тайлер и это индикатор того плохого сценария, который делает из Доктора не героя Пространства и Времени, а героя комиксов и пластиковых «звуковых отверток».

Не самое качественное 3D в какой-то момент просто перестает восприниматься за тем абсурдом, что происходит на экране. Этот эпизод не выглядит как отдельная законченная серия, скорее как виньетка, в которой, однако, так или иначе будут отданы почести всем Докторам, в том числе и 12-му Питеру Капальди. Почему «День Доктора» не был выполнен как отдельная законченная история - не ясно. Ведь, это могло бы привлечь дополнительных зрителей, познакомить их с сериалом.

Драматизм истории после ухода Расселла Т. Дэвиса заменился комедией положений Стивена Моффата. «День Доктора» - наглядная иллюстрация этого факта. В этом эпизоде просто невозможно представить Джека Харкнесса, бравого солдата, который любил людей и никогда не унывал, человека, что всю свою жизнь искал Доктора Кто. Или же Донну Нобл, женщину, которая «на одну секунду была самым важным человеком во Вселенной». И что и говорить про те слова, что так и не смог сказать Доктор Розе Тайлер в заливе «Bad Wolf». Все это совсем другой уровень.

«День Доктора» конечно же хорош, если вы любите 11-го Доктора и Стивена Моффата как постановщика, если вас привлекают яркие эффекты и весь сопутствующий бурлеск. Но, если вы любите Вселенную 9-го и 10-го, то разочарованию вашему не будет границ, ибо нет в этой серии той глубины, что заставляла плакать над Розой Тайлер и смеяться над тем, какие штуки иногда могла вытворить Донна Нобл.

Любите фески и бабочки? Тогда ничего лучше этого эпизода для вас нет. В случае же если вы помните Розу Тайлер или скучаете по Джеку Харкнессу, смотреть «День Доктора» не нужно. В мире, созданном Стивеном Моффатом нет Розы, как нет и бравого Джека. Это совсем другой Доктор... хотя Доктор у каждого свой и в этом его прелесть... Allons-y!!!


«День Доктора»: Бесконечная ностальгия по невозможному.

Написано в тот же день, в день 50-летия.

Я ждал эту серию весь день и большую часть ночи, жалея только, что в кинотеатрах моего города не покажут её, довольствуясь телевизионным просмотром. Было ощущение, что наступил новый год и лига чемпионов одновременно, толком не мог собраться, в общем, терпел, как мог.

И вот спустя полтора часа мои пальцы стучат по клавишам, выбивая неутешительные строки приговора, я ждал зря. Чуда не случилось и юбилейный эпизод вышел хоть и лучше, чем многие эпизоды до него, но абсолютно не дотягивают до уровня Рассела (РТД), многие конечно скажут, что во времена РТД было гораздо больше мрачности и обреченности, но именно здесь ее так не хватало. Все же троица «Воин, Герой и...» Шут, не дали мне того уровня эмоционального переживания, на которое я так надеялся.

Несмотря на отличную музыку, приемлемые спецэффекты и интересную идею история то и дело проседает. Линия второго плана, призванная, чтобы усилить эмоциональное напряжение непростого выбора, выбора в котором нет вариантов, слишком картонная, не вызывающая никакого отклика.

Да моменты с распределенными по жизни доктора событиями интересна и даже не плохо отыграна, а сцена кульминации пробирает.

Но, не состыковки и вольное обращения с фактами, которые еще не забыты, вызывает мерзкий привкус песка на зубах, и если бы только это.

Не то что бы мне очень хотелось ругать эту серию, но и хвалить ее нет ни каких сил. То, что в свое время творил одиннадцатый мне очень сложно принять. И хотя в этой серии его было не так много, но некоторые моменты, меня озадачили.

В целом серия вышла не так плоха, как могла бы быть, и почти уверен что фанатам одиннадцатого доктора она очень понравится, но мне видевшим десятого во всем величии гения РТД и великолепной жизни Дэвида Теннанта в роли Доктора, серия не доставила много удовольствия.

Таково мое мнение, так я видел эту серию, смотря ее вместе со всем миром, надеюсь, найдутся те кто со мной согласен, надеюсь никого не обидел и не помешал смотреть. Но я вижу все именно так.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "День Доктора" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up