Фильм Гамбит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гамбит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гамбит

24-07-2019, 12:13
История лондонского любителя искусств, задумавшего обмануть богатого коллекционера и заставить его купить фальшивую картину Моне. Для этого он договаривается с разбитной девахой из Техаса. Героиня не имеет никакого отношения к искусству - она работает на родео. Однако она будет выдавать себя за женщину, чей дедушка раздобыл картину в конце Второй мировой войны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дженнифер Энистон рассматривалась на роль, которую в итоге получила Кэмерон Диаз.

Хью Грант, Сандра Буллок, Бен Кингсли изначально были приняты в проект на роли Гарри Дина, Пи Джей Пазновски и лорда Лайонела соответственно.
Ещё один обиженный сотрудник

Блестящая искрометная комедия Джоэла и Итана Коэнов с прекрасно выдержанным типичным британским юмором. Хотя сюжет фильма, в общем, не оригинален - еще один обиженный на шефа сотрудник изыскивает оригинальный план мести, - смотрится он на одном дыхании и изобилует множеством смешных ситуаций.

Может показаться, что «Гамбит» слегка перегружен длинными диалогами, но после просмотра убеждаешься, что это абсолютно оправданно. Именно через них характеры персонажей раскрываются с весьма неожиданных, и снова-таки, смешных сторон.

Кроме хорошей сценарной проработки диалогов, последние и воплощаются великолепно благодаря незаурядной актерской игре. Таким мастерам, как Колин Ферт и Алан Рикман, не требуется многого, чтобы превратить практически любой эпизод со своим участием в уморительную, забавную, но в то же время удивительно стильную и даже аристократичную комедийную сцену. Что и тот, и другой с успехом и делают. Как раз тот случай, что не столько важно «о чём», а важно - «как».

И что еще важнее, и Рикман, и Ферт заражают своей энергией, веселостью и профессиональным отношением к делу других. В такой кампании даже Кэмерон Диаз не отстала и сыграла свою роль просто на ура. Что она в своих последних работах делала, к сожалению, не всегда. Не понимаю только, почему и в этих картинах, и в «Гамбите» операторы с непонятным упорством хоть раз да фокусируют камеру крупным планом на всех ее выпуклых частях тела, застрахованных и нет? Неужели у Кэмерон не осталось уже никаких других аргументов, чтобы привлечь к себе зрителя. Как показывает тот же «Гамбит», потенциал Диаз еще далеко не исчерпан. В этой картине Кэмерон в своей стихии: этакая лихая, горячая, строптивая и искренняя ковбойка-фермерша, кстати, совсем не глупая. Один из самых идеальных думаю, для нее образов.

Хорош в своей роли и Стэнли Туччи. Впрочем, этот актер редко играет плохо, возможно, не всегда эффектно. Хорошие музыкальные композиции подобрал для фильма Рольф Кент - такие же веселые и зажигательные, как и вся лента в целом. Словом, отличный фильм, отличные впечатления.


Вывернуться в финале

Фильм может привлечь к себе уже только двумя именами - сценаристами «Гамбита» являются братья Коэны, которые не так уж и давно праздновали успех на «Оскаре». Их авторский почерк, умение обходить голливудские шаблоны всегда привлекают зрителя. И криминальная комедия с умным сюжетом и весёлым его воспроизведением - это вполне в их духе.

Но для тех, кому имена создателей кино ничего не говорят, то для них может приглянуться фильм, чтобы его посмотреть, имена актёров. В особенности это касается Камерон Диаз. Она проснулась «звездой» после своего дебюта в кинематографе, когда она сногсшибательно появилась в красном вечернем платье в культовой комедии «Маска». Постепенно она меняла характер своих героинь, но никогда не отходила далеко от своих забавных, жизнелюбивых персонажей, обладающих своим непостижимым напором и развесёлостью. Не минула сия участь и её героиню (девушка, работающая на родео, принявшая авантюрное приглашение поучаствовать в обманной операции) в «Гамбите» - всё до боли знакомое, но, тем не менее, не все ещё устали от типичности Камерон Диаз и её светлый облик всё также радует глаз.

Однако же, хоть она и главная героиня, но уступает в значимости персонажа мужским участникам актёрского ансамбля. Двое англичан - Колин Фёрт и Алан Рикман - с присущей их нации джентльменством и чопорностью легко разыгрывают из себя двух ярких героев. К тому же ещё они и выступают контрастом. Один (Колин Фёрт) довольно скрытая личность, но в тихом омуте сами знаете, что водится. По невозмутимости, манерам и выдержке он напоминает свой персонаж из «Дневника Бриджет Джонс», но только мошенническая жилка здесь пробивается и бьёт ключом, что даёт повод сказать, что здесь его персонаж более раскрепощённый и любопытный. А Алан Рикман, напротив, довольно открытый субъект, да только его разнузданное поведение, самовосхваление и самовлюблённость никак нельзя назвать притягательными свойствами к его герою. И всё же оба актёра играют на высоком уровне.

Конечно же, «Гамбит» - это не «Афера Томаса Крауна», но смотрится с интересом. горе-мошенник, лихая дамочка и босс-самодур - довольно пёстрая компания. Чуть не сложилось в их комплексности, каждый персонаж был по-своему интересен, поэтому отвлекаясь на одного, не можешь раскусить другого. Есть и выпадающие сцены в «Гамбите», которые условно создают эффект затянутости, но если подойти к просмотру расслабленным и не требовать чего-то этакого, то как ненапряжное развлечение «Гамбит» вполне подходит.

О таких фильмах чаще всего говорят: «Посмотрел разок и забыл», но, тем не менее, этот разок не будет столь уж скучным благодаря колоритным, интересным героям картины. Лёгкое кино.


Стога Моне

Фильм сразу привлёк внимание своим актёрским составом, да и сюжет вроде интересный. Только до просмотра наконец добралась через год.

О чём же фильм? Перед нами предстаёт супер богатый бизнесмен и, как у многих миллионеров, у него есть хобби - коллекционировать произведения искусства, причём не что-то новое, а старое и известное. И вот он уже на протяжении нескольких лет одержим поиском одной пропавшей картины Моне, за которую готов выложить баснословную сумму. Конечно, как и у любого другого коллекционера с огромными деньгами, у него есть свой личный консультант и оценщик произведений искусств. Как раз этот его работник уже устал от тяжёлого характера своего начальника и решает провернуть аферу.

Сценарий у фильма вполне известный, уже не мало подобных историй, когда работник устаёт от гнёта и наглости своих управляющих и решает их проучить. Но всё равно это интересно. В любом случае лента вышла довольно забавная и актёрский состав хороший. Камерон Диаз играет уже стандартную для неё роль - милой девушки-хохотушки, Колина Фёрта тоже вполне привычно видеть в комедийном жанре и в немного глупых ситуациях, но Алан Рикман, он меня поразил, это было настолько неожиданно для меня увидеть его в подобном амплуа. В общем, главные герои как обычно справились со своей задачей.

В комедии безусловно временами присутствует такой более низкий юмор или немного глуповатый, но всё равно это не пробуждает негативных эмоций. Вполне приятно смотреть на хороших актёров в смешном фильме с хитрым планом. Заодно можно и вдохновиться, как проучить выскочку-начальника.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гамбит" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up