Фильм Эдвард руки-ножницы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эдвард руки-ножницы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эдвард руки-ножницы

24-07-2019, 12:14
Старый и одинокий учёный создал человеческое существо. Но не успел доделать его до конца и умер. У сотворённого им молодого человека не хватает рук - вместо них у него нечто вроде ножниц, и он вынужден жить в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой, которая смогла оценить его доброе сердце.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Специально для фильма Джонни Депп похудел на 25 фунтов (примерно 11,3 килограмма).

На роль Эдварда рассматривались кандидатуры Тома Круза, Джима Керри и Роберта Дауни-младшего.
Первое, что бросается в глаза - цвет. Краски настолько насыщены и разнообразны, что становится ясно - создаваемые ими сочетания не имеют никакого отношения к повседневной человеческой реальности. Черный - табу в функционирующей системе вещей, атрибут «темной» стороны. Именно поэтому образ замка концентрирует всю инфернальную энергию картины и когда в самом начале зритель ждет, что вот-вот появится вынесенный в заглавие герой-монстр, этот архитектурный уродец чудится чем-то вроде мрачного логова зверя. Наличие дивного сада с вырезанными из изумрудно-зеленых кустов фигурами разнообразных животных не меняет восприятия, но готовит к сюрпризу - чудовищем оказывается симпатичный малый со странностями (если ножницы вместо рук можно отнести к этой категории).

К слову о странностях... Все взрослое население городка будто бы не в себе. Чрезмерность в поведении заметна так же, как и буйство красок вокруг и не является случайной. Гиперболизация подобная этой, имеет под собой прагматичные основания - выбранная модель человеческой популяции должна сконцентрировать максимум человеческих качеств в ограниченном количестве особей ее составляющую. Поэтому все ключевые персонажи не просто представляют самих себя, но являются олицетворением определенного психологического типа. Бартон погружает нас в знакомую атмосферу человеческого поведения, указывая, что все это в той или иной форме могло происходить среди нас - дело только в интерпретации.

Итак, фрик вливается в человеческое сообщество, хотя с самого начала было ясно, что он ему чужд. И хотя население принимает его довольно благосклонно, Эдвард так и не становится частью социума. Он воспринимался как игрушка и стоило ему выйти из рамок, в которые его «определила» толпа, как из милого соседа он превращается в маньяка-убийцу.

Фильм, как произведение подлинного искусства, не формирует однозначного впечатления, воздействуя на нескольких уровнях и разыгрывая три основных кинематографических сюжета-архетипа. Поначалу все развивается в духе голема Франкенштейна, но с появлением Вайноны Райдер повествование постепенно перетекает в историю о Красавице и Чудовище. Обе темы перемежаются обязательными отрывками из Пиноккио (руки - как все). Велико искушение ввести в подобную подборку еще и кордебалет Оборотня под занавес, превратив таким образом любовную драму в мясорубку, но Тим Бартон работает гораздо тоньше - Эдвард вплотную подходит к этой черте, но не переходит ее, что позволяет фильму полноправно числиться по разряду «семейного» кино.


История удивительно доброго мужчины

Есть такие люди, которых другие не воспринимают. Они не такие. Для многих они просто «уроды». Как люди могу называть других людей так? Тогда они становятся намного хуже тех, кого они оскорбляют. В наше время большая половина хотят не выделятся, быть тенью в толпе. Боязнь быть в толпе «пятном», «белой вороной» - это глупость. Многим нравятся такие необычные люди. Они привлекают к себе особое внимание. Разное, конечно, но привлекают. Некоторые люди возмущены и чем-то обижены до глубин души, а некоторые просто с улыбкой смотрят на этого «не такого» человека. Эдвард и был таким человеком. Незаконченный. Некоторых он привлекал своими руками-ножницами, некоторых пугал. Но никто не знал, что было у него на душе. Он мог иногда улыбаться. Но он не знал счастья. Лишится его отца-создателя, еще не осознавая этого было большим горем и неудачей. Но он терпит все трудности, издевки и тому подобное до конца.

Темный гений Бартон. Как всегда его темные и мрачноватые истории восхищают и оставляют крепкое и приятное послевкусие, заставляя мозг подумать и сделать вывод из фильма, оценить поступки его персонажей и сравнить их с реальной жизнью. Как и в этом случае, я думаю, многие из вас задумались о своем обращении с другими людьми. Гений, который из доброй сказки может превратить историю в мрачную красоту, завораживающую собой каждого.

Депп. Еще один гений в нашем кинематографе. В этом фильме он просто неузнаваемо перевоплощается. Черные волосы, черный костюм, бледное лицо и ножницы вместо рук. Вы видели когда либо кого-то еще более загадочного и притягательного? Эмоции и переживание переданы отлично.

Замечательная сказка о удивительно добром человеке. Было бы замечательно, если бы мир был полон таких людей.


История удивительно доброго мужчины

Тим Бартон любит Джонни Депа - это очевидно. Чего стоят «Сонная лощина», «Труп невесты», «Чарли....», которые я посмотрела чуть раньше - и вот наконец этот «Эдвард Руки-Ножницы»...

Я даже не предполагала, насколько очарователен этот фильм. Поверите ли, я никогда не читала о нем критики, но была уверена, что Руки-Ножницы какой-то безумный негативный персонаж, вроде тех, которые всегда соперничают с Бэтмэном или Спайдермэном.

Но Джонни Депп настолько гармонично выглядит в роли чудаковатого получеловека, что остальной фильм, актеры, весь сюжет просто строится вокруг него, окружает его, окутывает, вовлекая в эту ауру и зрителя. И в этом едином целом хочется то смеяться, то плакать. То ненавидеть общество, в котором нет места оригинальности, непохожести на других, то умиляться, радоваться, любить то прекрасное, человеческое (?), что есть в этом искусственно созданном существе по имени Эдвард.

Очень трогательная эпизодическая сцена, в которой Эдвард сидит на поребрике, а рядом останавливается пес, и тот отрезает ему челку над глазами, а собака лижет ему лицо из благодарности... Собака и получеловек - два изгоя в ночи на краю тротуара.

Фильм неожиданно оказался очень грустным и трогательным, и вполне актуально смотрится спустя 19 лет после премьеры, за что еще один респект Тиму Бартону.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эдвард руки-ножницы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up