Фильм Улики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Улики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Улики

24-07-2019, 12:13
В автобусе, направлявшемся в Лас-Вегас, совершено жестокое убийство. На месте преступления - ни одного уцелевшего. Только несколько трупов и хаотичный набор мобильных телефонов, карманных видеокамер и других устройств, оставшихся от потерпевших. Детектив, которому поручено расследование, с помощью сохранившихся записей пытается восстановить цепь загадочных событий, приведших к трагедии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мужик с автогеном.

На DVD-боксе, в строке «жанр» любезно указано: «детектив». Вот только никакой это не детектив. Перед нами фильм ужасов, триллер. От первого лица. Мне, признаться, такой прием, совсем не нравится. Хотя, конкретно в данной картине без него никак. Наблюдать происходящий на экране глазами постороннего, было бы просто невозможно.

Наверное, самый «клишистый» и самый глупый жанр.

Авторы идут по проторенной дорожке. Их можно понять. Зачем рисковать, когда есть готовая формула, которая работает? Зачем нам логичный ужас? Потому, нам придется наблюдать очередной хоррор, где герои не просто не могут взять ситуацию под контроль, а откровенно отказываются сделать хоть что-то, чтобы спасти свою жизнь Беспорядочная беготня по кругу под саундтрек из женских воплей - все, что могут наши герои.

Девочки, на протяжении всего фильма, неустанно продолжают бегать из трейлера в сарай, из сарая в трейлер. Складывается ощущение, что вокруг заправки (или что это) невидимое ограждение, находящееся под высоким напряжением. Никому даже в голову не приходить просто пуститься в бег по пустынным просторам. Что, встреча со змеями и койотами внушает в них больший страх, чем мужик с автогеном? Или они боятся, что он во всем этом брезенте, в маске и с инструментами сможет их догнать? Хотя, в ужасах и не такое бывает. С этим же мужиком связано много непонятностей. Как, к примеру, он умудрился дотащить злосчастный автоген до автобуса? Он что, водрузил его на тележку и катил всю дорогу? Или у него такой шланг длинный? Как вообще, мужик, за которым тянется километровый шланг, умудряется подкрадываться ко всем со спины, бесшумно? Загадка.

Итог:

Ожидал более интеллектуального содержания. Более изощренной загадки. Фильм я не досмотрел, но уже понятно, что ждать ничего не стоит. Мне абсолютно не интересно, кто и за что всех убивает. Убивает и убивает. Черт с ними.


Мужик с автогеном.

Последние пару лет, после некоторого застоя, ужастики, как жанр, наконец, снова начали радовать. «Улики» - не исключение. Эффектное интересное начало, шикарно преподнесённая концовка, красивые девушки и классный саундтрек в стиле «Mass Effect» - вот основные слагаемые успеха этого фильма для меня.

Но, к сожалению, выше семёрки поставить ну никак не могу. Причины вот в чём.

Несмотря на неплохую картинку, наличие Рады Митчелл в актёрском составе и закрученного сюжета, не хватило масштабности что ли... всё крутится вокруг некоего узкого коридора в полуразрушенном помещении, да какого-то небольшого сарайчика. И при этом герои умудрялись друг друга терять, да и главный злодей куда-то всё время исчезал, хотя казалось бы, попросту некуда. Впрочем, этому можно найти объяснение, когда в конце фильма всё прояснится. Второе что не понравилось - второстепенные герои. Они практически никакой роли здесь не играют, существуют будто для галочки и нагнетания. Действительно, непонятно, молодая русская девчонка везёт какой-то подарок 10-летнему сыну... Ладно, может она усыновила кого-то. Но к чему это всё, мы даже и не узнаем что за подарок. Не совсем понятно, как произошла автокатастрофа, тем более, если всё это было спланировано. Ну и процесс обработки видео заставил улыбнуться. Из серии «взорвём монитор» - уничтожим компьютер.

Резюмируя, считаю, что средняя оценка фильму у нас на КП занижена на 0,5 - 1 балл. Смотреть рекомендую, причём не только любителям ужастиков с маньяками, но и предпочитающим интересные сюжеты и сюжетные повороты, а также, красивых девушек в кадре. Крови, жестокости и расчленёнки не много, да и на них акцента не делается. Вообще бы ужасами не назвал, скорее, триллером. Надеюсь на обещанный сиквел!


А Вы уверены в том, что люди врут, а камеры-нет?

Начну без прелюдий. Этот фильм меня заинтересовал прежде всего сюжетом. В последнее время жанр «псевдодокументального кино» набирает невероятные обороты. Особенно в категории триллеров и ужасов. Можно вспомнить «Репортаж», «Ведьма из Блэр», «Монстро», «Паранормальное явление». Это лишь малая часть. И первые варианты псевдодокументалистики меня очень радовали. Радовали тем, что ты искренне верил в то, что происходит на экране, верил в игру актеров, которые показывали весь страх и испуг очень естественно. Но те фильмы, которые выходят в последнее время в таком жанре-разочаровывают.

Фильм «Улики». Сюжет ничем не выделяется, обычная история обычных людей. Но ведь не мог фильм такого жанра ограничиться обычной историей. По ходу всего просмотра у меня возник только вопрос «А кто же, собственно, все это сделал?». Все. Другие вопросы отсутствовали, так же, как и сострадание персонажам. Во многих моментах актеры произносили фразы, которые были абсолютно и полностью неуместны в той или иной ситуации. Это вызывало если не смех, то улыбку, и именно по этой причине у меня испортилось впечатление от фильма. Не должен фильм такого жанра вызывать каких-либо улыбок.

Что спасло этот фильм? По моему мнению, его вытащила концовка. За нее просто хочется аплодировать тем, кто её придумал. Я отношу себя к людям, которые и в начале, и по ходу фильма пытаются предугадать концовку фильма, создавая себе этакую интригу. Отвечу честно-было 3 разных варианта развития событий в конце, но ни один из них не оказался правильным. И я уверен, что невероятно малое количество людей на самом деле смогут её предсказать.

Какой вывод? Этот фильм можно посмотреть только тем, кому нравится псевдодокументалистика. Если Вы не относите себя к кругу этих людей, можете даже не начинать смотреть его. Я отношу себя к любителям жанра, но уж больно не понравилась мне игра актеров.

За феерическую концовку
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Улики" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up