Фильм Жена художника смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жена художника смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жена художника

24-07-2019, 12:13
В 1889 году датская художница Мари Трипке вышла замуж за Педера Северина Крёйера, всемирно известного живописца. Они были одной из самых знаменитых семейных пар в стране, вызывая всеобщее восхищение. Выдающиеся люди времени - политики, аристократы, ученые, писатели, королевские особы - мечтали о том, чтобы П. С. Крёйер написал их портреты. Для них это было большой честью. И художник за свою работу мог назначить любую цену. А Мари называли самой красивой женщиной Европы. Жизнь семьи, в которой подрастала дочь Вибеке, выглядела идеальной: творчество, высокий статус, богатство. Но за внешним благополучием скрывался настоящий ад. Крёйер страдал наследственным психическим расстройством, часто впадал в депрессии. Из веселого и радостного человека он в одно мгновение мог превращаться в сумасшедшего монстра. Знакомство со шведским композитором Хуго Альвеном, которого Мари полюбила, казалось ей шагом к спасению...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый датский художественный фильм режиссера Билле Аугуста за 25 лет.

Биргитте Йорт Серенсен была выбрана на главную роль режиссером Билле Аугустом, потому что она показалась ему похожей на персонаж из оригинальных картин Марии Крёйер.
SFF: Дания. Июнь. Кандидат #5

Не зря я отложил сразу два фильма Билле Аугуста. Первый показался просто нормальным, но второй произвел на меня более сильное впечатление. Отчасти потому, что история основана на реальных событиях. Это почти всегда добавляет фильму дополнительную привлекательность в моих глазах. На КиноПоиске пишут, что это первый датский художественный фильм Билле Аугуста за 25 лет. Понятия не имею, откуда появилась эта цифра, но могу сказать, что эта работа определенно украшает датский кинематограф.

Это грустная история одной известной в Европе супружеской пары. Серен (как его называли в дружеском кругу) был одним из популярных датских художников. Многие хотели, чтоб он написал их портрет. Но он в своих работах изображал чаще всего любимую супругу. Красота Марии славилась по всей Европе. Но, увы, это не делало ее счастливой. Личную жизнь художников омрачало наследственное психическое расстройство Крейера. Несмотря на небольшие отличия с реальными событиями, фильм довольно точно рассказывают историю этого семейства.

Я смотрел на одном дыхании, потому что в сюжете очень много разных оттенков, на которые постоянно обращаешь внимание. Это и соревновательный момент в работе Серена и Марии, и его приступы шизофрении, и ее поступки, и отношения с Хуго... Все это вызывает бурю эмоций. Сначала мне искренне было жаль несчастную в браке Марию. Как же она мучилась с ним! Но не бросала ведь, потому что любила. Да, я верю, что она любила Серена искренне, пока у нее хватало сил на эту любовь. А он меня жутко раздражал. Разве нормальный человек будет держать свою дочь несколько часов на четвереньках, чтоб нарисовать с нее собаку?! Нет, вы только представьте, что этот идиот рисует на семейном портрете красавицу-жену, себя любимого и собаку вместо дочери! Какая мать не возненавидит мужа за такое отношение к их ребенку?

Совсем не удивительно, что Марию очаровал шведский композитор. Она давно не получала должного внимания от мужа. А этот молодой человек вел себя галантно по отношению к ней, проявлял внимание к дочери и т. д. Наивная Мария снова поверила мужчине. А вы бы не поверили на ее месте? Стоит ли ее судить за это? Она же просто слабая несчастная женщина. Некоторые ее поступки я не поддерживаю и не оправдываю, но она и сама поняла, какую ошибку совершила. За нее она слишком дорого заплатила. Мне по-человечески очень жалко и ее, и детей.

Биргитта Йорт Сёренсен сыграла великолепно. Она в самом деле очень красивая. От картинки я получал неимоверное эстетическое наслаждение. Иногда действительно жаль, что та эпоха женственности и элегантности безвозвратно ушла. Кружевные платья, брошки, шляпки, прически... Это безумно красиво на стройной девушке. Правда, когда вспоминаешь о стереотипах прошлых лет, то все-таки радует, что мы живем в другие времена с другими нравами. Очень понравился Серен Сэттер-Лассен. Он был сильно похож на Крейера, если верить автопортрету художника.

