Фильм Хороший доктор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хороший доктор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хороший доктор

24-07-2019, 12:13
Молодой врач стремится произвести впечатление на свое начальство и коллег. Когда в клинику, где он работает, попадает 18-летняя пациентка с инфекцией почек, доктор вмешивается в ее лечение, чтобы надолго оставить девушку в больнице.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально фильму присвоили рейтинг R, но после апелляции все же дали PG-13.
Будни юного врача

С момента выхода последней части Властелина Колец прошло уже без малого 10 лет. Большая часть его актерского состава, получив свою долю славы, вернулась к своим старым амплуа. Шон Бин, к примеру, продолжил играть эффектных мерзавцев, а Вигго Мортинсон - сниматься в авторском кино. Но для двоих актеров, Элайджи Вуда и Орландо Блума, «Властелин Колец» был настоящим билетом к славе и отправной точкой возможно успешной карьеры. Все что было нужно - сесть по этому билету на правильный поезд. Получилось ли это у актеров, судить рановато, но факт в том, что после трех «Пиратских» аттракционов у Блума и «Хулиганов» Вуда, оба актера сошли на одной станции. Элайджа, успешно показавший себя в амплуа убийцы еще по мини-роли в «Городе грехов», сыграл в одном из самых кроваво-мрачных хорроров последнего времени - «Маньяке». Блум же, до таких крайностей хоть и не дошел, его роль в «Хорошем Докторе» просто таки напрашивается на подобные параллели.

Его герой - молодой и честолюбивый врач Мартин, подружившийся с молоденькой пациенткой. Они болтают об ее парне, житейских проблемах и всяких мелочах, вроде лучшего способа умереть: девушка предпочитает гибель героя, а Мартин - судьбу Зюскиндовского Господина Зоммера. При этом у Мартина на лицо нехватка общения, внимания и понимания со стороны окружающих, так что уже через пару дней после выписки девушки, он начинает по ней скучать. Так сильно, что тайком подменяет ей лекарство на сахар, что бы продолжить общение с ней в уютных стенах больницы. Общение молодых людей налаживается, а вот здоровье пациентки - напротив, что впрочем, не сильно беспокоит начинающего спасителя жизней. Аморфный, замкнутый, с вечной полуулыбкой на лице, добавляющей ему как ауру загадочности, так и налет аутичности - таким вышел Доктор Мартин у Блума. Напоминающий «Маньяка» Вуда отсутствующим выражением лица, отстранённым взглядом и криминальными замашками, Доктор Мартин, тем не менее, получился куда менее ярким и реалистичным персонажем. Не лишенный доли странного обаяния, он, собственно, как и сам фильм, выглядит довольно вялым, вызывая эмоции лишь в довольно редкие моменты. Обоим - и Блуму с его доктором, и самому фильму, не хватает глубины и более детальной прорисовки. Длясь менее полутора часов, «Хороший Доктор» выглядит законченной историей, с многообещающим сюжетом, неоднозначным героем, конфликтом - и наиболее реалистичным вариантом его разрешения. Но одновременно фильм оставляет ощущение, что все - начиная от Блума, заканчивая сценаристом Джоном Энбом, способны были сделать больше, а что самое важное - лучше.


Иногда бывает, что, совершая плохие поступки, мы не можем вовремя остановиться. (с)

Чем меня привлек данный фильм? Наверное, в первую очередь, тем, что не так уж часто встречаются спокойные размеренные фильмы про людей, делающих что-то противозаконное в современном обществе. Зачастую, данная тема преподносится зрителю с большой яркой наклейкой «ужастик» или «психологический триллер». А фильмов, где детально подходят к описанию мотивов совершения Поступка - пальцев на одной руке хватит, чтобы сосчитать.

В центре сюжета хороший доктор Мартин Блейк (Орландо Блум). Оставив родных и переехав в новый город, он начинает строить свою карьеру в местной больнице. Однажды к нему на прием приводят молодую девушку Диану (Райли Кеох)...

В этом фильме не найти того, что с лихвой присутствует, к примеру, в «Докторе Хаусе» и «Скорой помощи», а именно - захватывающего повествования о буднях обычных врачей. Наверное, картина «Хороший доктор» и не станет никогда в один ряд по популярности с вышеперечисленными фильмами. Однако фильм, что называется, «не без изюминки». И уж не осудят меня поклонники Дж. Фаулза, есть в роли этого доктора некоторые завораживающие черты коллекционера из одноименного шедевра.

Главной заслугой режиссера и сценариста считаю то, что при просмотре фильма невозможно однозначно принять сторону «за» или «против». Постоянно будешь метаться от одного к другому. Сам люблю приходить к окончательному мнению, только увидев финальные титры. Чего и вам всем желаю!

А осталась всего-то какая-то малость - посмотреть и узнать, к чему приведут плохие поступки нового героя-одиночку, на этот раз вооруженного стетоскопом и облаченного в белоснежно белый халат...


На грани

Доктор Мартин в исполнении Блума является воплощением идеального специалиста. Он старательно пытается заслужить уважение коллег и пациентов, ничем не пренебрегая при достижении цели. Мартин сочетает в себе внешнюю закомплексованность с внутренним цинизмом и эгоизмом. Чувство безнаказанности, которое сопровождает главного героя на протяжении всего фильма, еще больше развращает его.

Слово, которое бы охарактеризовало весь смысл картины - адаптация. Герой Блума видит, что терпит неудачи в профессиональном плане во многом из-за плохих отношений с медсестрой, поэтому ему надо как-то «выжить» в этой среде: где пациенты порой забывают, что их лечат, а низкоквалифицированные санитары умудряются портить прекрасное настроение. Для такого человека, как Мартин важно лишь одно в жизни - адаптация, он ее возводит в абсолют и даже ставит выше своих внутренних чувств к любимой больной, а все ради того, чтобы удержаться здесь, в своих мечтах. Под конец ему друг говорит, что если врач не терял пациента, то он не врач. Уже меняется атмосфера, и все по-другому к нему относятся, так как из наивного и «зеленого» молодого врача он перерос в крепкого мужчину-доктора, но это будет лишь иллюзией.

Не случайна в фильме тема с океаном. Мартин «утонул» дважды. Сначала в мечтах, а затем в своих размышлениях и мыслях. Блум выступает в качестве человека, расстройства которого напоминают капельницу - они протекают медленно, но верно. Хладнокровие постоянно держит зрителя в страхе, потому что в конце концов никто не хотел бы оказаться на месте возлюбленной Мартина.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что режиссер продемонстрировал точную картину адаптирования человеческой натуры в жизни. Монотонное начало и взбушевавшийся конец термоядерным образом вгоняют в депрессивный настрой от такой жизни и такого человека.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хороший доктор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up