Фильм Миллион для чайников смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Миллион для чайников смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Миллион для чайников

24-07-2019, 12:14
Признайтесь, каждому бы хотелось иметь волшебный чайник под кроватью, который выдает по первому требованию наличные?!

Но кто знает, через что должен пройти миллионер? Богатые тоже плачут, ведь чайник производит деньги, как только кто-то из окружающих чувствует боль.

Как далеко готовы зайти ради денег молодожены Джон и Эллис в погоне за богатством?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На 43-й минуте в кадре видна бутылка водки «Чайник vodka».
Не за все в этой жизни нужно платить, за некоторые вещи придется расплачиваться

В принципе, зная, о чем этот фильм и посмотрев трейлер, можно смело спрогнозировать, чем это все закончится. Вы же не думаете, что кино о двух неудачниках, которым на голову свалился горшочек, который варит деньгами, закончится тем, что они станут богатыми, счастливыми и суть фильма будет заключаться в идее: «Как круто нечего не делать и все иметь!». Нет! Конечно же мы понимаем, что все подобные фильмы о легких деньгах заканчиваются одинаково: не в деньгах счастье или легкие деньги портят. И я люблю подобные фильмы, хоть для меня они и не убедительны. Ведь чего уж греха таить, хотелось бы и мне, чтобы хоть раз в жизни меня чуть-чуть испортили легкие деньги. Мне кажется, каждый, смотря такие фильмы, думает: «Вот я бы сумел разумно распорядится халявой!». К чему я веду? А к тому, что впервые после просмотра такого фильма, я не пожелала бы такой «халявы» и не хотела бы иметь такой чайник.

Сюжет фильма можно разделить на две части: комедийная и мелодраматичная. И вторая мне понравилась больше. Комедия весьма шаблонная получилась. Молодая семейная пара Джон и Эллис еле сводят концы с концами. Эллис не может устроится на работу, хотя она отличница и умница, а Джон вот-вот будет уволен. Семейное счастье омрачает безденежье. А тут как раз встреча выпускников, и глаза мусолят успешные бывшие одноклассники. Не удивительно, что чайник нашел своих хозяев. И вот чудо-горшок дает деньги в обмен на боль обладателей. Но с ростом аппетитов молодых людей, растут запросы и чайника, который теперь требует не просто боли, а настоящих страданий. С момента, когда Джон и Эллис ради денег готовы морально истязать друг друга, фильм переходит к мелодраматичному душещипательному финалу.

Нет, к сожалению, в фильме умопомрачительного юмора или забавных диалогов. Зато есть несколько сцен, от которых выступают слезы. Главные герои - обаятельные ребята, странно, но несмотря на все пережитое они ни разу не усомнились а чувствах друг друга и все время трогательно держались за руки. Но моим любимым персонажем стал доктор Ли. Появляясь в кадре всего несколько раз и ничего особо не изображая, он действует магически. Должен быть в этом фильме такой персонаж, среди хаоса несущий умиротворение (лично мне, напоминающий Будду).

Немного черного юмора, немного драмы, немного пищи для ума и общая атмосфера любви. Почему бы и не посмотреть?!


Ширпотреб для детей среднего школьного возраста.

Очередной случай, когда берётся богатая идея и, практически, уничтожается примитивным воплощением. Какие многообещающие были титры! Чайник с мистическо-религиозной символикой, красной нитью проходящий через историю человечества в произведениях искусства, находясь в руках вершителей этой Истории! А потом наступил, как говорят мои студенты, «национальный прибалтийский праздник Обломайтис».

Вот что хотите делайте, что угодно говорите, но я ни на секунду не способен поверить, что главная героиня фильма хоть один семестр была лучшей ученицей в своем классе, не говоря уже об упомянутом в фильме вхождении в когорту «лучших выпускников». Инфантильное существо, ищущее в начале фильма высокую должность без фактических оснований на то, никак не может иметь в анамнезе высокие выпускные оценки, предполагающие наличие, хотя бы в зачаточном состоянии, аналитических способностей, позволяющих чётко понять, что это, - как минимум, авантюризм, а как максимум - утопия. Да, можно по большой любви выйти замуж за придурка и инфантила, но это - выборочное искажение картины внешнего мира, корректирующееся со временем, не влияющее на хватку в деловых вопросах. Но барышня в течение всего кинофильма демонстрирует широкий спектр интеллектуальных качеств, за исключением тех, которые способны дать основания к утверждению «я была одной из лучших в нашем выпуске».

В середине фильма продемонстрировано грубейшее нарушение поведенческой логики, когда всё та же героиня, по сюжету обуреваемая сильнейшими страстями... не совершает того поступка, который мотивированно собиралась совершить, придя в дом своей сестры. Ну, ничто не предвещало, что она способна передумать и никаких объяснений причин этого, в дальнейшем, от режиссёра тоже не поступило. Даже героиня в одной из последующих сцен удивилась: «И что это я?».

Остальной антураж и герои недалеко ушли от неё. Примитивные, двумерные образы-штампы, карикатурные евреи-хасиды с невнятными побудительными мотивами поведения, неизвестно для чего введённые в сюжет и приколотый английской булавкой ко всей этой истории дидактичный хэппи-энд, заключающийся в том, что честная бедность - это правильно и хорошо!

Фильм пригоден лишь для детей среднего школьного возраста. И то лишь как противоядие от консьюмеризма и при условии, что они после него не станут считать, мол «Гитлер затеял Холокост по той причине, что еврейка украла у него волшебный чайник, дарящий деньги». Дети старшего школьного возраста уже обоснованно станут критиковать героев фильма.

А ведь из этого можно было сделать действительно глубокую психологическую драму...


Все в жизни- и любовь, и частота уместятся на новенькой купюре.

Часто человек не понимает что ему действительно нужно, пока не потеряет этого. Так же произошло и с героями фильма «Миллион для чайников».

Молодая пара Джон и Элис любят друг друга, перед ними стоит только одна проблема- им не на что жить. И однажды к ним в руки попадает волшебный чайник. Магия чайника заключается в том, что он дарит деньги владельцам взамен на боль и страдания. Фильм показывает на что способны люди пойти из-за своей алчности. Герои начинают причинять себе физическую и моральную боль.

Жизнь Джона и Элис превращается в борьбу за деньги и за чайник. Но в конце концов оба они понимают - богатство не сделало их счастливыми. Они приходят к выводу, что надо избавится от чайника и снова стать свободными от одержимости.

Актеры хорошо передали характеры своих персонажей. Меня привлекла задумка фильма: показать человеческую жадность с легкостью и добавить юмор. «Миллион для чайников» комедия, которая заставляет задуматься и в тоже время поднимает настроение.

В фильме показаны любовь, страх, борьба с самим собой и все это показано в мрачной и веселой обстановке одновременно. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Миллион для чайников" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up