» » Фильм Возвращение героя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Возвращение героя

Оригинальное название: The Last Stand
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $36 280 458 = $48 330 757
Режиссер: Ким Джи-ун
Сценарист: Эндрю Кнауэр
Оператор: Ким Джи-ён
Композитор: Моуг

Возвращение героя

24-07-2019, 12:14
Самый опасный и жестокий наркоторговец сбегает из-под конвоя ФБР, и прихватив заложника, мчится на спорткаре к мексиканской границе. У него на пути стоит лишь тихий городок, за порядком в котором следит шериф Оуенс. Когда-то он был одним из лучших полицейских Лос-Анджелеса, но сбежал в глушь и тишину от уродств большого города. И теперь шериф Оуэнс - последний заслон на пути преступника.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма можно перевести как «Последний заслон».

Первая главная роль Арнольда Шварценеггера после фильма «Терминатор 3: Восстание машин» (2003).
Arnold, I love you! или Арни, ты сделал мой выходной!

Мой интерес к просмотру фильма обусловлен тремя фактами:

- режиссер Ким Чжи-ун (любой его фильм интересен);

- в роли главного злодея Эдуардо Норьега (идеальный выбор);

- Арнольд Шварценеггер (мы так скучали по тебе!!!).

Итак, раз все профессионалы в сборе и все они на своих местах, результат должен быть впечатляющим. Я дико рада, что из Арнольда не сделали «всемогущего супермена», прыгающего на полном ходу с крыла самолета на прямых ногах. Шериф адекватен и умом и действиями, этим и привлекает. Очень грамотно подан сюжет, расставлены акценты, выбрана натура и актеры.

Юмор - хохотали абсолютно все присутствующие, причем заразительно и от души!

Оператору - уважение и восхищение.

Звук - просто отлично.

Сцены перестрелок, со школьным автобусом, с автоматом, в кукурузном поле - не поддаются описанию, ибо восторг трудно описать.

Арнольд - Герой, и это не пустые слова.

Да, фильм еще и поучительный! Старшее поколение передает эстафету младшему. Шериф на своем личном примере за один день перевоспитал «заблудшую овцу», и это не выглядит надуманно или пафосно.

При желании можно, конечно, как Мария Каллас, закрыться плотными шторами и не давать миру смотреть на свои морщины, а можно просто жить, как Арни. Герой подтвердил, что жизнь существует и после шестидесяти пяти. Арни не спрятался за плотными шторами и не побоялся общественного мнения. Если можешь что-то делать, иди и делай! Это пример для всех. Особенно для тех, кто забыл понятия ЧЕСТЬ, СЛОВО, ДОЛГ.

Оценка максимальная, потому что с любовью.


Разыскивается герой

Видимо, желая служить живым подтверждением тому, что возможно все, Арнольд Шварценеггер, успевший побывать и успешным бодибилдером, и героем боевиков, и даже губернатором Калифорнии, разменяв седьмой десяток, принял решение вернутся в когда-то прославивший его кинематограф. Сначала появляясь исключительно в камео('Неудержимые 1,2»), а позже решившись на полноценный камбэк.

Вот только можно-ли назвать представленную картину полноценным камбэком? С одной стороны, «железный Арни» выступил куда лучше, нежели его не такой удачливый коллега Сильвестр Сталлоне, опустившийся до уровня проекта типа «Пули в голове». Хотя здесь относительный успех может быть обусловлен тем, что занял пост режиссера никто иной, как Ким Чжи-ун, снявший у себя на родине замечательный экзистенциальный триллер «Я видел дьявола». И тут очевидно не растерявшийся, и сумевший выжать максимум из довольно-таки незамысловатого сценария все возможное, пусть в первые полчаса на экране разворачивается мало чем цепляющее действие, после чего фильм постепенно «раскачивается», набирая обороты и демонстрируя по настоящему классные эпизоды, вроде тех, когда распоясавшийся наркобарон в неплохом исполнении Эдуардо Норьеги(весьма не типичное для него амплуа) буквально играет с преследовавшим его отрядом спецназа, с легкостью выводя их неповоротливые машины из игры.

Вот и развязка, снятая по всем канонам жанра, в котором существует фильм, является самой динамичной частью внешне модифицированного вестерна наших дней, когда со всех сторон оглушительно гремят выстрелы, а яркий персонаж Джонни «чудака» Носквилла то и дело заставляет видавшего виды шерифа прибегать к крайним мерам, и стрельба из раритетного пулемета - еще не предел. Собственно, само вынесенное нашими прокатчиками в название возвращение героя, играет тут второстепенную, если не третьестепенную роль. По чести, кроме самого факта появления, Арнольд и вовсе не заслуживает отдельного упоминания, ибо время - неумолимо. Вот и у бывшего внешне непробиваемого терминатора бицепс ощутимо пообмяк, а трицепса и вовсе не видать. Не говоря уже о смехотворном рукопашном поединке, припасенном ближе к финалу, на котором особо яростные поклонники американского актера если и будут улыбаться, то лишь сквозь слезы.

Но оставаясь честным, никак нельзя не отметить присутствие особенно спасительной здесь самоиронии, позволяющей то и дело закрывать глаза на штампы, коими густо обрастает сюжет, на которые в таких случаях вообще не принято обращать внимания. Ибо как-то глупо ждать от подобной картины каких-то нетрадиционных, смелых стилистических решений, или тем более выдержанного в одном ритме темпа, что зачастую служит залогом качественного зрелища, коим «Возвращение героя» является все-таки только отчасти. Пусть при этом кино апеллирует к самым простым человеческим чувствам, придерживаясь фабулы современного развлекательного кинематографа.

Но пресыщенная десятками подобных опусов публика все-же сразу проголосовала долларом, подарив продюсерам весьма скромную кассу, символизирующую собой очередной провал попытки выудить из отнюдь не высоколобой концепции что-то новое, не говоря уже о том факте, что кумиры, подобные Шварценеггеру, уютнее чувствовали себя в далеком прошлом, но никак не в настоящем. Оттого и напрашивается неутешительный вывод о том, что «неудержимым» тут не место - причем порознь уже наверняка.


Попробовать кино с Арнольдом

Триумфальное возвращение Арнольда Шварценеггера на киноэкраны содержит в себе те особенности кино 80-х которые были нормальные в то время, но сейчас смотрятся из категории «сразу на DVD».

Данная история сочетает в себе боевик, гонки, комедию и интригующую историю. Кажется, что такое обилие смешений позволит создать что-то особенное. В итоге получается проходной фильм, который не спасает появление Шварценегера. Основная претензия - потеря интереса при просмотре. Имея на руках неплохую историю, режиссер не использовал потенциал, а довольствовался любительским способом съемки и повествования.

Возможно мои требования, как зрителя слишком завышены, но сейчас век, когда режиссеры способны создавать хорошие картины имея на руках слабый сценарий. В ход пускаются как хорошие технические приемы и удивительная операторская работа, так и музыка с компьютерными эффектами. Данный фильм использует большое количество озвученных элементов. Вносит раздор эффект небрежности. Съемки на скорость, отсутствие проработки деталей, несоизмеримые сюжетные повороты и повествование, желание уместить все идеи в итоговое время просмотра. Этим пропитан фильм. Ощущение, что режиссер ранее такого не делал и решил попробовать. Могло получится хорошо, а получилось очень среднее кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Возвращение героя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up