В общем, я доволен. «Королевский роман» смотрел раньше, поэтому не буду включать его в программу, но этот фильм не менее красивый и не менее трагичный. Хоть и с менее широким размахом. Настоятельно рекомендую любителям костюмированных драм. Да и вообще всем рекомендую для общего развития. Датское кино может быть красивым.


SFF: Дания. Июнь. Кандидат #5

Люблю фильмы биографии, особенно когда они не скучны и с познавательной точки зрения - полезны. Картина снята по книге Анастасии Арнольд «Баллада о Марии». Не все в ней раскрыто до конца, хотелось бы что бы уделили место Мари не только как жене известного художника, ведь она сама была художницей и архитектором еще до замужества и работала сначала в импрессионистском стиле а потом, позже в стиле модерн. Также художница сама изготовляла мебель для своих домов, которая сейчас находится в собрании датского национального музея. Первая ее выставка состоялась во Франции в 1888г, еще до замужества.

Жаль, что в фильме Мари показана только как женщина страдающая от деспотии больного мужа и как его подруга, плюнувшая на собственную карьеру в угоду тому же мужу. Это было не так. Затем уехав на Сицилию в поисках себя она страстно влюбилась в шведского композитора и дирижера Хуго Альвена. Интересно, что причина по которой тот не хотел жениться на Марии и признать своего ребенка была вовсе не так интересна как в фильме... Все же Хуго в конце концов женился на Мари, правда брак был не удачен и быстро распался.

Последние годы свое жизни художница провела в одиночестве в Стокгольме.

В картине жизнь Мари Трипке показана очень однобоко, но все же на мой взгляд удачный получился байопик и актеры хорошо сыграли. Очень понравился Сёрен Сэттер-Лассен создавший образ безумного(куда там Ван Гогу) Северина Крёйера, интересный получился персонаж, гений - безумец, эгоистичный и требовательный, балансирующий все время на грани... он как ребенок нуждался в Мари, она единственная могла его успокоить и затушить на время болезнь...

Советую смотреть картину любителям биографий да и просто тем, кому нравятся хорошие драмы. Не плохая операторская работа, интересный сюжет и талантливые актеры, что еще надо? Фильмы про художников почти некогда не бывают ужасными, биографии творческих людей - вот залог успеха даже у третьеразрядных режиссеров.

К стыду своему никогда раньше не слышала о чете датских художников, теперь появился стимул узнать о них побольше и ознакомится с их творчеством.

Билле Аугуст, датский режиссер, снял так же много очень не плохих картин, одна из них, недавно мной просмотренных это «У каждого свое кино» а «Дом духов» так и вообще потрясающий фильм, целая сага о жизни человека и его семьи с Джереми Айронсом в главной роли.» Жена художника» фильм не лучший у режиссера, но безусловно заслуживающий внимания.


Несчастная жена

Меня заинтересовал этот фильм: он эстетичный, благодаря оператору и световой составляющей, неспешности темпо-ритма, сюжета, но порой фильм отталкивает цинизмом, откровенными сценами и поведением героев. Также странно выглядит «пылкость» героев, внешне спокойных и рациональных, или смешливо простоватых, изображающих особые чувства. В жизни все люди могут быть неприглядными, но подчеркнутая неприглядноть в кино становится пошлостью, увы. Поэтому меня отталкивала некрасивость актеров. Посмотрела настоящие фотографии художника и его жены, с совершенно иным женским типом лица, с довольно тонкими чертами, с легкой копной вьющихся волос, а главное, с прямым и удлиненным кончиком носа, они куда приятнее, на мой взгляд.

И действительно, сюжет фильма напоминает толстовский сюжет «Анны Карениной», за несколькими исключениями. Также вспоминается и повесть Чехова «Дама с собачкой», когда женщина, имея здорового мужа, оказавшись одна на солнечном побережье теплого моря, тоже изменяет супругу.

Данная история все же биографическая: о женщине, страдающей рядом с больным мужем, но стремящейся к личному счастью, к личной свободе. Мари показана слабой матерью и женой, хотя и склонной к художественным занятиям. Но от просмотра остается чувство недосказанности, неудовлетворенности. Ладно, хоть на рельсы не бросилась.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жена художника" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up