Фильм Шальные деньги: Стокгольмский нуар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шальные деньги: Стокгольмский нуар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шальные деньги: Стокгольмский нуар

24-07-2019, 12:13
После трех лет заключения Ю. В. получает первую «увольнительную», но обстоятельства складываются так, что вернуться за решетку он уже не может... Скрывающийся от правосудия чилиец Хорхе планирует мега-сделку с кокаином, которая должна обогатить его раз и на всегда, но жизнь вносит жестокие коррективы в его план... Сумка с принадлежащими югославской мафии 10 миллионами крон путешествует по Стокгольму, переходя из рук в руки и оставляя за собой кровавый след...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вторая часть известного шведского триллера первоначальный дух не потеряла, хотя акцент сделан ближе на драму главных героев, судьба которых во второй части также сведет всех вместе в преступном мире Швеции и в поиске «легких денег».

События происходят три года спустя, двое героев отбывают свой срок, третий проворачивает сделку с наркотой. К ним прибавился и четвертый персонаж по имени Махмуд, которому в фильме «Шальные деньги: Стокгольмский нуар» уделяют авторы достаточное количество времени, чтобы счесть его персонажа главным наравне с остальными.

Есть в фильме и сербский главарь банды, все также жесток и кровожаден. История всех героев закручивается вокруг упомянутых выше наркотиках и выручке сербской мафии. Остросюжетная составляющая, которой в первой части было хоть не отбавляй, в картине режиссера Бабака Наджафи занимает второстепенную позицию, авторы картины, максимально придерживаясь сюжетной нити, попытались в продолжении сделать акцент на драме каждого из героев.

Неплохое продолжение добротного шведского триллера, которое имеет как свои преимущества, так и свои недостатки в сравнении с оригиналом. Зритель, который высоко оценил первую часть трехлетней давности, продолжением должен остаться доволен, для остальных - неплохой выбор для разового просмотра.


Никого не жалко...

В 2010 году Даниэль Эспиноза снял первую часть фильма «Шальные деньги» по одноименному роману Йенса Лапидуса и фактически угробил интригу, на которой держался весь роман и которая заключалась в загадочной истории исчезновения сестры главного героя. Сведя детективный сюжет на нет, Эспиноза снял обычное кино о бандитских разборках нехороших эмигрантов в благополучном Стокгольме. Оставалась надежда, что к этой истории вернутся в продолжении фильма, однако принявший режиссерскую эстафету Бабак Наджафи пошел тем же путем. И «Стокгольмский нуар» представляет собой не что иное, как разборки между теми, кто выжил в прошлой части. Однако, герои парадоксально меняются ролями. Те, кто раньше были верными друзьями, подставляют и предают друг друга за несколько тысяч крон, а заклятые враги - Ю. В. (Юхан Вестлунд) и едва не убитый им и ставший по его вине инвалидом Мрадо становятся лучшими друзьями.

Действие развивается три года спустя после событий, описанных в первом фильме. Вышедший из тюрьмы Ю. В. решает вернуться к честной жизни, однако оказывается ненужным ни родителям, ни бывшей девушке, ни старым друзьям, один из которых крадет его идею для собственного бизнеса. Отчаявшись стать законопослушным гражданином и не найдя поддержки у близких, он обращается за помощью к своему новому другу Мрадо и вновь оказывается втянут в игры с вымогательством, грабежами и убийствами.

О красотах природы или архитектуры в данном фильме говорить не приходится. Действие развивается то в тюрьме, то в притонах, то в эмигрантских трущобах на окраине Стокгольма, а блеск и чистота дорогих ресторанов и фитнес-клубов кажутся на их фоне неуместными и чужеродными, словно «Запорожец» на авто-салоне в Детройте.

В итоге получается не лишенный морализаторства фильм о том, как плохо заканчивают те, кто занимается торговлей наркотиками, сутенерством или предает друзей. И с этим не поспоришь, но хотелось бы увидеть на экране нечто большее, чем кровавую баню, которую устроил на экране Наджафи.

Стоит добавить, что в следующем году на экраны выходит третья часть этой истории, которая вновь будет сниматься новым режиссером, и, возможно, получится более внятной, и, наконец, даст ответ на вопрос о бесследном исчезновении сестры Ю. В.


«Быстрые деньги 2»

Вторая часть шведской трилогии по романам Йенса Лапидуса, как по мне, получилась заметно слабее первой, но это всё ещё отличный европейский криминал. Повествование сузилось лишь до двух параллельных линий с уже знакомыми нам персонажами, но каждая из них по-своему хороша. Сюжет, как и раньше, вращается вокруг грязных денег от продажи кокаина, с той лишь разницей, что здесь к ним добавляется ещё и принудительная проституция, процветающая в рядах этнической мафии по всей Европе. Снято всё это не безупречно, но, как по мне, вполне достойно.

Первая сюжетная линия рассказывает о судьбах Ю. В. и Мрадо после событий первого фильма, они снова встречаются, т. к. отбывают наказание в одной тюрьме. Оба персонажа заметно прогрессируют, пускай и в сугубо негативном ключе, но это интересное развитие сюжета. Само собой, главное достоинство фильма - Юэль Киннаман, пожалуй, мой любимый шведский актёр на данный момент. Собственно, только из-за него я и решил посмотреть эту трилогию. Он здесь, к сожалению, раскрыт не так хорошо, как в первом фильме, но это своеобразный переходный момент жизни его персонажа.

Вторая сюжетная линия чуть более интересна и драматична, она повествует о внутреннем противостоянии этнической мафии, а центральной фигурой здесь является вернувшийся Хорхе. Матиас Варела не такой хороший актёр, но образ у него получился выразительным. Своеобразной жемчужиной здесь является та самая сюжетная линия с проституцией, которая является, едва ли не самым светлым моментом в фильме, как бы парадоксально это не звучало. В целом, получилась любопытная картина, ознакомиться с которой будет не лишним для всех, кто устал от типичных американских боевиков.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шальные деньги: Стокгольмский нуар" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up